alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By shinbow


emoticon-Confused, serius 4 kali baca. yang ane tulis bukan sains tentang cara kerja roket. ok, ane sederhanakan.
Spoiler for penjelasan singkat:




simpel sebetulnya untuk memblok PUA, target ane. Ane mempelajari bagaimana cara PUA bekerja.



sampai dengan saat ini, itu kesimpulan ane.



tidak ada komentar untuk ini emoticon-Cool



emoticon-Ngakak (S)

memang benar, jadi jangan mengangap kurator itu mengerti tentang seni. membuat akal sehat elu kacau.

Spoiler for kurator:


percaya diri sendiri mengenai sesuatu itu indah atau tidak.



bukanya FR ane sudah ane kasih tulisan bersambung?



bukanya tadi sudah? ada yang gagal dan ada yang berhasil.. ok, kalo elu mau detailnya. ane jabarkan sebagian.
1. SPG goldmart di sangrila surabaya. ane melihat spg yang cukup menarik di boot pintu masuk, mulai pendekatan dan mengajak ngobrol. setelah ngobrol agak lama ane mengatakan sesuatu yang aneh, "rambut kamu wangi". target mundur beberapa cm kebelakang, menjaga jarak.
jelas sebuah pendekatan yang gagal, ini pertama kali ane mengenal "menahan diri"

2. masih di tempat yang sama dengan target spg yang berbeda. seingat ane pas di jam istirahat SPG. kebetulan ane kenal dengan salah satu crew kelompok SPG, menyapa teman ane dan melihat ada target yang menarik hati ane
pendekatan, dan sukses. secara implisit ane menjelaskan kondisi ane. sebagai mahasiswa yang sedang berjuang kuliah di surabaya, di terima di universitas ternama di indonesia dan ane tidak ingin menyianyiakan kesempatan ini. ane melihat ada respek dari si cewek, mengenai perjuagan hidup ane.
skip sedikit, lalu ada kejadian si cewek minta tolong untuk diambilkan sesuatu (HP, seingat ane), yang tidak ane lakukan karena tidak paham isyaratnya (sedang acara penarikan undian). setelah acara selesai, terlihat respek yang ane bangun lenyap. gagal.

3. SPG susu di galaxy mall surabaya. kali ini posisi ane menjadi part timer di even tersebut. skip, pendekatan sukses. cewek ini mulai macam- macam, minta antar dan lain sebagainya. ane bilang tidak, dan ane delet nomer telponya.

4. SPG kosmetik di sinar surabya. kali ini melihat target ketika mencari kerja di salah satu EO. mengunakan modus kurang lebih sama "mahasiswa yang sedang berjuang" tapi yang ane tambahkan adalah cara pandang ane mengenai hubungan dan cinta.
malamnya ane makan roti dan jagung bakar bersama doi di cafe pingir jalan. dan pendekatan berjalan lancar.
di akhir even, doi ngajak ngedate. dan ane jawab dgn sok cool "maaf, tidak bisa". dan kami berteman biasa saja.
alasan ane bersikap retard karena fee even akan ane gunakan hal lain. tapi keputusan itu sekarang ane sesali sekarang.



mann.. seriously? jiangkrik. emoticon-Big Grin



I dunno man, it's not my style. bersosialisasi dengan orang yang asing kegiatan yang sangat menguras energi ane.

disetiap akhir presentasi project untuk kerjaan ane, ane pasti tertidur untuk waktu lama.

ane merasa lebih lelah untuk berbicara dengan orang di bandingkan membuat konsep pekerjaan.

tapi kalo kalian ada gath di surabaya count me in, tapi kalo di jakarta emoticon-Nohope


Let me make it really simple

dude to be Honest .. (gw gak bercanda nih)
Something wrong with you
go get some help

Quote:Original Posted By amribandung
oi agan2 di mari... tread ene ajang orang sharing2 soal PUA atau ajang adu pinter yak?

ngm2 buat @shinbow
jadi tujuan ente di mari apa? coba donkz jelaskan ane soal nya bingung nie ?
jadi kan enak bener ga mas bro...

sori yah kalo sambutan kami kurang bersahabat tp... coba posisi kan ente di posisi kami yang tiba2 ada yg posting keq postingan loe kira2 tanggapan loe gimana? jadi mending jelaskan tujuan ente kalo emang tujuan ente belajar PUA yuk bareng sharing2 its ok... tp kalo tujuan nya cm mau adu pinter soal teory bla bla bla bla... mending ente masuk ke forum yg ada figth club nya dimana ente bahagia di sana


coba dipikir, kalo yang ane lakukan adalah adu pintar, pasti ane tutupi kegoblokan ane. tidak ane expose.

sorry kalo kalian terlalu sensitif tentang istilah anti PUA. ini ane ceritakan untuk menjadi renungan. seperti ane berusaha menyerap cerita- cerita kalian.
dan tebak apa? kalian sudah merespon sebelum ane selesaikan cerita ane.

dan yang ane ceritakan adalah yang ane lakukan, bukan sekedar teori atau cerita fiksi.
bahasa tinggi amat ya bro shinbiw .. ane gak nyampe .

kalo mau masuk lingkungan baru pesen ane, "kulan nuwon sikek bro"

sukses buat keluarganya, n kuliah ternamanya itu td ...wkwk
brother yang lain, sepertinya kalau kita mau telaah dikit lagi
bisa jadi bermula dari postingan gw yang ini

Quote:faktanya yang ada nih, kalau ngebahas begituan
malahan ngumpul jadi kagak enak, bikin males,
dan orang kayak begituan nih umumnya cenderung emosian, arogan dan berasa paling tau, jadi sengak dan minta dirajam gitulah..
yah pokoknya kagak ada fun-fun nya kalau ngumpul bareng..
yang ada puyeng sendiri kalau ngumpul dan enek nyimak nya ...


dia merasa tersentil karena memang kurang lebih begitulah sifatnya
karena
ngeliat berbagai pembahasan agan shinbow yang gak fokus dan cenderung lumayan berimajinasi kemana-mana

sampai akhirnya gw membaca ulang postingan-postingan dia yang ini

Quote:tentu saja ane yang ignorant selama ini, menjadi larut ikut dalam permasalahan ini....... sorry, ane lanjutkan di lain waktu


Quote:ane berfokus pada game, karena disitu kelemahan ane. senada dengan pribadi ane yang bersifat tertutup.

