CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 501
om mau tanya klo volvo ga ada yg pake solar yah thanks
permisi agan2 mau tanya klo volvo ga ada yg solar yah gan? thanks
gan boleh ikutan kaga
Quote:

dilahkan gan ditunggu di scbd jam 1030
Quote:


yang solar ada,, cuman ngga masuk ke indonesia gan,,,
Quote:


wuuiihh lihat dimana om emoticon-Bingung (S)
tapi polpoh ini emang ane angkut december 2012 kemarin om emoticon-Malu (S)



Quote:


di Gondrong sticker om.daerah Tebet om. deket Bebek Kaleo emoticon-Big Grin

soalnya sempet tanya-tanya ke beberapa tmpt pemasangan sticker.. di MGK muahalll...emoticon-Cape d... (S) di daerah PMK muahal nya gak ketulungan emoticon-Cape d... (S)
coba juga tanya-tanya di tmpt pemasangan sticker yg sudah ada nama.. ampuuunn mahal jg emoticon-Cape d... (S)
akhirnya pas coba-coba tanya yg di tebet it.. wuuiiiihh harga nya masuk akal. dan setelah selesai.. rapiiiiihhh abiisss omemoticon-Big Grin
bahkan banyak orang yg mengira it di cat .karena sangking rapihnya emoticon-Malu (S)



Quote:


kalau ane boleh ikut gak gan emoticon-Malu (S)
soalnya ingin lebih kenal sama penghuni Vokus emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ade1414
Quote:


di gondrong sticker ya om??
emang bagus tuh om, ane cutting motor jg d situ emoticon-Big Grin
Quote:


Yoi om.heehehe
Ane motor jg sticker di situ .
Quote:


agan di daerah jakbar yah ???
Quote:


bukan gan.ane daerah jaksel emoticon-Malu (S)

Ask s60 pleeease..

Selamat malam para sesepuh polpoh..

Perkenalkan, gw indra.. Gw 1 hari ini udh browsing mbah google ttg polpoh s70 s40 dan s60, finally gw nemu thread ini..

Tapiiiii.. Udh gw baca thread, gw mrasa byk ilmu nih.. Udh kejawablah utk s70 dan s40, tapi s60 belum detail..

Rencananya gw lg nyari mbl sedan buat istri, awalny mercy, tp dia g mau krn jujur aja budget dia g smpe dan g mau kembaran sm ane ktnya.. Trs gw saranin ke bmw jg g mau krn gw dl smpet pake e36 n e46 daaan gw sering manggil montir walaupun cm benerin hal sepele tp mbrt istri gw klo bmw tuh rewel..

Finallyy, gw tawarin volvo dan dia minaaat.. Naaah awalnya gw ketiga pilihan td tp msh nimbang2.

Boleh donk di share utk s60 nya??
1. Gmn rawatan s60? Khususnya turbo nya? Soalnya gw rada alergi dgn turbo, apalagi dl jaman kuliah smpet pake 740TI dan boncos krn turbo nya jebol..
2. Apa bedanya s60 2.0T sm 2.3T (exterior, enginge n interior)? s60 ada yg g turbo jg g?
3. Klo hrg khan beda tipis y sm e46 320i & c200 w203, nah klo dilihat dr kompetitornya, apa sih keunggulan n kekurangan s60?
4. Gw tinggal di daerah jaksel, enaknya klo mau check enginge (sblm mbl gw byr), kmn ya? Apkh ke beres / ckp k bngkl volvo yg di antasari?
5. Last question.. Better mana utk cw yg "kurang" merawat mbl, mau nya tinggal injak gas doank. Apkh s40 ato s60?

Sorry ya banyak pendahuluan n byk pertanyaan.. Maklum itungannya baru mau main k mbl swedia, biar g dibohongin sm pedagang mbl nti hahaha..

Terimakasih ya semuanya, gw sangat menghargai bagi sesepuh yg mau share ilmu n pengalamannya k gw
Quote:


tunggu mbah isoep ya om
ane nyari nyari postingan nya buanyaaakkkk bener......emoticon-Matabelo
xixixixixi....

sebenernya udah diposting belio sih beberapa waktu lalu...
Quote:


Quote:


Quote:


tambahan..
no. 1 : ngerawat turbo mah gampang kok.. kl abis jalan (apalagi kl abis ngebut), mobil jgn langsung dimatiin.. biarkan aja idle dulu beberapa saat spy oli ngelumasin si-turbo lagi.. kl ane sih kl udah deket2 rmh, jalannya pelan2 trus pas sampai dpn rmh yah beberes barang2 dl, baru matiin deh.. kl mau simple yah pasang aja turbo timer.. kita tingal masuk rumah, mobil nanti mati sendiri.. emoticon-Smilie

no. 2 : spt diatas.. s60 ndak ada yg NA..

