alexa-tracking

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521f743ef8ca174b1b00000b/headphones-takstar-hd2000---music-movies-gaming--hear-it-amp-believe-it
[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

Okay, selamat datang di thread review saya. Yg akan saya review kali ini adalah headphones yang sering disebutkan dan disarankan di Gaming Gear Area. Takstar, brand from negeri tirai bambu, banyak yang bilang ini brand bagus n terkenal, well....its TRUE emoticon-Big Grin. Berhubung penasaran, sy langsung cari line up takstar yang bisa diblg paling byk dicari orang: HD2000, HD3000, PRO80. Tinggal tunggu waktu kosong saya utk mereview hd3000 dan pro80 karena k3 headphones ini sudah di tgn hehehe...hanya kali ini saya akan mereview PROFESSIONAL MONITOR HEADPHONES kelas entry level dr takstar which is HD2000.

Dengan kisaran harganya yg 400rban, hd2000 bisa sangat menarik tidak saja bagi yang memang demen music/gaming tapi menarik jg bagi yg pingin pny/nyoba headphones so maybe penggunaan istilah2 yg cukup asing/unik dalam dunia audio akan saya kurangi hehehehe. Diusahakan jg menggunakan bahasa yg lbh mudah dicerna. Oh ya, saya jg akan mereview dgn mindset standar headphones berharga 400rban.

Saya hanya penghobby audio sajah hehehe, jadi review ini akan saya usahakan apa adanya, klo jelek pst sy blg jelek, klo bagus yah blg baguslah yah...
takstarnya aja sacrifice dana sendiri emoticon-Ngakak
THANKS to Agan MASSACARE yg udh support
Recommended Seller hehehe


okay mari qta mulai reviewnya emoticon-Big Grin

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

Hmmm boxnya simple and ga aneh2, membuat hd2000 terlihat seperti headphones yg lbh mahal drpd hrg aslinya. Dibandingkan dengan dus headphones yg brand gaming malah kliatan bagusan hd2000.
Info2 dan spesifikasi hd2000 terpampang di dusnya dgn gamblang. Jangan remehkan brandnya yg made in china, takstar seh brand terkenal di negeri tirai bambu. Jangan ngeremehin neh brand deh..nanti malu sendiri soalnya klo udh baca full review saya emoticon-Big Grin


[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
isinya ? well, seadanya sajah emoticon-Ngakak
manual book, headphones+cable konektor 3.5mm dan adaptor ke 6.3mm
no more no less, ciri2 headphones value seh..well value items ga berarti brg jelek toh emoticon-Big Grin



[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
woowww.....ga terlihat seperti headphone berharga di bwh 500rb.
Black glossy finish terlihat mewah bagaikan tuts piano walo maybe bakal jd sumber sidiikkk jariii...bisa jg sumber lecet2/baret2 krn pemakaian..usahakan ngebersihin bagian ini pake lap microfiber hehehe

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
Pleather earpadnya terlihat nyaman n bagus, gw toel2 empuk coy...kemungkinan besar bakal nyaman dipake neh, secara kualitas jg still better than padnya gaming headset emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


build quality ? di luar dugaan dengan hrgnya, hd2000 termasuk bagus n sturdy...plastik plastik well yes butttt still good, klo ditanya sekuat apa yah gw cm bs blg better than mostly headphone with the same price range....still looks good, desain elegan n terlihat seperti headphones serius




ok, utk pengetesan,

soundcard : ASUS Xonar D2X
tapi tidak akan menggunakan equalizer atau efek/fitur dr d2x, mini rca to rca yang didrive dengan power ampli marantz pm6002 hihihi
Nanti utk hd3000 dan pro80 nya jg dengan ampli yg sama koq emoticon-Smilie
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HD 2000 Sound


hmmm im amazed emoticon-Big Grin utk 400rban u get this awesome sound emoticon-thumbsup


kontrol bassnya bagus, tidak keteteran bassnya pas dikasi lagu yg beat cepat, mampu mengikuti irama. Sound just right for me, cuma pas gw ksh 1 lagu instrument yg ada bag sub/low yg lowww bgt dan sulit krn ada nadanya, keteterannya di sini nih terdengar datar ajah nadanya hihihi, memang lagu sulit utk ngejer low seh, utk home / car audio yang bagus seh biasanya terdengar perbedaan nada / notnya. Dont worry, track lagu sulit ene kebanyakan org ga akan ngeh hehehe. Bagi yang demen musik jedag jedug msh bisa bgt terpuaskan. Bassnya bagus, bukan tipe2 empuk gitu kesukaan gw tapi still GOOD


wah..bening deh nada hi nya but just a little bit harsh, no problemo.....maybe ada yg pernah denger lagu yg cukup terkenal bgt "The Tennessee Waltz", gw coba dl pake lagu ini, suara gitar bs direproduksi dgn bagus, apalg cd EASCA memang dominan di gitar hehehe... hi nya cukup extend walo memank di bagian tertentu sedikiittt berlebih....overall very clean, bakal lupa kali ya klo ini cm headphones seharga cm 400rban emoticon-Big Grin


vokal penyanyi terdengar jelas, artikulasi atau lafal kata2 dr penyanyi terdengar cukup jelas, cm memank msh terasa seperti ada kabutnya,again sedikitt aja, bagi yg biasa dngerin gaming headset seh dnger vocal neh hd2000 pst terpana2 emoticon-Ngakak (S).... tipe vokal yg balance, vokal tidak tebal2 atau warm gmn2 gitu...1 hal lain gw jg blom bs merasakan soul penyanyinya...lom bs membuat gw merinding hihihi..maybe lom cocok ajah am gw.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:


Saya hanya berusaha mereview dr sisi sound quality,
Namanya audio itu taste, apa yg enak di saya lom tentu enak di org lain dan sebaliknya. Tp yang namanya SQ itu teknik n ada referensinya emoticon-Big Grin

Terimakasih yang sudah membaca review saya dr awal ampe akhir, semoga banyak yang terbantu setelah membaca review dari saya, mohon maaf atas segala kekurangan dr thread saya dan apabila ada kata2 saya yang salah.