Quote:Original Posted By shinbow


I dunno man, it's not my style. bersosialisasi dengan orang yang asing kegiatan yang sangat menguras energi ane.

disetiap akhir presentasi project untuk kerjaan ane, ane pasti tertidur untuk waktu lama.

ane merasa lebih lelah untuk berbicara dengan orang di bandingkan membuat konsep pekerjaan.



dan akhirnya gw teringat tentang istilah yang gw dapet dari kaskus juga tentang Hikikomori

Quote:Hikikomori (ひきこもり or 引き籠もり Hikikomori?, literally "pulling inward, being confined", i.e., "acute social withdrawal") is a Japanese term to refer to the phenomenon of reclusive adolescents or young adults who withdraw from social life, often seeking extreme degrees of isolation and confinement.

dan di kaskus pernah juga ada yang ngebahas ini dan ciri-cirinya mirip sejauh ini

...kerjanya sekarang cuma ngekhayal...

jadi nih .. gan shinbow .. bisa jadi lu belum sadar aja
dengan penyakit kejiwaan yang sedang dan akan lu hadapi seterusnya,
saat ini mungkin penyakit lu mungkin belum masuk level akut
(baru tahap awal mungkin)

gw berbicara begini dengan niat baik
dan semoga lu bisa dapet referensi
dan bantuan yang emang di butuhkan

bro, maaf banget nih, tadinya gw bingung beneran dengan postingan lu yang ngga nyambung dan gak fokus plus sifat emosian lu ... tapi setelah gw liat lagi sepertinya, memang lu saat ini butuh bantuan.. dan buat kebaikan lu juga baiknya stop meneruskan postingan-postingan lu, karena semakin terlihat pribadi lu itu seperti apa ...

harapan gw, lu bisa segera sembuh lah ya ..
dan semoga dari thread ini lu jadi sadar akan situasi dan kemungkinan kerugian-kerugian yang akan lu hadapin kedepannya bila diteruskan dengan sikap seperti ini ... jadi langkah pertama baiknya lu sadarin diri sendiri kalau emang lu butuh bantuan buat nolong diri lu ..

dan langkah berikutnya coba pelan-pelan kenal orang lagi
mulai dari keluarga sendiri , coba lebih deket dengan temen kost lu,
kalau ada sahabat coba deh deketin diri dengan dia juga dan minta bantuan dia buat bantu lu keluar dari kondisi ini, kalau masih kuliah coba aktif dikegiatan-kegiatan yang ada diperkuliahan,
deketin diri lagi dengan Tuhan, dan banyakin sedekah atau datengin panti asuhan-asuhan dan berbagi deh, jadi rasa tenggang rasa lu juga makin terasah.

buat sementara waktu lupakan dulu tentang pua dan sejenisnya juga..
dan berbagai sumber perdebatan stop menyiksa diri lu dengan melibatkan diri dalam hal seperti itu ..
matikan komputer / laptop dan mulai perbanyak interaksi dengan dunia nyata,
fokus lu baiknya adalah bisa kembali berinteraksi dengan normal seperti orang umumnya

gw gak tau jalan apa yang udah lu lewatin sampai lu seperti ini sekarang,
semoga cepet beres lah ya situasi yang lagi lu hadapain ini ..
terima kasih sudah berani membuka diri melalui thread ini..
itu langkah yang bagus loh gimanapun juga emoticon-Smilie

semoga dengan terlibat sejauh ini di thread ini,
itu bisa jadi titik balik buat benahin diri lu dan dapetin kehidupan yang lebih baik setelah ini ya bro

maaf yah kalau ada kata-kata gw yang menyinggung,
get well soon brother, dan bisa sesegera mungkin kembali hidup
and living a good life

emoticon-Shakehand2





Wow, analisa pisikologi... emoticon-Big Grin super sekali. Yang jelas ane tidak akan menyangkal apa yang kalian percaya, itu pilihan kalian. Bahkan kalo kalian menganalisa peri itu ada, itu terserah.

Tapi yang jelas kalian bukan berada di posisi yang dekat dengan ane, untuk menganalisa ane.

Dan tujuan ane disini adalah untuk menyampaikan cerita, cerita ini yang mustinya ada di spotlight kalian. Bukan kepribadian ane.

Jadi, apakah ane di ijinkan untuk bercerita?
Quote:Original Posted By shinbow
Jadi, apakah ane di ijinkan untuk bercerita?


Nope. Now GTFO.
Quote:Original Posted By fact69
brother yang lain, sepertinya kalau kita mau telaah dikit lagi
bisa jadi bermula dari postingan gw yang ini



dia merasa tersentil karena memang kurang lebih begitulah sifatnya
karena
ngeliat berbagai pembahasan agan shinbow yang gak fokus dan cenderung lumayan berimajinasi kemana-mana

sampai akhirnya gw membaca ulang postingan-postingan dia yang ini






dan akhirnya gw teringat tentang istilah yang gw dapet dari kaskus juga tentang Hikikomori



dan di kaskus pernah juga ada yang ngebahas ini dan ciri-cirinya mirip sejauh ini

...kerjanya sekarang cuma ngekhayal...

jadi nih .. gan shinbow .. bisa jadi lu belum sadar aja
dengan penyakit kejiwaan yang sedang dan akan lu hadapi seterusnya,
saat ini mungkin penyakit lu mungkin belum masuk level akut
(baru tahap awal mungkin)

gw berbicara begini dengan niat baik
dan semoga lu bisa dapet referensi
dan bantuan yang emang di butuhkan

bro, maaf banget nih, tadinya gw bingung beneran dengan postingan lu yang ngga nyambung dan gak fokus plus sifat emosian lu ... tapi setelah gw liat lagi sepertinya, memang lu saat ini butuh bantuan.. dan buat kebaikan lu juga baiknya stop meneruskan postingan-postingan lu, karena semakin terlihat pribadi lu itu seperti apa ...

harapan gw, lu bisa segera sembuh lah ya ..
dan semoga dari thread ini lu jadi sadar akan situasi dan kemungkinan kerugian-kerugian yang akan lu hadapin kedepannya bila diteruskan dengan sikap seperti ini ... jadi langkah pertama baiknya lu sadarin diri sendiri kalau emang lu butuh bantuan buat nolong diri lu ..

dan langkah berikutnya coba pelan-pelan kenal orang lagi
mulai dari keluarga sendiri , coba lebih deket dengan temen kost lu,
kalau ada sahabat coba deh deketin diri dengan dia juga dan minta bantuan dia buat bantu lu keluar dari kondisi ini, kalau masih kuliah coba aktif dikegiatan-kegiatan yang ada diperkuliahan,
deketin diri lagi dengan Tuhan, dan banyakin sedekah atau datengin panti asuhan-asuhan dan berbagi deh, jadi rasa tenggang rasa lu juga makin terasah.

buat sementara waktu lupakan dulu tentang pua dan sejenisnya juga..
dan berbagai sumber perdebatan stop menyiksa diri lu dengan melibatkan diri dalam hal seperti itu ..
matikan komputer / laptop dan mulai perbanyak interaksi dengan dunia nyata,
fokus lu baiknya adalah bisa kembali berinteraksi dengan normal seperti orang umumnya

gw gak tau jalan apa yang udah lu lewatin sampai lu seperti ini sekarang,
semoga cepet beres lah ya situasi yang lagi lu hadapain ini ..
terima kasih sudah berani membuka diri melalui thread ini..
itu langkah yang bagus loh gimanapun juga emoticon-Smilie

semoga dengan terlibat sejauh ini di thread ini,
itu bisa jadi titik balik buat benahin diri lu dan dapetin kehidupan yang lebih baik setelah ini ya bro

maaf yah kalau ada kata-kata gw yang menyinggung,
get well soon brother, dan bisa sesegera mungkin kembali hidup
and living a good life

emoticon-Shakehand2







Too much credit bro

kesimpulan gue :
- attention whore
- internet tough guy
- troll

meh... move on.

Udah bang exorio, dicuekin aja. Attention whore mah emang gitu

Jdi gatel juga liat nih orang ngerusuh
ijin,, gelar tiker sambil menimba ilmu dari suhu" dimari yah,,
nubie orangnya agak pemalu soalny kalo mau mencoba contact dengan cewek,,
mungkin disini nubie bisa belajar banyak,,
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By big.formal
ijin,, gelar tiker sambil menimba ilmu dari suhu" dimari yah,,
nubie orangnya agak pemalu soalny kalo mau mencoba contact dengan cewek,,
mungkin disini nubie bisa belajar banyak,,
emoticon-Salaman


buruan dpraktekin gan, trus FR .. kita pljari breng2 ..
Quote:Original Posted By exorio
Too much credit bro

kesimpulan gue :
- attention whore
- internet tough guy
- troll

meh... move on.


morning bro..

hehehe bener juga sih..
yah orang beragam emang yah

setahun yang lalu gw juga sempet nih nemuin yang beginian..

hidupnya gak pernah kenal cewek sama sekali, belajar beginian juga.. tapi delusinya ketinggian.. dan bawaannya ngomel-ngomel mulu, dan bener tuh.. too many excuse kalau suruh approach siapapun ... setahun berlalu dan nih orang kabar terakhir juga masih sama bahkan tambah parah, orang-orang disekitarnya satu persatu juga menjauh emoticon-Cape d... (S)

ada juga yang lainnya lagi, kalau ketemu nunduk kayaknya pemaluu banget ... upgrade value juga males-malesan, approach juga sekenanya..
tapi kalau di bbm, atau texting belagunya minta ampun.. dan terus-terusan nyari trick cara cepat nidurin cewek (dan sampai sekarang gak pernah jalan bareng cewek) tapi pengennya nih..yang nilainya minimal 8,5 yang deketin dia, trus deketinnya lewat texting dan kalau jalan dia yang dijemput dan minta dibayarin (kalau perlu check in hotel sekalian di bayarin emoticon-Hammer (S) ) .. terakhir gw ngeliat sebelum gw delete contact nya, karena kelakuannya makin aneh ya (dp bbm gw sering diambil sama dia ..sumpah ini aneh buaaangett ) dp bbm terakhirnya foto king cross emoticon-Ngakak (S) .. trus nanya orang-orang sekitarnya, trick gimana biar cewek yang approach dia jadi cewek-cewek disuruh belajar pua gitu sama dia dan dia terima beress emoticon-Cape d... (S)
dan seperti yang sebelumnya orang-orang sekitarnya juga pelan-pelan cabut dari hidupnya