no. 3 : kl e46 323 kebetulan gw pernah punya jg, tp kl c200 belom pernah punya.. e46 tarikan belakang, s60 tarikan depan.. dr info ini harsnya sdh kebayang kelebihan/kekurangannya.. selain itu..
kelebihan e46 : kabin lbh kedap, kl ngebut handling lbh mantap (tp kalah ngacir dibanding s60), wrn lampu indikatornya gw suka..hehehe.. aksesoris bmw buanyak.
kekurangan e46 : suspensi keras amat, kabin berasa lbh sempit, minim fetaures (audio kalah dibanding s60, ndak ada jok elektrik-cruise control-audi control-rain sensor dll)..

no.4 : paling pas yah di beres.. di daerah PIK 'bro..

no.5 : sebenarnya dua2nya kurang pas.. 2 type itu sdh agak banyak sensornya.. air kurang, kampas rem tipis, & masih banyak lagi, itu semua ada sensornya.. takutnya krn indikator muncul, para ibu2 ini sdh menjudge kl itu rusak & ewel (yah kyk kasus wkt elo pakai e46 sih 'bro.. hehehe..).. pdhl kebanyakan kan cuma krn soket2 kotor or kendor doang.
yg aman sih mbl yg sedikit sensornya.. kyk jepun umumnya skrg, indikator suhu mesin aja cuma ada cold & hot doang.. yah bisa tiba2 meledus sih.. hihihi.. emoticon-Smilie
Diubah oleh izul91
Quote:


Alhamdulillaaaah... terima kasih bung izul.. udah paham nih jadinya..
iya bener bgt, dulu gw pake e46 spt apa yg ditulis bang izul, enak sih buat handling tapi ya gt, minim fitur dan suspensi keras bgt.. beda sm w203 (tapi sesuai lah sm harganya hehehe)..

klo untuk mbl jepang.... hhhmm bukannya gw g mau pake mbl jepang yg tinggal isi bensin doank trs bs ngacir ya.. tp ya itu, g ada warning indicator, kecuali mbl jepang yg premium class ya spt camry, accord, teana dll..

well intinya s60 2.3T more better than s40 sm s60 2.0T ya? makasih ya bung...

Kaca Mobil berbagai tipe/tahun/model

Halo2 temen community Volvo, just sharing informasi barangkali ada yg membutuhkan kaca mobil utk tipe apa aja kita bisa bantu baik kaca depan, samping atau belakang, kita distributor langsung dari ASAHIMAS. Mudah2an informasi ini berguna, CP : Derry Tanjung/08112288979/deri.tanjung@gmail.com/27A68C9A

mau tanya gan...

Ane lagi cari volvo S60 atau S80 2004-2005. Mohon maaf jika ane tanya di sini. Soalnya di depan ane ngga liat contact number para voter.. Jikalau ada info PM ane ya gan...

Thank you (:
Quote:


rubah warna di stnk brp om? makin ngiler... emoticon-Bingung
Diubah oleh siKonde
Kulonuwun.... numpang nyundul.. saiya nubie.. mau coba komentar.. emoticon-Malu (S) kalo salah jangan di sambit ya om izuk... emoticon-Sundul Gan (S)

Begini.. saya bisa dibilang belum lama pakai 740TI.. alhamdulilah lancar2 aja. ngetes jalan juga ga terlalu jauh.. masih di kisaran jakarta-Jawa Barat.
kesimpulannya:
Torsi atas-tengah-bawah asik-asik aja. mo lurus, nanjak-turun juga enak. kerasa kalo RPM udah >2700 dibantu turbo ato nanjak rada tinggi turbonye langsung bantu dorong.
Konsumsi bensin normal2 aja.. sekarang sih lagi mayan boros.. kemaren lupa liat kilometer. tapi Sabtu gw ngisi bensin di Cawang (Full) - Cibubur - Soetta - Salemba - SCBD - Cilandak - Cawang - Pancoran - Cawang trus isi bensin lagi kena 114rb full..
biar tua tapi buat temen wara-wiri lebih dari lumayan lah.. ga rewel pula.. di geber Puncak Pas - Blok M +- 45 menit.. ato pintu tol cikampek (cawang) - Pintu Tol Bandung (Pasir Koja) +- 70 menit juga pernah...
Dan sampai sekarang.. Turbonya aman emoticon-I Love Indonesia (S) mudah2an selalu begitu...

Jadi.. kalo sampai jebol... bs seperti kata om izuk (lsg dimatiin).. ato ya ga tau deh gimana teganya sampe bs jebol...

sekian.... kekeke


Quote:


Quote:


gan cek PM emoticon-Cek PM (S)
kebetulan punya suhu di atas ada yg mau di lepas tuh.

Quote:


sebenernya ane gak rubah warna di STNK om. karena kan ini hanya sticker gak permanen emoticon-Hammer (S)
karena ane ada rencana mau ganti warna lg ini kalau udh mulai bosen dengan warna ini emoticon-Hammer (S)

tapi jangan di ikutin om. ane emang bandel emoticon-Cape d... (S) rubah warna mobil (walau sticker) tapi gak rubah warna di STNK emoticon-Hammer2

kalau prihal berapa besarnya biaya rubah warna di STNK.mungkin suhu suhu di atas bisa menjawab emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ade1414
Selamat Malam VoKus emoticon-Kiss

Mana poto2 nya Halbil om TS
Halaman 349 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di