Please wait for another review of hd3000, pro80 and clash utk 3 produk ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Reviewer,
Scal3
wow, mantep gan reviewnya,
ada reviewnya DJ520 ngak gan, ane masih agak2 binggung mau ambil HD2000 atau DJ 520, lebih worth dimana
mantap ditunggu review buat hd3000nya soalnya gw tertarik sama hd3000 dari modelnya hehehe
KASKUS Ads
headphone ane emoticon-Big Grin lagi naik daun emg di gaming gear area
mnurut ane earpadnya kurang gede, bagian daun telinga bwh gk masuk smua emoticon-Stick Out Tongue
tapi tergantung ukuran tubuh masih2 sih emg
Quote:


dari harga jg udh beda yah bro....demen ke music yg gmn ? kegunaannya utk apa ajah ? hehehe
imho hd2000 jg pny bass yg cukup besar, malah utk lagu SQ seh sometimes too much.....tp klo diliad karakternya yg lbh condong balance headphones jd saya maklum hehehe


Quote:

hehehe tenang bro lagi dalam penulisan koq untuk hd3000 nya...
setelah hd3000 lanjut pro80 nya hehehe


Quote:

hehehe bener bro lg naek daun bgt, krn utk saat ini lawannya di hrg yg sepantaran msh berat, aplg utk all around seh hd2000 cukup okelah....

earpadnya di gw seh masuk full...maksudnya telinga bwh ga masuk krn udh distretch maks msh gt ? ato earpadnya memank kurg gede diameternya ?

another value edition , recommended for serious gaming emoticon-thumbsup

nice review gan,dijamin suaranya lebih bagus dibanding merk" rahjeerr emoticon-Ngakak (S)
Quote:


casual ato serious gaming bisa banget pake neh hd2000
utk suara memank lbh bagus dr hampir smua merk2 gaming hehehehe
aplg si ular

thanks udh mampir n komen bro emoticon-Malu (S)
wew
ditunggu review hd3000 nya gan
masukin ke list target belanja bulan iniemoticon-army
Thanks for reviewing takstar product emoticon-Wink
akan dimasukan ke web yah emoticon-Wink
izin copas yah TS
btw cek kulkas emoticon-Wink
emoticon-thumbsup:
Quote:


kurang panjang ke bwh earcupnya di telinga ane, sblomnya pke HD-201 full masuk telinga. diameter lebih gede dari 201 tapi kurang panjang aja
mungkin karna ane berkepala besar emoticon-Ngakak (S)
tapi kuatlitas suara maknyuss emoticon-Kiss (S)
apalgi dengerin lagu sambil tiduran emoticon-Kiss (S)
om, bold dong bagian "In term of sound ? buang jauh2 tuh headset gaming wakwkakwak kena fatality neh am hd2000 ..kave gw ajah digilas habiiisss", kalo perlu font-nya digedein dikittt emoticon-Big Grin
Quote:

was tar fanboys ngamuk emoticon-Shutup emoticon-Ngacir2
Quote:


everyone has a right to be proud of anything he/she likes emoticon-Big Grin
cuman kalo sampe ngamuk berarti ababil emoticon-Big Grin
Quote:

segera bro hehehe...
moga2 secepetnya beres


Quote:

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:

hehehe sudah diduga...kelemahan hd2000 ya itu ga bs distretch jauh2....earpadnya di gw termasuk pas2an, msh ada ruang di dlm seh hehe

Quote:


Quote:


Quote:


hahaha better dibold aja ?
bagi yg ga percaya seh tinggal tes bareng ajah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gan, sorry oot,
bagusan HD2000 apa HD 3000?
ane kena racun neh.... emoticon-Ngakak
Quote:


tunggu TS ngebalas aja sih
akurasi suara HD3000
kenyamanan, staging, bass, masih enakan di HD2000
tapi kalo urusan detail sih HD3000 emoticon-Wink
Bisa jadi pertimbangan neeh tapi sourcenya kudu bagus juga
Quote:


Quote:

jiakakakka bisa loe jawab jg kaleeee kareeee....
klo sekilas gw pake seh enakan hd2000 di kepala gw...earpadnya hd3000 lbh keras n kaku...


bass lbh punchy di hd2000, di hd3000 lbh akurat
review detilnya nanti yah hehehe...msh ditulis wkakwakw

Quote:


source klo sama2 bagus pst bagusan hd2000 dibanding headset gaming, source sama2 jelek still lbh bagus hd2000....emoticon-Big Grin
Quote:


Gan ane minat nih ama Takstar nya..

bisa di beli dimana ya.. tolong yang tahu kasih info emoticon-Cek PM (S)
Quote:


yg barusan reply dirimu di atas tuh bro..si care hehhe