yah semoga hidupnya dimudahkan, dan makamnya dilapangkan lah ya buat orang-orang begitu emoticon-Berduka (S)

dan sisi kebalikannya nih..
ada orang yang gak pernah kenal cewek sama sekali plus pemalu, dan dia ngerasa butuh belajar pua ini..hasilnya lebih loose, pembawaannya lebih enak, lebih ngurus dan merhatiin dirinya dan approach beberapa kali (cold approach) akhirnya sekarang married dari hasil cold approach tadi

ada juga yang awal ketemu kalau ngomong sama orang sampai gemeteran .. dia pelan-pelan buka diri, mulai bergaul dengan kanan kiri, cold approach beberapa kali.. akhirnya sama temennya dikenalin cewek /warm approach dan disitu dia bisa handle nya dan akhirnya nikah sekarang emoticon-I Love Indonesia (S)

satu lagi ada juga nih, yang katanya dulunya pemalu juga..belajar beginian jadi canggih, orangnya juga asik , trus sering night game ..eh ketemuan gw sama orangnya di X2 .. nih sekarang dia bikin thread ini emoticon-Ngakak (S)

oh ya orang yang terakhir,nama id kaskus nya exorio emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sayapernahgagal


buruan dpraktekin gan, trus FR .. kita pljari breng2 ..


iya suhu,,
ini lagi reading page" sebelomnya,,
ilmu nubie biar mateng,, biar tau cara menyikapi kondisi yang tak terduga,,
salken ya suhu,,
emoticon-Shakehand2
Ane liat ada agan yang domisi di bandung juga ya.. Boleh nih kapan kapan approach bareng
deleted for several reason
Salam kenal semuanya. gw udah ngamatin dari abis lebaran thread ini dan emang orang disini kayanya asik-asik.

Terus dishare aja pengalaman agan-agan disini,biar ane yang nubie ini juga makin banyak belajar. buat posting pengalaman abis ini deh dicoba bikin report singkat.
Quote:Original Posted By vedder87
kebangun pagi-pagi dan iseng ngecek kaskus khususnya forum ini, ternyata makin rame dan makin banyak yang komen dan sharing2 ilmunya.

Anyway, ini ngebikin gw jadi pengen posting juga sekaligus minta pandangan, komentar, atau mungkin juga tambahan mengenai suatu hal menarik yang menurut gw justru sebenernya krusial yaitu inner game dan outer game.

sepengetahuan gw inner game itu lebih ke karakter yang ada di dalam diri kita (contohnya leadership, confidence, dll) dan outer game itu teknik yang biasa dipake di field (contohnya neg, DHV, dll). dari pengalaman pribadi dan juga hasil pengamatan pada tmn2 gw membuat gw sampai pada kesimpulan : apabila misalkan seseorang dalam inner game memiliki misalnya skor 9 dalam skala 1-10, walaupun outer gamenya misalkan hanya memiliki skor yang rendah, tetap hasilnya much better dibandingkan dengan kebalikannya (inner game skor rendah, tapi outer game skor cukup tinggi).

Maksudnya gini, gw punya temen sebut saja namanya si A, dalam pandangan gw ini orang punya skor inner game yang tinggi, ex : confidence,leadership. namun skor outer game yang cukup rendah, dia adalah salah satu sahabat gw, I witnesses him in action. untuk cold approach mungkin dia so so, tapi buat warm approach gw akuin dia top, yang terbaik dalam peer group kami. sekarang dia lagi kerja di luar kota dan udah lama juga g ketemu, jadi gw g tau gmn skill nya sekarang. tapi dulu, ketika kita masih sering hang out bareng approachnya (outer game) nya menurut gw biasa aja, ibarat ngobrol-ngobrol biasa aja dan obrolan juga g jauh dari kehidupan sehari-hari, he is not funny, jadi joke-joke nya juga seperlunya aja. tapi hampir setiap yang dia incer pasti dapet, seinget gw kl g salah cuma 2 atau 3 kali yang g dapet.

Ada lagi tmn gw yang lain, sahabat gw juga, sebut saja namanya si B menurut gw outer gamenya oke punya, breaking the iceberg nya jago, juga jokes jokesnya juga oke dan bisa bikin hampir setiap cewek ketawa ngakak. berbeda dengan si A diatas, tmn gw ini punya banyak tmn dan sahabat cewek, karena dia fun tadi mungkin. dari HB 9, HB 8,5 dan yang lainnya banyak aja yang biasanya sering nongkrong ama kita, yang biasanya dibawa ama dia. tapi kl menurut gw inner game nya kurang, karena kl gw liat kayanya dia selalu ngikutin keinginan cewek-cewek tadi, maksudnya gini, gw kurang yakin juga apa ini inner game atau bukan, gw coba bandingin aja si A diatas biasanya mengambil kontrol dalam segala sesuatu, misalnya tempat kencan, dll. sedangkan si B biasanya selalu menyerahkan ke tangan si cewek segala sesuatunya, dan hasilnya si B memang punya banyak teman atau sahabat HB 8, HB 9 dll namun cewek yang dia dapet biasanya HB 6 atau maksimal 7.

dan hal itupun berlaku buat gw sendiri, ketika misalnya inner game gw lagi ok (confidence, leadership, dll) semuanya akan ngalir dengan ok. contohnya misalnya kl ada cewek yg naksir, jadi gw bisa dengan tanpa beban jalanin aja dan semuanya ngalir dengan lancar, jadi intinya gw ngambil kontrol dan gw gak musingin outer game dan segala macamnya dan justru sebaliknya ketika inner game gw lagi nggak ok, misalnya saat lg deketin HB 9 atau cewek yang tipe gw banget. outer game gw yang udah dirancang pun kadang-kadang kacau, karena mungkin confidence gw lsg drop atau mungkin karena gw biarin dia ngambil kontrol. untuk lebih jelasnya maksudnya gini, dulu pernah ada HB 9 yang ngasih sinyal-sinyal k gw dan dari body language nya keliatan kl ada ketertarikan ama gw, singkat kata mungkin karena waktu itu gw kurang PD apa gimana (bayangin aja waktu itu dia yang merupakan salah satu kembang kampus ngasih sinyal-sinyal yang cukup bikin gw ngefly) dan tiba-tiba aja banyak pikiran-pikiran aneh muncul di kepala gw, yang mana intinya waktu itu gw jadi needy bgt ama dia, dan gw biarin dia megang kontrol, she takes the lead, dan gw yang biasanya agresif tiba-tiba menjadi pasif, dan pendekatan gw pun menjadi kacau dan endingnya gagal walaupun outer game atau obrolan gw waktu itu udah cukup ok menurut gw. aneh tapi nyata.

ditunggu komennya agan-agan sekalian, atau mungkin sharing atau tambahannya kalo ada yang punya pengalaman atau pendapat yang serupa atau juga yang berbeda.


nah kan sibuk ngurusin si attention whore, postingan nya gan vedder jadi kelewatan deh emoticon-Cape d... (S)

emang bener yah namanya attention whore semakin diladenin semakin menjadi, udah beberapa menyembul keluar nih di thread ini kalau nyimak dari awal, yah semoga segera insyaf dan kembali ke jalan yang keren emoticon-Metal:

coba kasih insight ya bro..
inner game menurut gw sih, segala sesuatu yang berhubungan dengan emotional issue ya..

tapi kalau dari cerita lu di atas, kayaknya sih ini berkaitan dengan attraction level yang ujung-ujungnya value ataupun kualitas yang dipunya seseorang sampai bikin orang tertarik dengan dia, atau lawan jenis jadi horny lah

temen lu yang B itu attraction levelnya salah satunya di punya pembawaan yang Fun. terbukti dia bisa ice breaking, jokesnya bikin cewek pada ketawa ngakak, akhirnya yang nempel yang nilainya 8,5 dan 9 kan.

gw juga kenal satu cowok lumayan public figure lah, orangnya bantet dan mukanya juga gak spesial-spesial amat. Dan istrinya model ckckckck..

dia bilang: "sob gw gak perlu tinggi, gak perlu ganteng, gak perlu tajir" "yang penting ..lucu"
hehehe yah ada benernya juga sih, terbukti tuh kan..

kalau gw pribadi sih sekarang fokus gw building value dan attraction level ya..

sekarang gini..coba kita bayangin deh..kalau sekarang ini kita punya kualitas-kualitas seperti si A dan si B tadi .. mesti kan attraction level kita otomatis naik juga kan..

kita Fun, sama semua orang juga bisa blend in / nyambung nya cepet, bisa lucu dan bikin orang ngakak (lucu disini bukan berarti lu jadi tolol dan mempermalukan diri lu ya), confidence lu juga solid dan lu bisa mimpin suatu hubungan (masih inget prinsip lead-follow dan get out of the way yang pernah gw share kan) pastilah orang juga lebih tertarik sama kita..

nah pikirin lagi deh, kalau value-value tadi kita tambah lagi dengan yang lain seperti yang udah pernah di share juga..

kenal orang banyak, tau tempat-tempat seru/bagus, jadi orang yang nyenengin dan jauh dari kata ngebosenin, gak terlalu ribet dan selon atau gak norak kalau ada masalah

dan bayangin juga itu didukung lagi dengan, badan yang in shape dan six pack, trus fashion yang bagus, wangi kagak apek, rapih, dan juga keliatan bersih ..

kita bisa diandelin dalam banyak hal,
secara mental juga tangguh jauh dari cengeng , kagak ada needy-needy nya apalagi nyembah ataupun bertekuk lutut dengan perempuan dan kita happy banget dengan diri kita sendiri, jauh dari insecure deh

trus kita juga punya masa depan, atau rencana masa depan yang jelas dengan hidup kita, jadi lu tau apa yang mau lu lakuin sampai lu mati lah, yang atau umumnya rencana 5 tahunan deh.

kita punya kehidupan yang menarik, variatif penuh tantangan dan menawarkan banyak hal baru

kita punya keahlian-keahlian yang juga keren, misalnya jago main musik, motret, ngelukis bisa magic atau skill lainnya yang emang keren deh

secara finansial juga kita aman, atau mapan

cara berfikir kita juga bagus atau mateng gak kayak bocah

kita juga bisa bikin orang ngerasa aman dengan keberadaan kita, jadi kita bisa jadi sosok yang bisa diandelin untuk banyak hal gitu lah

istilah nya sebagai cowok emang kita udah jagoan bener-bener deh.. top beud lah .. sosok yang bener-bener kongruen, sosok cowok yang bakal bikin orang bangga kenal sama kita

nah bayangin kalau posisinya begitu, itu istilahnya kan kalau kita mobil bisa dibilang kita ini sekelas roll royce mungkin..

nah sekarang pertanyaannya kalau mau dijawab jujur, kalau kita diumpamakan mobil..

kira-kira kita yang sekarang ini udah sekelas mobil apa nih.. mobil jepang, mobil eropa, mobi sport atau malah udah roll royce ..

dan tetep sadar diri juga ye..jangan nyampe sebenarnya kita masih sekelas motor cina butut, rusak, kreditan gak lunas lagi emoticon-Ngakak (S) trus kita ngerasanya kita ini sekelas lamborghini emoticon-Cape d... (S)

dan kalau kita udah sekelas roll royce istilahnya siapa sih yang ngga mau "naikin" kita.

