alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By exorio


BTW fact, soal congruency diatas gue copas boleh ya

mantab bro beneran... tetep gue link kesini kok ntar n gue kasih credit nick elo deh.




sikattt brotherrrr !!!!

emang yang dishare disini buat di sebarin kok..

dan yah tadi seperti yang gw bilang..

Respect is a must ..

artinya paling ngga tetep nyantumin lah sumbernya dari mana juga gitu kan..

kadang gw sebel aja beberapa kali sharing, di copas, di twit bahkan dibuat blog dan di aku-akuin itu pemikiran dia

hasilnya orang-orang begitu ya udah lah, gw cut dari inner circle gw yang pasti.. they don't worth of my time then

jadi gw setuju nih sama lu bro.. tetep di kasih link nya dan credit to siapa juga ..

thanks for that brother

emoticon-I Love Indonesia (S)

*lanjut nonton davinci demon (asli nih serial bikin gw terobsesi buat bring out the best of me)*
oh iya one more thing... gue batal seliweran di daerah selatan... coz many things la.

Anyway lo masih inget si B kan? Yang di X2 kacamataan bawa cewek pokoke.

Dia sering seliweran daerah selatan, kemang dan sekitarnya.

Kayaknya sih dia ini natural, tapi banyak mainnya lewat online sih. Cuma pas gue disuruh ngetrain dia untuk cold approach (untuk sales), paginya dia gugup banget... asli grogi abis, dan banyak alasan cliche kayak "wingman2 wannabe gue yang dulu2. But sorenya dia udah approach dan dapet solid close. Mantab de pokoke.

Kalo perlu gue tarik kesini ntar. Dia dulunya gembrot... n sekarang gara2 rajin fitness badannya bagus. Bisa kasih2 tips soal jaga badan. Gue juga mo nanya2 ma dia ntar lol.

So kalo lu perlu wingman buat di citos ato kemang dan sekitarnya, kontek doi aja. Doi excited juga masalah seduction.

Jangan sebut nama aslinya ya... pokoke waktu di X2 dia ikutan kok.
hari ini nampak nya mulai nampak apa yg di baca dan di praktek kan dpt progress yg mayan nampak hasil nya...

kali ini gua ke pvj kebetulan gua temenin nyokap buat nyari baju buat nikahan adik boss nyokap . tadi nya ane mau hunt lagi nie... tp gimana lagi ane temenin aja... apa yg dah di tulis di sini dan di wordpress nya agan exorio ane lahap dan ane coba praktekin... dengan mencoba tersenyum dengan memakai gigit pensil atua bolpen... ane terapin jg pas jalan2 tp ga sambil gigit2 tentu nya ntar ane di kirain apa lagi emoticon-Ngakak

oh iya rekomend dari fact69 adalah belajar standup comedy ane puter tuh youtube standup comedy indonesia... ane sampe pada 1 kesimpulan.. mungkin ane ga bisa ngm kayak mereka yg bisa ngelucu dengan kata2 yg semenarik mungkin... tp ane liat raditya dika salah satu komik "sebutan buat org yg lagi standup comedy" ane liat kata2 doi malah terkesan marah2 ga jelas tp org2 pada ketawa... pas ane perhatiin doi mampu membuat mimik muka yg kocak abis... mungkin dari kata2nya ya biasa aja ga seperti yg laen tp gara2 mimik muka nya yg bisa di bikin sedemikian rupa jadi terlihat lucu.
kalo ngm sedemikian rupa ane ga mampu... tp kalo cm bikin mimik2 lucu ane mampu makanya ane tiru aja doi emoticon-Ngakak

nah ane coba praktekin setiap ada kesempatan ke cewe2 yg gua approach dan hasil nya td ane bisa ngobrol sama spg2 di sogo dan mereka ketawa2 cm ga berani gua lebih dalem close number . ada nyokap gua emoticon-Ngakak
dengan beberapa alasan yg cm gua yg tau gua ga bisa lakukan itu di depan nyokap gua kalo dia liat pasti ngamuk emoticon-Ngakak... tp overall gua yakin kalo gua ke sogo lagi ketemu mereka lagi gua jamin mereka bakal welcome dan di jamin close number

so thx to you 2 guy... fact69 dan exorio

oh iya gua bikin tulisan di sini bukan dengan maksud gua mau sombong atau gimana... "padahal blom ada hasil jelas" gua cm maparin perkembangan gua aja sih emoticon-I Love Kaskus (S)... buat yg laen sharing2 dunkz di sini biar kita bisa saling ngasih masukan... tp minimal sekarang gua dah mulai enjoy dan serasa jiwa gua soal hub ke cewe balik ke masa2 gua smp dan sma ...
cm 2 hal yg gua tau waktu itu :
1. muka badak kenalan ma cewe walau tampang pas2san
2. maju tak gentar kalo gagal ya tinggal cari cewe laen beres masalah
gua kudu jelasin nie kenapa gua jadi cupu sekarang... alesan nya cm 1... karna kerjaan gua yg menyita waktu gua... gua berpikir dengan duit kita bisa dapet segalanya... bener sih ga salah... duit emang bisa beli kepuasan. ego ... tp duit ga akan pernah bisa beli cinta ^^
Quote:Original Posted By amribandung

cm 2 hal yg gua tau waktu itu :
1. muka badak kenalan ma cewe walau tampang pas2san
2. maju tak gentar kalo gagal ya tinggal cari cewe laen beres


