Kaskus

Entertainment

barajp2014Avatar border
TS
barajp2014
Popularitas Jokowi terus melejit, PDIP Bersyukur Jokowi Capres 2014
RMOL. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bersyukur masyarakat luas memberikan kepercayaan yang tinggi kepada Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden (capres) dengan tingkat elektabilitas paling tinggi.

"Tentu kami ucapkan terima kasih, ada kader kami yang dinilai positif oleh rakyat," ujar Ketua DPP PDIP Firman Jaya Daeli di sela-sela diskusi dan rilis survei yang dilakukan Pol-Tracking Institute bertema "Mencari Kandidat Alternatif 2014: 10 Figur Potensial dari Daerah" di Galeri Cafe, Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Minggu (5/3).

Pol-Tracking Institute menyebut Joko Widodo menempati nilai tertinggi sebagai figur capres dari daerah dengan skor 82,54, disusul Walikota Surabaya Tri Rismaharani dengan skor 76,33, mantan Gubernur Gorontalo Fadel Muhammad dengan skor 70,38, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo dengan skor 70,31, Bupati Kutai Timur Isran Noor dengan skor 70,14 dan Gubernur Sumatera Barat Gamawan Fauzi dengan skor 70,01.

Survei sendiri dilaksanakan selama Januari-April 2013 melalui serangkaian metode dan melibatkan opinion leaders seperti akademisi, pakar daerah, politisi senior, tokoh pemuda dan mahasiswa, tokoh media, pimpinan LSM/NGO, tokoh budaya dan masyarakat serta konsultan dan pengamat politik. Sementara proses penarikan kandidat dimulaui dari daftar figur yang pernah memimpin daerah selama minimal separuh priode masa jabatan lima tahun sejak otonomi daerah yang diberlakukan dari 2001.

Firman mengatakan munculnya nama Jokowi di urutan atas berbagai survei sebagai capres favorit akan dijadikan kader PDIP bahkan partai politik pada umumnya sebagai tauladan politik.

"Tentu ini menjadi wadah meningkatkan kinerja," ungkap dia.

Namun demikian, kata Firman, PDIP belum membuat langkah khusus untuk mencalonkan Jokowi di pemilu 2014.

"Kita tidak ada langkah khusus, ini berjalan alamiah dalam politik. Biarkan berjalan alamiah saja," ungkap Firman.

Firman yakin, meski beberapa capres dan partai politik meliriknya sebagai cawapres atau cawapres, Jokowi tidak akan menerimanya. Sebab Jokowi adalah kader militan yang sudah melewati beberapa tahapan kaderisasi di partai.

"Dia bukan kader cepat, dia kader yang sudah melewati kaderisasi. Dia pasti ada pertimbangan meski ditawari," tandas Firman.[dem]

http://polhukam.rmol.co/read/2013/05...res-Potensial-

ayo kita bersatu dukung Pak Jokowi jadi capres di 2014.. sudah selayaknya pak jokowi pimpin indonesia di 2014

salam Jokowi Presiden
0
4.7K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan