CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e93aaa1ed719fe28000004/official-lounge-himax-pure-ii

[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 501
- liat yg bawah emoticon-Malu (S) kaskus error
Diubah oleh kagad
Quote:



Coba ke Setting >> Storage >> Swithching memory card...
Nanti HH langsung otomatis restart dan ngebalik lagi urutan memory card internal dan eksternal
Quote:


Belum pernah reclaim
Diubah oleh yu_suf89
Post ini telah dihapus oleh jelounge

Tangerang

Agan2.. ane pengen ganti rom soalnya rom bawaan boros banget baterainya, tapi ane ga ngerti cara cusromnya. byk istilah2 yg baru dan yg jelas bingung. barangkali ada agan2 yg didaerah tangerang jg dan bisa ngajarin ane buat ganti rom. makasih. emoticon-Matabelo
Gan aplikasi buat unlock screen tanpa pecet tombol power yang bagus apa ya ?
Ane dah coba cover lock pro pertama2 lancar eh pas kelaman ga mau unlock
Smart on screen juga sama aja / ato sensor hh ane yg masalah ya ? emoticon-Bingung (S)
Gara2 install bootsplash rom himax jd bootloop MIUI nya emoticon-Hammer
Stuck di MIUI logo gitu emoticon-Cape d... (S)
Udah cabut batre, clean dalvik cache sama clear user data/factory reset gak sembuh jg
Untung udah backup via CWM, ya udah back to russian lg emoticon-Ngakak (S)
Untuk sementara bye bye MIUI emoticon-Berduka (S)

O iya hati2 tuh yg pake MIUI kalo mau ganti bootsplash
Soalnya td siang ane malah bootloop emoticon-Embarrassment

Quote:

Tangerang? jauh jg
Coba inisiatif adain gath sis, biar bisa sharing dari yg lain2nya
Jg biar pada kenal sama sesama Pure II user emoticon-Big Grin

Quote:

Pake cusrom Rusia atau MIUI gan bisa pake tombol volume up/down buat wake up layarnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh RoadCaptain
mo nanya nih gan maklum nubie ...

sebenernya himax pure 2 ini mentok di jely bean 4.1.2 ya gan kira2 bakal bisa di update ke 4.2.2 ato bahkan ke 4.3.1 hehe mohon jawabanya para mastah di forum ini

Quote:


Ribet gan klo msh mencet2 hehe
Gan.. penyimpanan kan ada 3
1.Internal 0.9Gb
2.Kartu SDcard 8Gb(paket super)
3.Penyimpanan USB 1.97Gb

Yang ane tanyain kok yang 1.97Gb kaga keisi ya gan padahal ane instal apk bnyak n udah coba dsetting ke internal..
Gmn caranya biar itu keisi ga mubazir 1.97Gb nganggur
gan...mau tanya donk
page one review ttg game HD...itu hh nya udah root ato msh ori ?
Ram yang available berapa mb gan ?
thanks
Diubah oleh in_ter01
Quote:

kudu lepas sd card dlu yah.... oke deh ane cba bsok. tq gan....
Quote:


hh ini kan udah root bawaan gan . emoticon-Malu (S)

availablenya 840mb di rom ane yg skr emoticon-Stick Out Tongue

hmm...

Quote:


hmm... ane di ciledug sih sis... tangerang kota yah ?? ane juga masih nyubi sih,,, tapi klo pindah2 rom aja sih udah beberapa kali gonta ganti emoticon-Big Grin

Quote:

kyaknya pernah liat di support sampai 4.2.x deh gan... di page2 awal.. CMIIW

minta saran nya gan...

Permisi semua.. mau konsul sedikit aja... ane ada 2 HP2 ,, satu punya ane, satu lagi punya temen... punya ane sih gak ada masalah.. pas dapet barang nya, ane coba pakai default ROM memang boros banget (fyi ane beli pas session 3), langsung ganti ROM dari chili,miui,lewa sampai sekarang di rusia.

Pas pembukaan session 5 temen ane beli langsung ke kantor nya yg versi standar, langsung tuh ane cobain pake ROM default kok cepet banget panas nya dan baterai langsung terjun bebas... padahal cuman donlot di playstore.. langsung ane update ke lewa,,

karena ane cukup lama pkai lewa (sejauh ane pakai itu baterai nya awet), tapi entah kenapa baterai HP2 temen ane cepet banget habis dan cepet panas. akhir nya ane coba flashing lagi sekalian nyobain rusia ROM, ane flashing HH ane dan temen ane itu, setelah berhasil update rom baru, ane tes tuh install wa, dan socmed lain di 2 HH itu...

bahkan di HH ane ane pasang asphalt 8, nah keanehan nya baterai temen ane cepet banget habis dan agak panas, waktu dia posisi 60% ane 40% dan saat itu dipakai chattingan dan socmed lainnya dia langsung terjun dibawah 40%, bahkan lewatin ane,, ane masih 37an dia udah 30...

pertanyaan nya ada kemungkinan gak batterai nya yg udah drop atau HH temen ane itu bermasalah ?? ane sih blom coba tukeran batterai sama dia... gak keburu malam ini...
Quote:


ane ga ngerti gan.....emoticon-Bingung (S)
kamsud nya hh udah di root dari sana nya gtu ?
wahh gede juga yah 840mb
Quote:


pilih yang bawah aja gan "instal this driver software anyway" dan klik berulang kali kalo nongol lagi windows securitynya sampe bacaan succses instal
Quote:


darimana gan ada yg namanya penyimpanan USB ? emoticon-Ngakak
sebenarnya adanya Internal Storage(1GB), Internal SD(2GB), dan External SD

Di android itu normalnya cuma bisa ngebaca satu SD, nah saat ini punya agan SD nya itu pake yg external. Untuk mengubahnya, buka Settings-Storage, ganti External SD menjadi Internal SD di Storage Manager, setelah itu pasti minta reboot.
Segala apps yg agan install di external sd itu bakalan ga kebaca sampai diganti lagi ke external.

yg agan setting itu cuma antara install apps di Internal Storage atau SD.

kalo masih belum ngerti sistemnya, bisa dicoba2 aja gan. emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ane sebenarnya ga ngerti bootspalsh itu yg mana?
Kalau yg dimaksud "boot.img" Jelas akan bootloop, karna boot.img disitulah letaknya kernel.
Sedangkan kernel MIUI, LEWA, DAN HIMAX itu berbeda,
Kecuali Misal agan pake ROM cili, atau jax. Itu bisa agan comot boot.img himax, karna dari base ROM yg sama. Pokoknya Custom ROM selain LEWA, MIUI & aliclod. agan bisa ambil boot.img himax. Karna base kernel masih sama.
Itu yg ane tau, koreksi kalau ane salah.

Quote:

Ane jg bingung jelasinnya gimana emoticon-Amazed

Setelah ane periksa zip nya ternyata dalemnya beneran ada boot.img
Dan kalo ternyata kernelnya beda ya pantesan aja bootloop emoticon-Hammer
Maklum nubie asal comot2 aja dan belom tau ternyata ada perbedaan yg krusial emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

Thanks penjelasannya gan emoticon-Big Grin
Halaman 269 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di