This.
tuh buat agan-agan yang pengen ngoklesi tekhnik-tekhnik siapa tau nih cara agan ini bisa berhasil di agan

emoticon-Ngakak

tips dan trik ala kaskuser

*ane lanjut selesain tulisan ane lagi ya* emoticon-Malu (S)

oiiiii..
jangan dibaca doang, sumbang komen dan tulisan dong
jangan dibaca doang yang penting praktekin emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By fact69
tuh buat agan-agan yang pengen ngoklesi tekhnik-tekhnik siapa tau nih cara agan ini bisa berhasil di agan

emoticon-Ngakak

tips dan trik ala kaskuser

*ane lanjut selesain tulisan ane lagi ya* emoticon-Malu (S)

oiiiii..
jangan dibaca doang, sumbang komen dan tulisan dong
jangan dibaca doang yang penting praktekin emoticon-I Love Kaskus (S)


gile step by step keq gitu wakwkakwakwa oh iya buat yg di bandung pm me kalo mau hunting bareng... tp gua solo karier jg ga masalah sih dah cukup terbiasa kali ini harus nyampe ke tahap lebih jauh semangat 45 buat berubah menjadi lebih baik... merdekaaaaaa...... emoticon-I Love Indonesia (S)
Share ilmunya mantap-mantap gaaannnn.... saya duduk numpang belajar duluuu... emoticon-Smilie

Smile 

Gile motogp barusan seru banget gann
marquez bisa juara nih tahun ini
emoticon-Matabelo

gara-gara nonton tadi, jadi semangat ane nyambung postingan kemarin disini
(apa hubungannya yak emoticon-Ngakak (S) )

okeh rapatkan barisan dan mari kita lanjutkan sambungan cerita sebelumnya
emoticon-coffee

.........

setelah sejenak nonton cover band metallica tadi,
akhirnya diputuskan merapat ke satu tempat yang letaknya pas diatas kinokuniya dan tibalah kita di cafe atau lebih mirip lounge malah yang namanya casa ..

atmosfir nih tempat enak buat ngobrol gak terlalu rame dan musik yang dimainin juga gak terlalu up beat dan volumenya pas juga,
jadi gak perlu terlalu teriak teriak juga buat ngobrol, dan cara managernya berperan sebagai host disitu, juga gimana dia memperlakukan tamu-tamunya juga betulan sip banget lah.

oh ya gw percaya variasi dalam hidup itu penting banget, gw anti yang namanya fixasi .. jadi meskipun gw udah pernah datengin nih tempat sebelumnya.. dan ini yang kedua kalinya ..kalau sebelumnya gw duduk di meja bar.. paling ngga demi menjunjung variasi hidup.. akhirnya sekarang gw putuskan gw harus pindah duduk di tempat yang berbeda dan gw memilih di pojokan deket jendela jadi langsung keliatan ke luar juga

kadang pada heran gak sih, sama orang yang hidupnya monoton gitu-gitu aja, atau kalau udah terpaku satu pemahaman atau ilmu ya udah ituu aja yang dijadiin panutan, jadi kayak gak open mind gitu lah .. contohnya nih dulu pas kuliah ada orang yang milih duduknya kalau dikelas ya duduk nya disitu situuu terus, asli gak berubah-ubah sama sekali.. coba aja kalau mereka mau berubah-ubah dan kenal hal baru kan kemungkinan kenal orang baru, dunia baru juga lebih banyak dan bisa nambah temen juga yang pasti kan. emoticon-table

emang sih keluar dari comfort zone itu gak selalu aman, dan jelas beresiko.. tapi yah kalau keluar dari comfort zone gitu kan jelas juga kemungkinan kita mendapatkan sesuatu yang jauh lebih berharga akan jauh lebih besar juga ya kan, lagian nih kalau lu cuma nyaman sama hidup lu yang monoton gitu-gitu aja apa lu gak sayang lu ngelewatin kesempatan mengarungi samudra petualangan yang ditawarkan oleh kehidupan

oh ya , gw juga datengin tempat-tempat keren begini juga gak tiap minggu kok.. karena jelas beginian lumayan costly (gile sob, beli satu minuman disini kalau dituker sama cireng dapet banyak bener kali, dan memang cireng itu enak tapi kan hidup menawarkan lebih dari cireng ..filosofi hidup apa pula ini ahh emoticon-Cape d... (S) )

dan gw pikir, kalau emang datengin tempat begini sesekali gak papa deh, asalkan gak tiap hari, karena gw harus terus ngingetin diri gw juga .. kalau udah tiap hari life style nya begini dan padahal pendapatan kita masih begitu - begitu aja ..itu mah namanya maksain, lebay dan borosss ... emoticon-Hammer (S)

setelah gw dan temen gw dapet posisi duduk yang enak,
maka obrolan kita pun dimulai emoticon-coffee

Spoiler for intermezo :


kita mulai ngebahas awalnya gimana perkembangan hubungan dia dengan partnernya yang udah jalan setahunan ini, dan gimana mindset yang pernah kita sharing sejauh ini ngebantu dia sampai tahap in relationship juga (tuh gan satu bukti ilmu pua yang sejauh ini kita pelajarin ngebantu banget kok sampai tahap in relationship emoticon-Malu (S)), dan juga hal-hal yang harus di perhatikan juga buat masa depan hubungan mereka..

enak nya kalau kita ngumpul sama temen-teman yang positif gini kan, kita bisa saling mengingatkan dan membantu melihat hal-hal yang mungkin sebelumnya tidak terlihat oleh diri kita sendiri dan gw percaya dengan kita dikelilingi orang-orang dan lingkungan yang supportive dan postif begini kita juga menciptakan satu habitat buat diri kita, dimana kita bisa berkembang dengan lebih enak dan bagus lagi
emoticon-Blue Guy Smile (S)

disitu juga kita saling sharing betapa jauh lebih mudahnya sekarang buat kita untuk ngobrol dengan orang asing dan juga lawan jenis yang kita tidak kenal disituasi-situasi tertentu tanpa harus diribetin tekhnik yang macem-macem, bahkan temen ane sempet cerita dia ngobrol sama cewek yang ngga dikenalnya pas dibandara yang duduk ngga jauh dari dia yang lagi seru mainan gadget dan pakai earphone .. dan mereka bisa terlibat dalam satu obrolan yang seru dan cukup lama emoticon-clock

dan bener kata agan exorio nih , keep it BALANCE

Spoiler for social butterfly :


Pembahasan kita di cafe tadi juga kemudian meluas tentang dinamika ditempat kerjaan yang ada, dan gimana solusi yang menurut gw bisa pas buat situasi yang lagi dihadapin..

penekanannya ketika itu adalah, kita itu pastilah punya tantangan masing-masing di kehidupan kita, dengan orang-orang tertentu yang kita temui

kita akan selalu ketemu orang-orang yang ngeselin dihidup kita dan mungkin tidak berprilaku seperti yang kita inginkan, dan ketika orang-orang tersebut masuk kedalam lingkaran dunia yang sering kita temuin (kerjaan atau kuliah mungkin) kekesalan kita tersebut makin menjadi-jadi lagi rasanya ...

dan kalau kita memutuskan lari dari situasi tersebut, maka masalahnya gak akan pernah selesai.. entah bagaimana alam semesta mesti akan mengirimkan orang-orang yang kelakuannya sebelas dua belas a.k.a mirip-mirip dengan orang tersebut ..

anggeplan kita pindah tempat tinggal, pindah kuliah, pindah lingkaran pertemanan atau pindah kerjaan nantinya entah gimana bakal ketemu juga kok orang-orang yang kayak gitu lagi juga dalam bentuk yang berbeda aja

jadi solusi terbaik sebisa mungkin yah dihadapi dan diselesaikan aja dulu sebisa mungkin, karena kalau kita bisa handle orang seperti itu maka kita akan punya pijakan yang kokoh untuk naik level berikutnya dalam fase kehidupan kita pribadi, dan kesempatan yang lain bakal terbuka lebih baik lagi.

pembahasan lainnya juga kita ngebahas bagaimana tingkatan evolusi yang sudah kita lalui sejauh ini, sejak kenal, praktekin dan mahamin ilmu pua ini.. beberapa point-point yang harus kita benahi juga masih banyak dan coba kita atasin satu persatu..well one inch at a time, kan ..

pikiran yang terbesit ketika itu.. kalau sekarang aja kita udah bisa sampai sejauh ini, kalau kita terus-terusan fokus buat improve game dan juga diri kita, tentunya in the near future dengan konsisten seperti ini.. banyak hal hebat dan juga petualangan-petualangan seru lainnya yang akan kita dapetin juga nantinya

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hansensasmiko
wow ada metode pua hehehe..nah ini yg mau ane pelajari dari dulu-dulu gan hehe,salam kenal yah gan dan ijin mantau thread nya hehe


Quote:Original Posted By rizkirac
Haha.. Ada orang jogja. Ane juga sebentar lg nih mau jadi orang jogja (baru mau kuliah). Ane sebenarnya belajari pua ini untuk menambah pergaulan aja sih. Untung" bisa dapet cewe cantik. Sebelum kenal pua kehidupan romansa ane gak jelek amat sih.. Tapi yaa gitu ane dapet pacar kebanyakan dari lingkungan ane sendiri. Makanya ane belajar pua.. Biar bisa menambah sosial skill dan lingkungan yg baru.. Oiya sebenarnya dijogja udah ada komunitas kaya gini sihh gan.. Tapi dari salah satu company gitu..


Quote:Original Posted By fox_lyan
Share ilmunya mantap-mantap gaaannnn.... saya duduk numpang belajar duluuu... emoticon-Smilie


ayoo gan sharing juga dong emoticon-Cendol (S)

makin banyak sharing, makin seru nih thread nya,
biar ngelengkapin satu sama lain gitu

tiap-tiap dari kita pasti punya cerita masing-masing lah, dan ane yakin kita selalu bisa belajar dari satu sama lain

gak perlu dapet dari cold approach juga kok dari warm approach juga bisa disharing, yang lain juga mesti seneng nyimaknya
emoticon-Cendol (S)

hayo yang para silent reader ..
nyang dari kemarin pada nyimak terus ..
yuk ikutan sharing yuk emoticon-Malu (S)

ts nya juga mesti welcome kok kalau pada mau sharing
emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By chowe



Kampreeetttooo ,,,, gw bener bener kesetrum baca yang ini ... wakakakakak ... pengen gw jitak kepala gw yang ada di masa lalu dulu, kalo ada mesin waktu...


Quote:Original Posted By Dazed


anjriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttt.......... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

gile gan.. itu gw banget dahh... thanks gan sudah mengingaatkan .... gilakk lah... emoticon-Cape d... (S)


hehehe pada kesentil yak emoticon-Ngakak (S)

gak apa sih gan.. kalau kata orang bijak kan..
kesadaran itu awal dari perubahan emoticon-Malu (S)

ntar kalau masih niat ane post juga lah tentang evolusi orang-orang yang belajar beginian.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By exorio
Wihiiiwww maknyus broh!

emoticon-2 Jempol

Mirip tapi ruang lingkupnya lebih luas yang elo jelasin. Bener banget sih, gue setuju banget yang lo jelasin.

