KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
Kyokushin Karate (極真空手)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000956794/kyokushin-karate-26997304953135425163

Kyokushin Karate

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 257
Quote:


emoticon-2 Jempol setuju...!

Tararengkyuu

Ada next open Tournament gak yah...
Diubah oleh lookmanobrake
Waktu sekolah tmn Sekelas sy pernah bilang kalo mau naik tingkat ke dan 1 katanya ujian dan 1nya dikirim ke jepang, trus harus tanda tangan surat pernyataan kalau terjadi kecelakaan yg bisa mengakibatkan cacat, bahkan smp kematian akibat latihan kenaikan tingkat di jepang sana bukan tanggung jawab dr kyukushinkaiemoticon-Takut bener ga ya? Tmn sy smpt jd pengajar katanya sih lupa cm ngajarnya dmn? Dia cm ban coklat aja takut katanya ujian kenaikan tingkatnya seremm... And karate ini bener2 full body contact kalo lagi kumite ya? Sy dl msh kecil pernah latian karate di INKAI ban putih mulu 2x kenaikan tingkat ga pernah ikutanemoticon-Ngakakemoticon-Malu (S) ga boleh ikut sm ortu karena di puncak ujiannyaemoticon-Malu (S) tp mmg ga bakat di olahraga beladiri+kacamataan pulakemoticon-Ngakak thanks ts buat sharingnya jd tau ttg jenis karate iniemoticon-Smilie
Quote:


rencana nya sih ada:
Binus Open April 2014 (Host by Kyokushinkan)
Shinkyokusinkai Open Aug 2015 (Host by Shinkyokushinkai)

Osu
Quote:


sepertinya itu bukan kyokushin.

jaman sosai oyama masih ada pun tidak seseram itu, biasa saja. sosai menekankan, walau full contact tapi tetep aman. karena yg melakukan sdh menjalani pelatihan fisik yg keras sehingga siap.
Quote:


Tambahan info aja,
Infonya, PB FORKI akan memfasilitasi Kejuaraan Karate Full Contact Open yg tentu saja hanya boleh diikuti semua anggotanya, terutama PMK dan Kala Hitam.

Sayang msh belum jelas tanggal pastinya. Infonya sih sekitar September ini di Surabaya. Tapi tanda2nya belum ada.
ada yg tau dojo di bekasi ga?
kalau bisa yg daerah bekasi selatan

thanks
Quote:


Bisa ke Dojo Kemang Pratama
Lapangan Depan TK Pak Kasur
Kompleks Kemang Pratama
Bekasi
Latihan: Minggu jam 07.00

Contact Person:
Senpai Purwoko 0853-22519874.
Senpai Nugroho 0818-997800

Semoga membantu, dan selamat berlatih.
Diubah oleh nugrohoed
Salam dari bumi Borneo....OSU...
ikut juga ah kirim2 salam emoticon-Ngakak (S)

salam dari mataram, ntb, Dojo UNRAM.. emoticon-Metal

Osu emoticon-army
Diubah oleh brian194
perpecahan karate ga jauh beda kok gan, seperti halnya taekwondo ITF dgn WTF emoticon-Cool
Quote:


Last update,
Kejurnas Karate Full Contact yg di fasilitasi oleh PB FORKI akan digelar di Surabaya, Minggu, 24 Nov 2013 di Hall Mal Pakuwon.

Selain diikut 2 pergruan kyokushin anggota FORKI (PMK dan Kala Hitam), rencana nya akan diikut jg dr Gojuryu dan Porbikawa, dan mgkn bbrp perguruan lainnya.

Quote:


jelas beda banget .............

tae kwon do yg awal nya ramuan dr berbagai macam beladiri di satukan menjadi tae kwon do kemudian terpecah hanya menjadi 2 saja ITF dan WTF. walau katanya ada jg tae kwon do versi lain di luar ITF dan WTF.

lha karate ? dr awal aja sdh belasan aliran. dan dr belasan itu berkembag jd ratusan mungkin .........

Shotokan aja ada JKA, JKF, SKIF, ITKF, dll. belum Gojuryu ..........

Kyokushin aja ada pecah jd belasan yg masih bawa bendera kyokushin, dan mungkin ada puluhan yg bikin bendera sendiri setelah lepas dr IKO nya jaman sosai.
OSSU

kalo di kabupaten Sintang Kalimantan barat ada gak ya?
bingung mau latian dimana nih

OSSU
osu. . . .! penghuni thread ini kemarin ada yg ikut seminar shinkyokushin di bandungan semarang gak ya?
Quote:


sempai ane disini ada yg ikut 1 orang,

ane ga ikut, jadi belom di ceritain nih om ehehehe emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
Quote:


ane ikut gan ........... ikut ujian shodan juga ..........
osu
Quote:


osu. . .!!! brrti kita jumpa kemarin senpai, semoga lulus ujian nya, jiyu kumite nya seru bgt
Quote:


dr dojo mana gan?
Quote:


Osu emoticon-Big Grin

Dojo Universitas Mataram, NTB gan emoticon-Big Grin

ane masih newbie tapi gan emoticon-Ngakak (S)

agan dari dojo mana ? emoticon-Belo
Diubah oleh brian194
Halaman 227 dari 257


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di