CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasi uduk dan deodoran mahal, buruh minta digaji Rp 3,7 juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5225aa371f0bc3c309000005/nasi-uduk-dan-deodoran-mahal-buruh-minta-digaji-rp-37-juta

Nasi uduk dan deodoran mahal, buruh minta digaji Rp 3,7 juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 15
Quote:


buset emang beda bener ya buruh... emoticon-Malu beda dengan ane yg di atas buruh atau level karyawan tetap...

kalau ane biasanya per point ;

2. ongkos transport dikasih istri cm 50rb buat 5 hari kerja senin sampai jumat...jadi perhari cm 10rb...total kerja 1 bulan 24 hari...berarti cm 240rb atau dihitung pas 250rb...

3. ane makan pagi yg penting kenyang...makan siang sudah bawa bekal dari rmh...makan mlm di rumah juga..buah2an jarang bgt beli..paling jg sebulan cm 1 kg jeruk doank modal 10rb..

3.1 kalau soal teh...ane biasa beli teh kotakan yg isinya 30-an...harga cm 6rb-an kalau gak salah...sudah bisa buat 10 hari...1 bulan berarti teh cm 18rb atau 20rb, kopi biasa beli yg kapal api warna silver yg gede...sudah cukup 1 bulan harga cm 13 - 14rb...gak suka minum susu...

5. gak pernah langganan koran...dah ada akses gratis internet lewat kantor...

buruh emang lebih royal dari ane yg gajinya 2 x dari tuntutan buruh... emoticon-Malu

emoticon-Cape d... (S) tiap taun aja naik terus

perusahaan bangkrut lama "

pengganguran dimana" lagi emoticon-Cape d... (S)
masih banyak buruh2 yang lain.. buruh2 model gini gak usah dipake, ntar 6 bulan lagi minta digenepin jadi 4 juta emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


sippp hitungan agan

2,2jt kl pinter2 berhemat mestinya lebih dr cukup u/ hidup layak kog di jkt

minta naik gaji ya sesuai kontribusi ke perusahaan lah bukan besar biaya hidup layak yang dibesar2in..
Diubah oleh chyana
biaya ngebul abis makan ga dimasukan sekalian ? emoticon-Bingung (S)
bener2 gak tau diuntung banget nih buruh sarap...emoticon-Najis (S)
gak sekalian aja buat biaya internet dimasukin,
gila yak, jadi tiap bulan nih orang2 beli baju, ane aja beli baju kalo mau lebaran ajah, kalo gak kalo bener2 butuh banget, palingan 2-3x dalam setahun...
Post ini telah dihapus
eh buset, cicilan rumah 36 juga dimasukin..gw aja yg udah kerja belasan tahun, lom kesampean buat nyicil rumah..

makan juga udah 2x sehari, itupun terkadang cuma makan roti di siang hari dan ketemu nasi kalo dah malem

gayanya hedon banget dah neh para buruh..
too much shit on their head
gaya lo tengik ngehe, idup susah aja pake minta2 duid mau langganan tabloid
lama-lama makin tinggi aja nih permintaannya

lebih tinggi dari pegawai yang lain

kasihan juga pengusahanya kalau 3,7

bisa-bisa kabur ketempat lain
gaji eike hampir 3x gaji buruh skrng.. tp beli baju bisa 6bulan bahkan 1thn sekali baru beli x.x makan siang bawa bekel dari rumah.. minum, dah disediain ma kantor aqua galon, eike modal tmpt minum yg 1.5Lt biar nga bolak balik ngambil.. deodoran eike pakai kristal tawas yg 15rb wkwkwk

hebat memang para buruh2 ini..
Diubah oleh diffty

Setaaaaann

minta 2,2 jt di kabulkan
trus minta 3,7..
taon depan minta berapa pak???

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ane setuju dengan buruh.
cuma yg agak kurang pas adalah point no.4.
selebihnya itu normal, bahkan standar banget.

bayangkan makan 22 ribu perhari dari pagi sampai malam.
kebayangkan makannya seperti apa.

jadi tolong beri komen yg positif, kalau komen yg cuma asal bacot dan cenderung menghina buruh.
ane yakin itu pasti komen ababil yg belum tau bagaimana kehidupan yg sebenarnya karena masih netek sama orang tua !
Quote:


soal makan:
kenapa makannya harus beli diluar?
masak sendiri pasti lebih hemat
aq mau kaci tau bos aq gitu juga ahh emoticon-Ngakak
tar ujung2nya kena pecat kwkwkw
kebutuhannya terlalu di lebay2kan
Quote:


nah ini...
ketahuan gak pernah masak sendiri.
gan coba test sendiri, beli bahan utk membuat 1 piring nasi soto.
kalau bisa dengan modal 9000 rupiah, berarti ane belajar ama agan.
Quote:


yang mana gan yg di lebay lebaykan ?
selain poin no. 4 ya !
set dah, dikasih ati ngerogoh rempelo banget itu bruh,
otak kopong, gaya hidup bisnismen
tuntutan yg tdk msk akal, bisa cabut semua lama2 pabrik2 di indonesia
Halaman 7 dari 15


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di