Kenapa term "congruency"nya cuma dipake buat pickup doang. Kenapa ga di semua area kehidupan.

Congruency all the way!



prettttt emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

hehehehe biar gak terlalu serius gan sharingnya emoticon-Malu (S)

bener congruency itu cakupannya luas kok, sama ilmu beginian juga harusnya biar kongruen prinsip-prinsipnya kita terapin ke semua area kehidupan ya, biar ngelotoks juga gitu


Quote:Original Posted By exorio
oh iye... satu contoh incongruency gitu misalnya di facebook, kalo gue liatin orang2 suka ngutip2 quote orang ternama... bertingkah filosofis gitu di facebook, kasih nasihat ato semacemnya emoticon-Big Grin

Pickup Artist Indonesia


wakakakaka bener-bener .. kadang banyak orang ngejeplak aja tapi sebenarnya pada ngerti artinya kagak sih itu, atau biar keliatan keren aja kali yak emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By exorio
oh iya one more thing... gue batal seliweran di daerah selatan... coz many things la.

Anyway lo masih inget si B kan? Yang di X2 kacamataan bawa cewek pokoke.

Dia sering seliweran daerah selatan, kemang dan sekitarnya.

Kayaknya sih dia ini natural, tapi banyak mainnya lewat online sih. Cuma pas gue disuruh ngetrain dia untuk cold approach (untuk sales), paginya dia gugup banget... asli grogi abis, dan banyak alasan cliche kayak "wingman2 wannabe gue yang dulu2. But sorenya dia udah approach dan dapet solid close. Mantab de pokoke.

Kalo perlu gue tarik kesini ntar. Dia dulunya gembrot... n sekarang gara2 rajin fitness badannya bagus. Bisa kasih2 tips soal jaga badan. Gue juga mo nanya2 ma dia ntar lol.

So kalo lu perlu wingman buat di citos ato kemang dan sekitarnya, kontek doi aja. Doi excited juga masalah seduction.

Jangan sebut nama aslinya ya... pokoke waktu di X2 dia ikutan kok.


well it's okei brother .. mungkin emang belum boleh sliweran diselatan aja kali ente gan, disuruh garap daerah yang lainnya dulu emoticon-Malu (S)

oh ya inget gw gan, sip diundang kemari lah gan.. boleh nih biar makin rame juga kan .. nanti kalau udah hadir di mari bisa lah pm-pm an emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By freaxmailz
hmm
ini sama dengan cara hitmansystem kah bro?
apakah hitmansystem yang justru meniru niru PUA ini?
karena ada beberapa kesamaan
ane bukan alumni HS. ane cuman pria yang mengamati aja fenomena baru yang dielukan semua cowok2 yang katanya "glossy"
CMIIW emoticon-Big Grin


Hitman System itu like a soft, PG-13 version of PUA things...

PUA itu duluan, gw kenal kok salah satu instruktur HS yang dulu culun abis.. belajar PUA approach cewek di mall dengan cara yang super awkwark dan noraakkk...
Mitos-mitos dan salah persepsi awam tentang Pickup Artistry

Speaking from experience ya... jadi ini pure my subjective view,

[*]kalo punya skill seduction, gue bisa gaet cewek YANG MANA AJA

Benar banget, PUA yang skillnya tinggi bisa mengaet cewek mana aja yang dia mau. Tapi pertanyaan selanjutnya adalah bisa gak dia mempertahankan cewek itu, dan kalo pun dia maksa buat bisa... happy dan merasa nyaman gak dia?

Ini mungkin sudah semua orang tahu, kecocokan dalam hubungan itu penting banget. Kecocokan lifesyle, pola pikir, budaya. Gw misalkan, gw bisa dapatin cewek dugem, tapi gw sendiri bukan anak dugem dan gak suka dugem dan gw juga gak yakin gw bakal suka liat cewek gw pulang jam 2 malam mabok berat dan muntah di depan gw. Jadi ya buat apa?

[*]kalo punya skill seduction, SETIAP cewek yang gue approach bisa diajak bobok malemnya.

Tergantung ceweknya, ada cewek yang bisa dan ada cewek yang gak bisa. Ada cewek yang lu kenal beberapa hari atau sekali ketemu langsung bisa lu tidurin, ada juga cewek yang buat dapat kiss aja mesti bangun attraction + comfort berbulan-bulan. Tapi saran gw hati-hati dengan cewek yang mudah dapet. Biasa ada yang gak beres dengan cewek gini (gw ngomong based on personal experience lhhoo).

[*]Pickup artist itu sama aja sama playboy/player/bajingan

Gak, semua orang punya tujuan beda-beda buat belajar PUA. Ada yang emang ngincar dapat ONS dan ada yang memang tujuannya untuk kenal dengan special one dan live happily ever after. Banyak teman gw yang dulu belajar PUA bareng udah pada happily married semua sekarang.

[*]Pickup artistry itu asal tau tekniknya maka bisa dapet pacar

PUA itu bukan lifestyle ya. Dia lebih ke arah skill. Gak ada bedanya dengan skill nyetir mobil misalkan. Skill PUA dipakai kalo diperlukan aja, misalkan kalo gw ketemu cewek menarik. Punya skill PUA bukan berarti lalu semua cewek diapproach dan diclose, selektif dikit lah.

Menganggap PUA sebagai lifestyle adalah kesalahan fatal buat banyak orang belajar PUA. Dipikir belajar PUA lu berarti harus mengadopsi gaya hidup tertentu, misalkan kalo dulu gak dugem jadi suka dugem, atau bergaya badboy pasang tato di badan dengan dandanan rockstar. Gak gitu juga kaleee...

Belajar PUA bukan berarti lu jadi orang lain. Fondasi paling prinsipil dari tehnik PUA adalah "be the best of yourself", not "be rock star" atau "be like Mystery/Style/Ronald Frank/Kei Savourie/dst."

Gw misalkan, gw dari dulu memang gak suka dugem dan gak nyaman di tempat dugem. Jadi ya gw emang gak pernah dugem apalagi sarging di tempat dugem. Gw lebih enjoy nongkrong di lounge atau coffee shop. Selera cewek gw ya juga tipe perempuan yang chic dan smart, bisa diajak ngobrol berjam-jam sambil minum kopi dan mendengar musik. Dari dulu sampai sekarang ya seperti itu. I learn PUA and never be someone else other than me.

[*]Pickup artist itu bajingan

Gw gak pernah merasa bajingan. Gw orangnya culun, dari dulu culun dan sampai sekarang juga masih culun.

[*]Pickup artist itu maksiat

PUA itu kayak pisau, buat maksiat bisa. Kalo lu pingin benar-benar tulus finding someone special ya juga bisa. Balik ke elu lagi buat apa.

[*]Teknik-teknik PUA itu yang menciptakan orang Barat, makanya cuma bisa dipraktekin di Barat, ga cocok dengan budaya indo

Benar dan salah. Ada beberapa tehnik yang memang gak cocok diterapin di Indonesia. Tapi at the end yang harus lu pelajari bukan tehniknya tapi prinsip dasar di balik tehnik itu. Kalo lu ngerti prinsipnya, lu bisa tweak tehnik dengan mudah menyesuaikan dengan budaya dan karakter dimana lu berada.

Kita masuk teori ilmiah dikit ya.

Tehnik PUA sendiri banyak diadopsi dari ilmu evolutionary psychology dan aliran psikologi behavioralisme. Para grand master PUA kayak Mystery itu mad genius. Prinsip dasarnya secara psikologi dan biologi semua manusia apapun budayanya adalah sama. Maka kalo kita mengerti ya kita dapat memanipulasi respon mereka dan mendapatkan hasil yang konsisten sama persis. Benar-benar like pushing a button.

Buat yang pingin belajar aspek ilmiah dan prinsip-prinsip dibalik tehnik PUA, silahkan download dan baca paper dari Journal of Evolutionary Psychology ini. Judulnya The Dating Mind : Evolutionary Psychology and the Emerging Science of Human Courtship karangan Nathan Oesch dari University of Oxford dan Igor Miklousic dari Ivo Pilar Institute of Social Sciences - http://www.epjournal.net/articles/th...man-courtship/

[*]Teknik PUA cuma cocok buat cari ONS (One Night Stand) doang

Gak. Tergantung motif lu. Apa lu belajar PUA buat ONS, easy come easy go doang atau lu pingin mendapatkan the special one, membangun the genuine connection with her and at the end be happy?

The choice is yours dear sir!
Weh akhirnya mampir jugak agan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fox_lyan

PUA itu bukan lifestyle ya. Dia lebih ke arah skill. Gak ada bedanya dengan skill nyetir mobil misalkan. Skill PUA dipakai kalo diperlukan aja, misalkan kalo gw ketemu cewek menarik. Punya skill PUA bukan berarti lalu semua cewek diapproach dan diclose, selektif dikit lah.

Menganggap PUA sebagai lifestyle adalah kesalahan fatal buat banyak orang belajar PUA. Dipikir belajar PUA lu berarti harus mengadopsi gaya hidup tertentu, misalkan kalo dulu gak dugem jadi suka dugem, atau bergaya badboy pasang tato di badan dengan dandanan rockstar. Gak gitu juga kaleee...

Belajar PUA bukan berarti lu jadi orang lain. Fondasi paling prinsipil dari tehnik PUA adalah "be the best of yourself", not "be rock star" atau "be like Mystery/Style/Ronald Frank/Kei Savourie/dst."

Gw misalkan, gw dari dulu memang gak suka dugem dan gak nyaman di tempat dugem. Jadi ya gw emang gak pernah dugem apalagi sarging di tempat dugem. Gw lebih enjoy nongkrong di lounge atau coffee shop. Selera cewek gw ya juga tipe perempuan yang chic dan smart, bisa diajak ngobrol berjam-jam sambil minum kopi dan mendengar musik. Dari dulu sampai sekarang ya seperti itu. I learn PUA and never be someone else other than me.


Agree and disagree.

PUA bagi gue tetep lifestyle. Kenapa? Kalo punya skillnya, tapi area hidup lainnya berantakan, I think it's pretty much useless.

Gue ga bilang tiap keluar harus approach. Bener gue setuju banget... selektif dikit.

PUA itu harus diintegrate jadi lifestyle, karena gini, orang yang kepengen mengenal pickup artistry itu biasanya orang yang dulunya kehidupannya ga menarik. Kalo mo brutal lagi, biasanya couch potato. Ga ada kerjaan lain selain nongkrong di depan TV atau komputer.

PUA itu harus dijadikan lifestyle dan ngebuang gaya hidup lama, karena well, gimana interpretasi orang (dalam hal ini, cewek) terhadap kita, engga lain dan ga bukan, adalah dari gimana cara kita memandang diri kita.

Misalnya hidup kita membosankan. Terus karena bosan pengen cari pacar. Ini mindset yang gue rasa bakal malah ngerusak. Masa pacarnya ntar dijadiin personal entertainer gitu jadinya?

Thus, some things MUST change. Kalo dulunya weekend menghabiskan waktu di depan komputer, kali ini keluar dan menyapa orang-orang baru. Dan mengintegrasi kebiasaan baru ini ga bisa jalan sehari dua hari doang. Awal-awal HARUS dipaksakan. Ketika kebiasaan ini mulai berjalan, ini harus dimaintain. Thus it's a lifestyle.

Otherwise, ini common sense simple aja. Ada cewek cakep lagi jalan, sedangkan kita mengurung diri di rumah. Seberapa besar kesempatan kita ngegaet itu cewek, dengan kita ketemu dia dan sekedar menyapa "hi"?

Dan gimana dengan orang yang jadi potato couch dan secara fisik engga "memadai"? Misalnya gemuk, muka jerawatan, dll? Masalah kebiasaan menjaga bentuk badan dan higienitas badan juga harus dirubah. Thus, it's a lifestyle. Ini salah satu ajaran utama paling atas yang dulu gue baca2. Yeah secara fisik gue masih amburadul (ngaku) emoticon-Embarrassment hehe. Tapi common sensenya lagi-lagi, kenapa ga mau merubah apa yang bisa dirubah?

Ada sebabnya orang menjadi kesepian atau merasa kesepian. Cara berpikir yang salah, dan cara hidup atau lifestyle yang salah.

Masalahnya juga, dengan mindset yang bilang "gue orangnya ga suka dugem" atau lebih luas lagi "gue orangnya ga seperti itu". Most people don't like doing cold approach. Which is kenapa, orang yang nekunin ini dikit banget. Apakah mereka disuruh tetap merenung di kamar menerima nasib?

Sama gue juga ga suka dugem. Tapi gue BELAJAR menyukainya. Walo gue ga mengharuskan, tapi tempat dugem itu lebih mudah/lebih bagus buat newbie. Kenapa? Orangnya ratusan di dalam. Kalo satu set ditolak, langsung pindah ke set lainnya. Recovery cepet. Gimanapun juga, sejago apapun, setebel apapun muka badak seseorang, rasa asem ditolak itu pasti tetep ngerasa walo sedikit juga. Jujur aja emoticon-Big Grin

Kalo di mall, harus jalan dulu, keliling2 dulu cari target, which is kalo ditolak, bisa kebawa perasaan down sehabis ditolak. At least ini bagi gue yah. Dan kekurangannya ngedugem itu ya begadang, nyiapin waktu. Dan pickup di dancefloor engga bisa ditransfer ke day game. Tapi untuk nendang pede kalo adep2an sama cewek bisa lah.

Ntar post elo yang lain ane tambahin di pejwan gan emoticon-Toast

sama soal congruencynya si fact.
mau sharing aja ini petualangan gua ke 6 ke mall... cukup gila sih tp whatever gua emang pengen berubah. extreme menurut org? menurut gua seh biasa aja .

ok hari ini gua bisa di bilang gagal tp ga gagal2 banget...
gua gagal karna ga bisa direct approach... " mental gua msh blom terbangung"

tp kenapa ga gagal2 amat... jd ceritanya ane masuk ke salah satu toko di pvj " pvj lagi jadi battlefield gua nie next bip aja dolo deh yg level nya agak di bawah pvj" awal gua ga niat sih ke sana cm iseng aja liat2 sepatu emang gua lagi pengen beli sepatu baru... eh gua di datengin cewe ya kalo ukuran hb gua liat sih hb 6.5 lah menurut gua wajah ok tp terlalu kurus kering " dia cerita dolo bekas fotomodel gt... plus beberapa x jadi spg dan berakhir jd spg toko di pvj karna ga kuat katanya " ga tau bener atau ga" ok di awal pembicaraan nya anak nya cukup asik sih... gua agak nyambung ama dia... kita ber 2 ketawa2 trs gua ada 30 menit di sana ngobrol2 ... dia seh keliatan usaha banget biar gua beli katanya ada target buat nyampe target... tp gua seh cm beli barang yg emang gua butuh dan gua suka kalo ga suka buat apa... kita ngobrol sambil ngakak2 trs... bahkan di saat ada org yg lagi nyobain topi.. gua setengah teriak jgn percaya mas lagi pkl tuh anak... ya kejadian cukup konyol terjadi di sana... sampe last gua milih salah satu sepatu yg menurut gua keren + gua comfort pake ya udah gua beli pas beres bayar dll malah dia yg minta pin gua dl an... kata nya buat ngasih tau kalo ada diskon di toko itu " dalem hati gua masa semua consumen lo mintain pin nya ga mungkin kan . dan bener kejadian dia yg bbm doloan "

dari beberapa x gua amati dengan baik dl kesalahan2 gua . gua pribadi sampe pada 1 kesimpulan... sori ini sedikit teoritis tp moga2 membantu
pernah baca buku 4 tipe kepribadian manusia ? korelis melankolis sanguin dan plegmatis ? gua belajar ini pas dl jadi sales sih ^^

ini pengalaman gua pribadi yah... gua sendiri org nya korelis 60% 20 % sanguin 20 % melakolis

gua pernah dpt cewe yg 40 % korelis 60 % sanguin... ini gua nyambung tp ga nyambung2 amat karna doi seneng nya fun sedangkan gua seneng nya yg serius2 berorientasi target..

