Kaskus

Entertainment

saderasukanAvatar border
TS
saderasukan
Tabrak Angkot, Sopir Mobil Google Street View Sempat Kabur karena Panik
Tabrak Angkot, Sopir Mobil Google Street View Sempat Kabur karena Panik Jakarta - Sulthan (50), pengendara mobil Google Street View, panik setelah kendaraan yang dikemudikannya menabrak angkot di Ciomas, Bogor, Jawa Barat. Pria kelahiran Jeddah ini kemudian terus melaju sehingga menabrak angkot lainnya dan sebuah truk.

"Dia menabrak angkot kemudian sopir angkotnya marah sehingga membuat dia panik," kata Kapolsek Darmaga AKP S Gayo kepada detikcom, Kamis (12/9/2013).

Gayo mengatakan, saat itu Sulthan terus melaju sehingga mobil Subaru bernomor polisi B 1523 PAE yang dikemudikannya malah menabrak angkot lainnya dan sebuah truk. "Di Ciomas itu jalannya memang kecil sehingga dia menabrak angkot," katanya.

Tak ada penjelasan dari polisi apakah mobil itu sempat diamuk massa. Namun yang pasti, sopir mobil saat ini masih diperiksa.

Dari foto-foto yang diposting di forum internet, terlihat mobil yang membawa alat pemetaan di atapnya itu rusak di bagian depan dan kaca.

update:

Mobil Google Street View Tabrak Angkot Karena Sopir Cek HP Saat Nyetir
Nala Edwin - detikNews


Jakarta - Mobil Google Street View menabrak dua buah angkot dan satu truk di Bogor, Jakarta Selatan. Sulthan (50), pengendara mobil ini, mengalami kecelakaan karena memainkan HP saat menyetir.

"Saat memasuki kawasan Ciomas dia membuka HP untuk melihat SMS. Ini yang membuat kecelakaan," kata kata Kapolsek Darmaga AKP S Gayo kepada detikcom, Kamis (12/9/2013).

Gayo mengatakan, saat melintas di Ciomas, Sulthan menabrak angkot. Sopir angkot tersebut marah dan membuat pria kelahiran Jeddah, Arab Saudi, itu panik sehingga mencoba melarikan mobilnya. Subaru yang dikemudian Sulthan kemudian menabrak angkot lainnya dan truk.

"Tidak ada korban dalam kecelakaan ini, hanya kerugian materi saja," katanya.

Gayo mengatakan, mobil Subaru bernomor polisi B 1523 PAE milik Google dikendalikan oleh Sulthan (50). Warga Batu Ampar, Jakarta Timur ini kemudian menabrak angkot bernomor polisi F 1956 A di Ciomas yang dikemudikan Trisno.

Saat ditanya apakah Sulthan bisa berbicara bahasa Indonesia, Gayo mengaku belum bisa memastikannya. "Kita baru dapat info awalnya dari bagian kecelakaan," katanya.

Pihak Google Indonesia akan mengirimkan tim ke lokasi untuk mengecek insiden ini.

mohon bantu Rate5star

[url=http://news.detik..com/read/2013/09/12/171549/2357254/10/tabrak-angkot-sopir-mobil-google-street-view-sempat-kabur-karena-panik?9922032]Sumber[/url]
[url=http://news.detik..com/read/2013/09/12/175813/2357326/10/mobil-google-street-view-tabrak-angkot-karena-sopir-cek-hp-saat-nyetir?9922022]Sumber[/url]
Pic: copyright http://gieestudios.blogspot.com
Diubah oleh saderasukan 12-09-2013 18:10
0
3.1K
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan