alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah orang jujur udah PUNAH, Gan???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b16c91f0bc36917000004/apakah-orang-jujur-udah-punah-gan

Apakah orang jujur udah PUNAH, Gan???

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


Quote:


Quote:


namanya jujur gak memandang usia atau situasi. seandainya mencontek sudah dianggap wajar, jangan harap korupsi ilang dari Indonesia.

gw satu pengalaman sama TS. lagian nilai jelek tidak membuat kita bodoh selamanya. temen gw yg dulu SMP nya goblok, tapi pas SMA (masuk SMA Taruna), berubah dia, dia menang medali perunggu olimpiade fisika internasional.
Diubah oleh tole_90
Ane sales jujur gan
Kalo ane pilih:

NILAI BAGUS TAPI JUJUR GAN

Jadi kan dapat dua-duanya. emoticon-Smilie
yg jls blm gan, cm g kliatan aj
emoticon-PawAssalamualaikum Wr. Wb emoticon-Paw





jadi gini gan emoticon-Smilieane sih ga pernah pake bawa buku segala emoticon-Cool ane kalo mo ulangan juga ga pernah belajar emoticon-army tapi pas ulangan temen sebangku ane suruh bawa buku emoticon-Hammer






emoticon-I Love Kaskus (S)sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
Klo utk masalah nilai, ane akn berusaha belajar sekuat tenaga gan. Tp klo mmg dh gk bs, mw gk mw ane akan sedikit berbohong demi nilai baik emoticon-Big Grin karna apa, krn yg namany nilai akn tetap d pakai dan sgt berpengaruh sampai kita mati emoticon-Cool
Quote:

Setubuh deh saama ente.... emoticon-2 Jempol

ane rasa masih ada, tpi sgt langka gan emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa aja ente gan
kalo liat buku pas ujian ane waktu SMP pernah << kepepet + polos, kebawa temen + tolol emoticon-Ngakak
sekrg dah SMA, tujuan ane udah jelas mau jadi apa nanti kedepannya, ane mau jadi dokter, ane mikir "kalo nanti ane dah jadi dokter mau nyontek sama siapa?". dari situ ane tobat, wlaupun tidak sepenuhnya emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak sekrg gak liat buku tapi nanya ke temen emoticon-Ngakak
Quote:


thanks gan cendolnya emoticon-Cendol (S)
ada kok gan tapi mesti dicari emoticon-Ngacir
Bilang aja TSnya gk bawa buku buat nyontek emoticon-Big Grin
ane pilih nomor 1, gan



Posted with kaskusQR
palingan juga ente buka buku gan emoticon-Ngakak
orang jujur pada halekatnya membawa keuntungan pada diri sendiri.
toh klo kita bohong, yg kita bohongin seringkali ga ada efeknya ama kebohongan kita.

karena kejujuran itu mendidik diri kita sendiri menjadi manusia berkualitas, mereka yg berkualitas tidak jauh dari rejeki.
rejeki ngikut, bukan kita yg cari rejeki.
mungkin kalo sekarang sih udah biasa gan emoticon-Big Grin

JADI JUJUR UDAH KAYAK JADI GILA

Dibilang gila antara lain karena berbeda dari kebiasaan alias anti mainstream.
Jadi jujur jaman sekarang udah dianggap langka dan 'gila'
ane jujur gan , usaha sendiri itu lebih enak hasilnya emoticon-Malu (S)
Quote:


Enggak kok gan, ane bikin trit ini aja jujur
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di