dan kalau value kita bagus dan solid, jelas juga kan kita bisa "naikin" cewek yang nilainya 8 - 10 dengan mudah atau malah effortless
emoticon-Cool
Akhirnya ada yang buat juga thread tentang beginian,
Bakalan jadi tempat nongkrong baru nih, hehe.
Anyway salam kenal yah semuanya.
Gue masih newbie dalam masalah perpickup-an.
So I hope I can learn more from you all.
oalah... mudeng saya dgn postingan @shinbow
Jadi dia pgn nyari antithesis nya dr metode2 PUA, thats why dia nimbrung kesini. Sembari dia menjadi PUA memakai metode antitesis tersebut. Benar begitu bro? Kasarannya sih si bro @shinbow ini pgn jadi antimainstream. CMIIW

Jawabannya: susah bro, secara method PUA itu buanyakkkk bgt emoticon-Big Grin

Anw, postingan2 bro fact mantabb (y) (y) Keep it up!
Ada satu fenomena menarik di PUA ini, which is if you want to attract girls, you must be superduper perfect looking, sociable, fun guy. Dan FUN yg dimaksud disini itu fun yang tipikal suka ngata2in, suka ejek2an, ceng2an dan fun2 lain yg bagi bnyk cewe itu chessy. Don't limit yourself with this type of FUN. Coz ada juga cewe2 yg bisa FUN dgn diajak ngobrol2 hal yg dalem & berkesan 'geekish'. Dahsyat klo nemu yg begini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By iceizzy
Akhirnya ada yang buat juga thread tentang beginian,
Bakalan jadi tempat nongkrong baru nih, hehe.
Anyway salam kenal yah semuanya.
Gue masih newbie dalam masalah perpickup-an.
So I hope I can learn more from you all.


Quote:Original Posted By bondito12
Salam kenal semuanya. gw udah ngamatin dari abis lebaran thread ini dan emang orang disini kayanya asik-asik.

Terus dishare aja pengalaman agan-agan disini,biar ane yang nubie ini juga makin banyak belajar. buat posting pengalaman abis ini deh dicoba bikin report singkat.


Quote:Original Posted By big.formal


iya suhu,,
ini lagi reading page" sebelomnya,,
ilmu nubie biar mateng,, biar tau cara menyikapi kondisi yang tak terduga,,
salken ya suhu,,
emoticon-Shakehand2


Welcome gentlements,

Baca page 1, jalanin newbie missionnya.

Kalo udah lancar silakan baca2 http://fastseduction.com/youarenew

terus PRAKTEKKIN ya gans emoticon-Big Grin

Kalo udah post FRnya disini, ntar kita semua ngebantu.

Kalo effortnya keliatan, siapa sih yang ga mo ngebantu.

BTW ga usah suhu-suhuan... we're all in the same game.

We're all equal.

Good luck.

Quote:Original Posted By ChivazRegalz
Kampret sibuk bgt gw di real life dan balik ke sini ternyata rame aja emoticon-Ngakak

Makin bagus aja postingannya fact n exorio jadi makin banyak dapet masukan emoticon-thumbsup

Btw gw buka kaskus pake bb kok susah banget ya, error mulu emoticon-Nohope

Ada yg mengalami hal serupa?

Ayam sore OOT emoticon-Big Grin emoticon-Peace



sombong si agan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By fact69

oh ya orang yang terakhir,nama id kaskus nya exorio emoticon-Big Grin


pretttt let's not be so gay about this emoticon-Ngakak

Gue juga masih belajar kok, jujur aja... gue masih kepentok di maintaining... susah bet. Ini sticking point gue.

N like I said... gue day game masih kacrut abis... emoticon-Berduka (S)

Begadang itu engga baikkk... emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By fact69


nah kan sibuk ngurusin si attention whore, postingan nya gan vedder jadi kelewatan deh emoticon-Cape d... (S)

emang bener yah namanya attention whore semakin diladenin semakin menjadi, udah beberapa menyembul keluar nih di thread ini kalau nyimak dari awal, yah semoga segera insyaf dan kembali ke jalan yang keren emoticon-Metal:

coba kasih insight ya bro..
inner game menurut gw sih, segala sesuatu yang berhubungan dengan emotional issue ya..

tapi kalau dari cerita lu di atas, kayaknya sih ini berkaitan dengan attraction level yang ujung-ujungnya value ataupun kualitas yang dipunya seseorang sampai bikin orang tertarik dengan dia, atau lawan jenis jadi horny lah

temen lu yang B itu attraction levelnya salah satunya di punya pembawaan yang Fun. terbukti dia bisa ice breaking, jokesnya bikin cewek pada ketawa ngakak, akhirnya yang nempel yang nilainya 8,5 dan 9 kan.

gw juga kenal satu cowok lumayan public figure lah, orangnya bantet dan mukanya juga gak spesial-spesial amat. Dan istrinya model ckckckck..

dia bilang: "sob gw gak perlu tinggi, gak perlu ganteng, gak perlu tajir" "yang penting ..lucu"
hehehe yah ada benernya juga sih, terbukti tuh kan..

kalau gw pribadi sih sekarang fokus gw building value dan attraction level ya..

sekarang gini..coba kita bayangin deh..kalau sekarang ini kita punya kualitas-kualitas seperti si A dan si B tadi .. mesti kan attraction level kita otomatis naik juga kan..

kita Fun, sama semua orang juga bisa blend in / nyambung nya cepet, bisa lucu dan bikin orang ngakak (lucu disini bukan berarti lu jadi tolol dan mempermalukan diri lu ya), confidence lu juga solid dan lu bisa mimpin suatu hubungan (masih inget prinsip lead-follow dan get out of the way yang pernah gw share kan) pastilah orang juga lebih tertarik sama kita..

