CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010804278/lounge-nintendo-wii---come-ask-amp-share
Thread sudah digembok
Halaman 324 dari 502
misi agan master wii.
ane mau tanya, wii ane kayanya kena brick, soalnya gak sengaja ke-update.
dan pas mau masuk ke seting menunya ada tampilan pesan error gitu dari opera. jadi gak bisa masuk ke menu setting. minta pencerahannya boleh?
Thanks for listenning.
Quote:


Ohh begitu ya gan,oke deh says coba.thank you
gw baru beli wii sport seminggu yang lalu seken

trus beberapa hari yg lalu bini gw beli wii mote nah semalem br sempet di tes..

ternyata ga' jalan. klo boleh tau itu kenapa ya ga' jalan wii motenya cm lampu kedap kedip doank emoticon-Frown

mo tanya, ada ritual khususnya ga' klo beli wiimote baru sebelum di pakai buat sehari-hari
klo iya blh tau ga' langkah - langkahnya gimana

maaf nubi emoticon-Embarrassment
Quote:

di sinkronkan dulu di Wii di atas slot SD card ada tombol merah dipencet truz di mote buka tutup batere ada tombol merah jg pencet
Quote:


wah banjarmasin yah gan pas bener lagi mantau thread wii krna mau beli juga... dimana ya gan di bjm beli nya?heee
sorry gan ikut2an nanya...
nyimak gan
sep thx
Quote:


Di Revolution gan, di arah pasar lama. Kemaren tinggal 1.
Ane juga liat di Banjar Agung ada... Tp ngga tau dah di Softmod atau ngga...
Quote:


Ada yg bisa bantu?
nanya ah... bisa gak sih mario kart game bajakan bisa main online... cara biar dapat friend roster ato add friend gimana agan2...
Quote:

tinggal d/l file aplikasi loadernya taruh di sdcard
Quote:

Wii bisa online dengan dvd bajakan / hdd.
sayang main game rayman rabbids yang tv ,gambarnya agak rusak bagian atas sama bawah ,beginilah bajakan hahah
Di Nintendo Wii, soal Display Output,
gak ada Perbedaan antara maen game Ori dan Kopian.
agan2 yang baik, ane mau tanya nih emoticon-Smilie

ane udah bolak balik fjb, hanya untuk cari nintendo wii, too bad barang gak ada yang baru emoticon-Frown .
akhirnya ane masuk ke situs http://www.gsshop.co.id . akhirnya dapet juga. pas di contact by phone barang ready.

sebelum ane beli, ada beberapa hal yang ingin ane tanyakan :
1. apakah nintendo wii yang dijual di situs tersebut adalah barang second atau refurbish? mengingat saat ini sangat sulit menemukan wii dalam kondisi baru. ane sendiri gak bisa cek barang , karena ane di luar kota, seller di jakarta, ane di pekanbaru. sellernya sih ngomong barang baru dan bukan refurbish (but who knows emoticon-Big Grin )
2. apabila ane dapet yang new, apakah bisa langsung memainkan game copy/ bajakan? sepertinya seller tidak tahu banyak tentang barang yang dijual, ane takut sudah membeli tapi tidak bisa main game bajakan emoticon-Frown
3. adakah yang sudah pernah membeli barang dari http://www.gsshop.co.id ? apakah terpercaya? maklum ane hanya biasa beli dari fjb, belom pernah beli di luar fjb

mohon dijawab gan, bonus emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari prime id ane emoticon-Big Grin
Misi gan, mau tanya masalah WII ane nih gan.
gini nih kronologisnnya :
kemarin ane donlot beberapa WIIware game gan, terus gw cuma install 3 biji gan. tapi gw didalem SD card gw tuh masih ada skitar 10an lagi yang mentahannya kaga gw install

nah 2 hari gw ada kerjaan diluar, jadi kaga maenin nih WII. WII dimaenin sama sodara gw dirumah. nah, ternyata katannya .WAD yang di SD card gw diinstall semuannya ma diaemoticon-Cape d... (S)

karena penasaran sama game2nya katannya gan emoticon-Cape d... (S)


jadinnya sekarang tiap gw mau masuk home WII jadinnya minta apus data management gw gan, tp gw dah apus semua data management gw pindahin ke SD card, sisa bloknnya tetep 0


solusinnya gmn gan?apa gw perlu format system gw?apa itu bakalan copot softmod gw gan?ato ada cara lainnya delete .WAD selain dari Wad Management gan?


thanks emoticon-Cendol (S)
Quote:

tokonya bisa dipercaya,
tp pegawainya masih ragu sama Wiinya,
soal bisa maen kopian kan bisa dites dahulu oleh mereka.

lalu soal refurbished Wii,
ini kalo owner gak pernah banding2in pastinya gak akan sadar punya barang refurbished. Tuk di Consolenya sendiri cuma beda di Casing saja, Jeroan sama karena dari Wii 2nd.

Quote:


-Hapus save data game di memory wii, lalu masuk juga yg ke channel sd card.
-via wad manager, un-install satu per satu wiiwarenya.

kalo gak berhasil, Format wii nanti tinggal instal ulang HBC & loader yg diperlukan.
IOS 249 STUB, apakah beresiko jika di patch menggunakan D2x cios?

agan NYS message saya kok jarang dibalas hehe?

tolong bantu dijawab ya teman2
Quote:


wah thanks bos NYS, problem solve abis gw format ulang. trnyata kaga copot softmodnya, masih bisa maen game bajakan emoticon-Big Grin

btw tanya lagi gan, kok gw kadang dapet di neogamma gw error "unrecoverable disk error" dan kadang beberapa game kok Wii gw kaya bacanya berat banget. padahal itu game homemade.

apa WII gw kotor lensannya?kalo kotor lensa WII ada cara bersihinnya?ato ada kurang update versi neogamma gw?neogamma gw beta 56 gan

thanks bngt bantuannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Tq bos nys, itu aolikasinya yg di ap5 itu kan ya file2 nya? Maaf bener2 newbie
salah post..maaf
Diubah oleh richysnack
Halaman 324 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di