setelah itu ane ketemu cewe yg 20% melankolis 80% plegmatis
kebayang gimana ga nyambung nya gua ngm sama dia? gua dah berusaha buat nyambung sama dia tp ga bisa...
malah gua nyangka gua yg bego gua yg ga isa nyambung sama org

tp ternyata ya emang gt... tp spg toko di pvj itu dia punya kepribadian 70% sanguin sisa nya gua ga tau tp anak nya cukup asik dan gua bisa nyambung ama dia... coba kebayang kalo yg ngm sama dia org yg 60% plegmatis ? apa yg org plegmatis bayangkan ? gila berisik amat nie org ga bisa apa berenti ngm... nah itu lah hasil dari analisa gua... so kalo emang ga nyambung ya udah ga usah terusin mau di sambungin jg susah bisa sih tp ga akan rukun... terbukti dari yg td gua kasih contoh cewe pertama dengan kepribadian korelis dan sanguin yg terjadi kami cukup sering bertengkar.

ini buat masukan aja sih soal nya blom ada yg bahas soal ini di sini nanti ane coba bikin yg rapih soal 4 kepribadian ini deh atau bisa jd referensi buat agan exorio nambah2 catatan nya ^^
Quote:Original Posted By amribandung
sampe last gua milih salah satu sepatu yg menurut gua keren + gua comfort pake ya udah gua beli pas beres bayar dll malah dia yg minta pin gua dl an... kata nya buat ngasih tau kalo ada diskon di toko itu " dalem hati gua masa semua consumen lo mintain pin nya ga mungkin kan . dan bener kejadian dia yg bbm doloan "


hehe niceee emoticon-Big Grin

Quote:
ini buat masukan aja sih soal nya blom ada yg bahas soal ini di sini nanti ane coba bikin yg rapih soal 4 kepribadian ini deh atau bisa jd referensi buat agan exorio nambah2 catatan nya ^^


Gue rasa kalo pola pikir sedetail ini rada overkill bro.

Kalo ngobrol cocok, dan elu berdua having fun ya lanjut.

Kalo ga cocok cari yang lain. Beres.

Gitu aja. It's not rocket science, dan jangan dibuat jadi rocket science.

Kebanyakan dari kita memang berasal dari tipe pemikir... khususnya gue sendiri. Dan ini pola pikir yang mesti dirubah.

Otherwise, nanti keluar dengan mindset cari orang dengan satu kepribadian tertentu. Ini ya namanya sih mempersempit pilihan elu. Dan kepribadian itu ga bisa langsung dilihat pas pertemuan pertama (cold approach).

Coba liat deh para natural di luar sana. Mereka sampe mikir kayak gitu ga sih? Gue rasa engga. Mereka simply taking action dan enjoy the process.

Waktu gue konsul ma temen gue yang playboy... jawaban dia tuh seringkali ngeselin banget... "ya telpon aja"... "ya ajak keluar aja"... "ya sms in aja"... "ya deketin aja"

But... gue nyadar, jawaban2 dia itu lebih dalem dari yang gue kira. halah. Tapi serius deh. Masalah utama kan ketika kita mau approach, itu kita mikir yang jatuhnya malah jadi engga approach2. "Kalo gini gimana, kalo gitu gimana". Ini yang namanya approach anxiety.

Sama ketika gue mo follow up "sms apa ya", "ngomong apa ya?". Inipun memang perlu gue latih buat spontan. Akhirnya gue ya mo sms ya sms aja. Mo telpon ya telpon aja. Awal2 pas tau2 dia ngeflake... emang gregetan en nusuk banget dah. Tapi lama-lama biasa kok. Mo jalan bareng ayuk. Mo chatting sms an oke. Ngeflake? ya your lost.

cheers.
Quote:Original Posted By exorio


hehe niceee emoticon-Big Grin



Gue rasa kalo pola pikir sedetail ini rada overkill bro.

Kalo ngobrol cocok, dan elu berdua having fun ya lanjut.

Kalo ga cocok cari yang lain. Beres.

Gitu aja. It's not rocket science, dan jangan dibuat jadi rocket science.



iya sih AA gua masih gede nie gara2 dah ga pernah plus di isi dengan berbagai macam doktrin agama " gua ga perlu bahas di sini toh doktrin2 itu " perlu ngerubah itu dl... tp overall gua ada perkembangan lah . percakapan td dengan spg salah satu toko itu gua ngalir aja sih ga pake mikir ini itu... tp ane coba praktekin yg ane bilang mimik muka lebih ane tonjolin... sebab ane baca di buku yg agan rekomend... cewe suka liat bahasa tubuh kan.. jadi ane bersikap lebih memperlihat kan bahasa tubuh.. dari mimik muka gerakan tangan.. dll... sekarang cm permulaan doank sih... ngm2 dari td beberapa kali gua gagal maju deketin target... AA nya kuat banget.. bisa ksh kisi2 atau wejangan apa buat ngadepin AA keq gini... ane suka cm bisa terpaku doank emoticon-Cape d... (S)
kebangun pagi-pagi dan iseng ngecek kaskus khususnya forum ini, ternyata makin rame dan makin banyak yang komen dan sharing2 ilmunya.

Anyway, ini ngebikin gw jadi pengen posting juga sekaligus minta pandangan, komentar, atau mungkin juga tambahan mengenai suatu hal menarik yang menurut gw justru sebenernya krusial yaitu inner game dan outer game.

sepengetahuan gw inner game itu lebih ke karakter yang ada di dalam diri kita (contohnya leadership, confidence, dll) dan outer game itu teknik yang biasa dipake di field (contohnya neg, DHV, dll). dari pengalaman pribadi dan juga hasil pengamatan pada tmn2 gw membuat gw sampai pada kesimpulan : apabila misalkan seseorang dalam inner game memiliki misalnya skor 9 dalam skala 1-10, walaupun outer gamenya misalkan hanya memiliki skor yang rendah, tetap hasilnya much better dibandingkan dengan kebalikannya (inner game skor rendah, tapi outer game skor cukup tinggi).