nah pikirin lagi deh, kalau value-value tadi kita tambah lagi dengan yang lain seperti yang udah pernah di share juga..

kenal orang banyak, tau tempat-tempat seru/bagus, jadi orang yang nyenengin dan jauh dari kata ngebosenin, gak terlalu ribet dan selon atau gak norak kalau ada masalah

dan bayangin juga itu didukung lagi dengan, badan yang in shape dan six pack, trus fashion yang bagus, wangi kagak apek, rapih, dan juga keliatan bersih ..

kita bisa diandelin dalam banyak hal,
secara mental juga tangguh jauh dari cengeng , kagak ada needy-needy nya apalagi nyembah ataupun bertekuk lutut dengan perempuan dan kita happy banget dengan diri kita sendiri, jauh dari insecure deh

trus kita juga punya masa depan, atau rencana masa depan yang jelas dengan hidup kita, jadi lu tau apa yang mau lu lakuin sampai lu mati lah, yang atau umumnya rencana 5 tahunan deh.

kita punya kehidupan yang menarik, variatif penuh tantangan dan menawarkan banyak hal baru

kita punya keahlian-keahlian yang juga keren, misalnya jago main musik, motret, ngelukis bisa magic atau skill lainnya yang emang keren
deh

secara finansial juga kita aman, atau mapan

cara berfikir kita juga bagus atau mateng gak kayak bocah

kita juga bisa bikin orang ngerasa aman dengan keberadaan kita, jadi kita bisa jadi sosok yang bisa diandelin untuk banyak hal gitu lah

istilah nya sebagai cowok emang kita udah jagoan bener-bener deh.. top beud lah .. sosok yang bener-bener kongruen, sosok cowok yang bakal bikin orang bangga kenal sama kita

nah bayangin kalau posisinya begitu, itu istilahnya kan kalau kita mobil bisa dibilang kita ini sekelas roll royce mungkin..

nah sekarang pertanyaannya kalau mau dijawab jujur, kalau kita diumpamakan mobil..

kira-kira kita yang sekarang ini udah sekelas mobil apa nih.. mobil jepang, mobil eropa, mobi sport atau malah udah roll royce ..

dan tetep sadar diri juga ye..jangan nyampe sebenarnya kita masih sekelas motor cina butut, rusak, kreditan gak lunas lagi emoticon-Ngakak (S) trus kita ngerasanya kita ini sekelas lamborghini emoticon-Cape d... (S)

dan kalau kita udah sekelas roll royce istilahnya siapa sih yang ngga mau "naikin" kita.

dan kalau value kita bagus dan solid, jelas juga kan kita bisa "naikin" cewek yang nilainya 8 - 10 dengan mudah atau malah effortless
emoticon-Cool


Top gan...emoticon-2 Jempol

BTW gue pengen ceritain ttg kejadian abis lu balik.

Si vedder itu gue rasa udah oke... malahan dia yang ngegondol cewek melulu. Cuma gue liatin dia ga have fun di malem. Diem, megang bir dan kayak ga tau tujuannya mau ngapain di dalem. Dan kurang membaur sama temen-temen gue yang lain. Ini aja sih. Lah kalo lu kan emang muke badak abis kagak ada malu2nya emoticon-Ngakak

Nahhh... terakhir abis lu pulang, si vedder baca cewek ke table, bagi gue 8 deh. Si A aja sampe takjub liat tuh cewek. Cuma si vedder gue liatin tepar... eh disalip sama A. Mereka berdua ngobrol asik banget, sedangkan si vedder dah nyenyak keknya.

Gue ngeladenin temen gue yang masih disitu... terus pas pertengahan si A sama si cewek ngobrol, si cewek narik gue ke conversationnya.

Ya as usual, ngobrol ngobrol... kayaknya yang kena ini deh, soalnya reaksinya dia tuh excited banget :
Dia : "gue baru sekali kesini"
Gue : "nope. ga mungkin"
Dia : "tau darimana?"
Gue : "dari cara lu berpakaian aja" <-- asal jawab, soale gue ga pinter2 cold reading banget
Dia : "Dulu tuh semua club di Jakarta gue yang megang"
Gue : "See... you liar!"

Nahhh... abis itu ngobrol bentar lagi... lupa lah ngomong apa detail komplitnya. Garing kok... tapi gue rasa bullseyenya yang atas itu.

Gue liatin si vedder masih nyenyak
Si A juga udah garing ma si cewek... gue udah sekali dua kali lepas si cewek biar either si A ato Vedder bisa masuk lagi (which is naikin value gue secara ga sengaja gue rasa)

Karena mereka berdua ga ngerespon, ya baliklah gue ngobrol sama dia lagi

gue : "eh garing banget sih ngobrol melulu gini"
dia : "abis ngapain?"
gue : "ngedance yo"

Gue berdiri, gue tawarin tangan gue, dia remesnya kuat banget. So ngedance bentar, terus gue pepet di pojokan.

Gue : "kan katalo lu yang megang semua club di jakarta. Coba deh gue mo tau... hal tergila yang pernah lu lakuin apa?"
Dia diem aja
Gue : "pernah makeout sama orang yang baru lu kenal dalam itungan jam?"

Dia nunduk... gue sisir rambutnya... eh dia nyosor duluan emoticon-Big Grin

Cuma kiss aja sih... but ya why not, gue give it a shot aja...

Gue : "Balik ma gue yuk?"
Dia : "Ga bisa, ada adek gue"

shiiiiittttt... adek cowoknya nungguin di belakang

Gue : "Gue mo ketemu lu lagi kapan kapan"
Dia : "HP lu mana"
Gue : "Batere HP gue abis"
Dia : "Kalo gitu kita ga bisa ketemu lagi dong"

Dammit, dia ngebluff balik... taikkkk... dan gue jump through her hoop emoticon-Cape d... (S)... spontan gue panik... ya jujur ajalah... sehot gitu... lagi horny... gimana kagak doyan gue emoticon-Big Grin.

Si A langsung gue tarik, gue minta pinjem HPnya, kemana-mana, si B entah kemana. Kata si A nomernya udah disimpen.

Ya udah... kita pulang jalan keluar bareng, dia masih minta-minta perhatian gitu, narik2 baju gue, terus noel2 ato apalah.

Beberapa hari kemudian... gue kontek2an sama si A masalah job. Ya udah sekalian gue tagih.

A : "Duh yang sebelumnya aja dah ya"

Bajinguuukkk... kagak mau ngasih dianya emoticon-Cape d... (S)

Disimpen sendiri... oh well ya udahlah. Tar cari lagi emoticon-Big Grin

Anyway si A itu kalo gini2an emang masih insecure... tapi basically dia orangnya asik banget. Waktu dia kerja di seberang, pas gue mo mampir kesono

"men gue mo kesono"
"Oh ya udah nginep di tempat gue aja, so lu ga usah cari hotel lagi"

Dan sewaktu gue ke seberang tuh dia yang ngenalin gue ma komunitas anak-anak seberang gitu deh. Basically, dia orangnya asik bangetttt, tapi masalah seduction, dia masih kepentok ego. Gue ga gitu banyak ngepush dia lagi sih... coz gue masih mo temenan baik sama dia.

Anyway... vedder mangap udah nyalip men emoticon-Big Grin

Tapi ya orang doi di sebelah n si A ngajak ngobrol mulu en lunya udah nyenyak... sayang kalo disia2kan emoticon-Embarrassment

Seriously, lu tuh udah mayan keren approachnya, cuma overall kurang enjoy aja... keliatan tense kalo gue inget2. Eh buset yang lain masih pada liat situasi... bule dua ekor dimeja udah digarap duluan hahaha... pake opener "are you lesbians" wakakaka top dehhhh... you definitely got balls broooohhhh emoticon-Ngakak

Anyway gue lagi cape n pengen ngatur jam tidur gue. So ga bisa banyak2 ngepost juga.

Belakangan gue avoiding full time job, dan rely on freelancing. Kemarin mo keluar dari company gue agak ragu... but I decided to go with it anyway. Sebenernya ga keluar sih... project selesai, dan gue decide ga terusin. Terlalu banyak waktu gue abis di kantor. Sayang kesehatan dan social life gue amburadul.

Anyway freelancing kalo gigih dapetnya mayan sih, hampir mendekati waktu gue kerja di kantor yang dulu. Ditambah masih banyak free time buat gue sendiri. Kalo itung2an gue bisa menuhin setiap hari gue untuk freelance, jatuhnya mungkin bisa 2-3x lipat... but it's not that easy.

Cuma lawan terberat kalo udah begini, yaitu diri sendiri. Karena gue jadi ga terikat siapa siapa sama sekali... terlalu bebas. Selain itu lagi ngerjain hal-hal idealis juga, yang pengen gue lakuin sejak lama.

Same thing lah kek pickup... cari client ga bisa langsung dapet. Mesti dapetin feelnya n main rasio juga.

Kemarin2 pengennya ngedaptar tempat pitness kalo flow income gue udah stabil lagi... but ketunda melulu. Gue akuin this is damn hard. But... then again, I started to like it... hanya aja ya itu gue harus lebih disiplinin diri gue.

Sempet ada yang nawarin lagi, dan ibaratnya gue banting setir... tapi ah gila... freelance lebih nyantai, dapetnya lebih gede... sedangkan itu terikat 9-5 again... belum ngelembur, walopun bisa dipastiin salarynya stabil dan ada pake komisi.

Mungkin ntar gue post FR yang ringan-ringan pas ketemu client kemarin-kemarin. Ada pickup kecil2an sih... kesempatan dalam kesempitan gitu. But gue nahan diri juga coz mereka kan client... stay professional aja deh kalo masalah pekerjaan.

Cheers
Quote:Original Posted By psyducx

Anw, postingan2 bro fact mantabb (y) (y) Keep it up!
Ada satu fenomena menarik di PUA ini, which is if you want to attract girls, you must be superduper perfect looking, sociable, fun guy.


Andika kangen band said hello.

Temen-temen gue ada juga lho yang pendiem... keliatannya cupu dan nerdy gitu... tapi katanya dia malah udah merawanin berapa cewek dan ga ada yang dipacarin sama dia... ** SENSOR **tt tulen beneran... tauk beneran pa kagak. Tapi kalo liat ce yang menclok ngekor ma dia gitu sih... bisa jadi.

So... it's deeper than that. Dan ga ada exact formula buat ini, karena tiap cewek itu BEDA. You simply can't predict human.

Dan common sense aja... elu maju 50% ditolak atau diterima. Elu ga maju ya 0 aja.

Dan persona-persona yang disukai cewek itu ada banyak macemnya, misalnya :

  • tipe scruffy kayak Brad Pitt
  • tipe sweetheart kayak Mathew McCaughney
  • tipe rockstar kayak Ariel
  • tipe gentlemen kayak James Bond
  • tipe bad boy kayak Adam Levine
  • tipe joker kayak Russel Brand
  • tipe drakula mellow kayak Edward Cullen


etc,,,

Hanya saja, GENERALLY, cewek mana yang ga suka cowok yang PEDE.

Itu aja sih intinya, kalo menurut gue.