Maksudnya gini, gw punya temen sebut saja namanya si A, dalam pandangan gw ini orang punya skor inner game yang tinggi, ex : confidence,leadership. namun skor outer game yang cukup rendah, dia adalah salah satu sahabat gw, I witnesses him in action. untuk cold approach mungkin dia so so, tapi buat warm approach gw akuin dia top, yang terbaik dalam peer group kami. sekarang dia lagi kerja di luar kota dan udah lama juga g ketemu, jadi gw g tau gmn skill nya sekarang. tapi dulu, ketika kita masih sering hang out bareng approachnya (outer game) nya menurut gw biasa aja, ibarat ngobrol-ngobrol biasa aja dan obrolan juga g jauh dari kehidupan sehari-hari, he is not funny, jadi joke-joke nya juga seperlunya aja. tapi hampir setiap yang dia incer pasti dapet, seinget gw kl g salah cuma 2 atau 3 kali yang g dapet.

Ada lagi tmn gw yang lain, sahabat gw juga, sebut saja namanya si B menurut gw outer gamenya oke punya, breaking the iceberg nya jago, juga jokes jokesnya juga oke dan bisa bikin hampir setiap cewek ketawa ngakak. berbeda dengan si A diatas, tmn gw ini punya banyak tmn dan sahabat cewek, karena dia fun tadi mungkin. dari HB 9, HB 8,5 dan yang lainnya banyak aja yang biasanya sering nongkrong ama kita, yang biasanya dibawa ama dia. tapi kl menurut gw inner game nya kurang, karena kl gw liat kayanya dia selalu ngikutin keinginan cewek-cewek tadi, maksudnya gini, gw kurang yakin juga apa ini inner game atau bukan, gw coba bandingin aja si A diatas biasanya mengambil kontrol dalam segala sesuatu, misalnya tempat kencan, dll. sedangkan si B biasanya selalu menyerahkan ke tangan si cewek segala sesuatunya, dan hasilnya si B memang punya banyak teman atau sahabat HB 8, HB 9 dll namun cewek yang dia dapet biasanya HB 6 atau maksimal 7.

dan hal itupun berlaku buat gw sendiri, ketika misalnya inner game gw lagi ok (confidence, leadership, dll) semuanya akan ngalir dengan ok. contohnya misalnya kl ada cewek yg naksir, jadi gw bisa dengan tanpa beban jalanin aja dan semuanya ngalir dengan lancar, jadi intinya gw ngambil kontrol dan gw gak musingin outer game dan segala macamnya dan justru sebaliknya ketika inner game gw lagi nggak ok, misalnya saat lg deketin HB 9 atau cewek yang tipe gw banget. outer game gw yang udah dirancang pun kadang-kadang kacau, karena mungkin confidence gw lsg drop atau mungkin karena gw biarin dia ngambil kontrol. untuk lebih jelasnya maksudnya gini, dulu pernah ada HB 9 yang ngasih sinyal-sinyal k gw dan dari body language nya keliatan kl ada ketertarikan ama gw, singkat kata mungkin karena waktu itu gw kurang PD apa gimana (bayangin aja waktu itu dia yang merupakan salah satu kembang kampus ngasih sinyal-sinyal yang cukup bikin gw ngefly) dan tiba-tiba aja banyak pikiran-pikiran aneh muncul di kepala gw, yang mana intinya waktu itu gw jadi needy bgt ama dia, dan gw biarin dia megang kontrol, she takes the lead, dan gw yang biasanya agresif tiba-tiba menjadi pasif, dan pendekatan gw pun menjadi kacau dan endingnya gagal walaupun outer game atau obrolan gw waktu itu udah cukup ok menurut gw. aneh tapi nyata.

ditunggu komennya agan-agan sekalian, atau mungkin sharing atau tambahannya kalo ada yang punya pengalaman atau pendapat yang serupa atau juga yang berbeda.
Nice.. Ada thread beginian juga ternyata... emoticon-Ngakak
@vedder87

cara nilai inner game sama outer game gimana ye? ada web referensi nya?
ane baru denger nie kalo inner game sama outer game ada nilai nya .
sori ane newbie jd ga gt ngerti soal beginian makanya nanya ^^
haloo brother2 ..

mau sharing, td approuch anak SMA 2 org.. yg ane incer 1 aja .. ane smpt bljr approuch group dr videony P#ter Ra#e , ya intiny buat tmny nyaman dulu trs lnjut ke target . brjlan lancar, kita ketawa breng2 .. wkt ane tny target ud pny cow blm, eh tmny nyaut punya tp target kyk nutup2in gto .. akhnrny number close, Senyum lebar plg kruma .. ane smsin, flirting lwt sms, bhkn kyk dia yg trtarik sm ane, sampe akhrny dia tny fb ane, akhrny ane liat trnyta ud pny cowo, tp kok ane godain mau2 aja, kyk open wkt sms n approuch. jd bngung ini mau tk lanjutin ap SKIP aje ..

mnrt agan2 pnh gk? si cew ud pny cow tp masi open2 aja .. mau ane rebut kasian cowony, ddiemin jg sayang ..
@sayapernahgagal

agan umur brp? trs apa yg di harapkan dari anak kelas 2 sma? just have fun?
ya sikat aja kalo atas dasar just have fun tp kalo mau serius masa iya ente mau serius sama bocah kelas 2 sma.: ngakak