CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices

iHardware OSX & Supporting Devices

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 503
Quote:


Setuju gan emoticon-thumbsup:
tapi harganya juga lancar gan emoticon-Ngakak (S)
Para agan2 n sesepuh ane mau nanya ni...kan ane baru service macbook ane ni gan..trus lg mw download2 ulang lalu kan dimintain passwordnya yah..cuma password nya ga ada yang pas lalu pas ane check ke system preferance apple id nya blum di set..lalu ane buat kayak yang dulu trus pas download lg passwordnya tetep ga bisa...

bagaimana yaw para agan n sesepuh jalan keluarnya ?? maklum ane masih newbie ni
salam kaskus agan semua, mau tanya donk masalah charger
laptop saya macbookpro sudah sekitar 1tahunan
masalahnya ada pada saat saya ngcharge laptop
lampu indikator charger biasa orange nyala, ini orange redup sekali, kadang hijau redup, dan tidak mau charge. itu kira2 kenapa ya ?
ada yang pernah mengalami hal serupa ?
kira2 trouble dimana nya? dan how to solve it ?
thx before master
Quote:


setuju banget ini... emoticon-Ngakak

Quote:


coba bawa ketempat ente servie itu aja gan...
gw kemaren soal Apple ID juga gitu, gabisa dibuat download...
Quote:


klo dah punya id apple, udah login ke web nya apple blom? semacam verifikasi ulang gitu bro
reset password sekalipun juga bisa kok, jadi gak perlu buat id baru lagi, yg lama masih bisa dipake, terserah aj sih

Quote:


tes dengan charger macbook yg lain, jgn lupa disesuaikan dgn macbooknya
jika pake yg lain normal, bisa dipastikan charger si om bermasalah
mau nanya dong gan,
ane make macbook black, kemaren tiba2 lagi asik sedang kerja, tiba2 layarnya menjadi hitam, ane kira sleep, taunya ane coba tutup n buka lagi tampilannya normal, selang sekitar 1 menit mati lagi emoticon-Bingung (S)
ane coba pake LCD external bisa nyala di external, tapi di mac ane kagak.
ane dah coba bersihin RAM dengan penghapus, tapi belum ampuh emoticon-Berduka (S)
kira2 apa ya gan solusinya?

maaf kalau sudah pernah di bahas sebelumnya, tapi ane coba cari kaga nemu emoticon-Sorry
mohon bantuannya ya gan

sepuh mau nanyaa

gan gmana nih ane gabisa konek ke wifi ane di mac emoticon-Mewek dulu setingan wifinya sempet ke apuss ;( pas mau di konek lagi gabisa
Spoiler for cekidot:
Quote:


yakin gak berubah itu settingan di router/AP-nya gan?

kalo diapus terus scan lagi masih ngga bisa? atau gak kedetect?
diapus di Preferred Networks, di Advanced...

coba reset SMC aja kalo masih gabisa.

Kabel data/power data

Sepuh, mau nanya nih.

Saya mau nambah ssd di iMac 27" 2011. Cuma masalahnya bisa beli di mana ya kabel sata data/power untuk second harddisk?
Yang buat ditancepin di logic board.

Mohon pencerahannya dan makasih sebelumnya.
Quote:



coba tanya aj pas mau beli ssd nya bilang mau beli cradle plus kabel, di toko yg jual assesoris komputer tentunya.
kayaknya si bro mesti relain superdrive gak dipake lagi buat space taro ssd, di imac,cmiiw
mungkin yg lain lbh tau dr gw.
Quote:


Toko tempat saya beli SSD malah nanya cradle tu apaan mas?
emoticon-No Hope

Kalo superdrive sih memang jarang saya pake. Saya pake dvdrw asus external. Secara speednya jauh lebih mantap dari superdrive.

Btw, makasih buat bantuannya bos..
gan mau nanya perbedaan signifikan mbp 13
antara early 2011 - late 2011 - mid 2012 (non retina)
mau beli 2nd buat adik ane
ane sih pake imac jd ga bgtu paham mbp
kalo dr spek sih banyak d google jg
penggunaan multiboot windows maen pes 2013, office, movie
yg ada port hdmi itu cuma rmbp ya ?
trus katanya bagusan mbp 2010 yg vga nya masih pake nvdia ? benar kah ? soalnya adik ane maniac pes
tp ya 2010 ga bisa airplay via apple tv
btw pas os windows bisa airplay ga ya ?
Diubah oleh jasa.copy.flac
Quote:


tanya disini om harusnya:
http://kask.us/gVTne
kalo soal mau beli seken:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...s--masuk-sini/
emoticon-Smilie

tapi gw coba jawab.

AirPlay gabisa di Windows, itu kan proprietary punya Apple. CMIIW
MBP biasa ada HDMI, cuma via converter dari Thunderbolt. dijual terpisah, sekitar 200k.
Beda signifikan itu jenis CPU dan GPU, 2011 pakenya Sandy Bridge untuk CPU, 2012 pake Ivy Bridge. 2011 pake Intel HD3000 untuk GPU, 2012 pake Intel HD4000.
RAM nya sama2 DDR3.
kalo soal bagusan mana Intel HD ama nVidia, jelas nVidia. kalo mau mendingan ke MBP 2011/2012 15", GPU nya udah ATI, setara ama nVidia.

kalo gaming, HD4000 cukup kuat sih, wlpn agak panas+settingannya gak High ya. Movie kuat.

Gw pake MBP mid-2012 13" juga soalnya. dualboot ama windows 8.
Diubah oleh ed_wynn
thx om
sorry kalo salah
td nya jg dilema nanya disana apa disini
krn yg gw tanyakan lebih ke arah hardware makanya nanya disini
ok sip noted om
brarti untuk pes, lebih baik ambil mbp 2011-2012 yg 15 atau 2010 yg 13 ya ? budget soalnya 8jt pas, dia abis jual asusnya tuh jg haha
iya bisa om tp penurunan kualitas ya kalo pake converter (source: baca d diskusi apple site)

edit, oya kelupaan
trims om jd ada bayangan skrg mau ambil yg mana hehe
Diubah oleh jasa.copy.flac
Quote:


cocoknya tanya di iBuy sih wlpn hardware tapi kan perkara mau beli mac... emoticon-Big Grin

iya, apalagi budget segitu, kayaknya seken 15" 2011/2012 gak kesampe deh om, terutama 2012, sekenpun gadapet segitu, kalo 2011 possible tapi 13" which is vga masih HD3000 = rugi. possible kalo 13" 2010.

good luck buat huntingnya yah, di fjb banyak kok, or kalo mau berkelana di milis id-mac ama situs macclubindonesia.com juga gapapa, syukur2 dapet yang fullset dan CC baterainya gak gede2 amat. cari2 juga di thread iStore kaskus ya, pantengin aja per halaman.

soal penurunan kualitas kalo pake konverter gw baru tau malah... thanks.

itu kalo pendapat gw pribadi ya ngeliat dari perbandingan spek, terutama vga, mungkin suhu2 disini ada yang lebih ahli drpd gw bisa berkomentar...

CMIIW
Diubah oleh ed_wynn
Quote:


iya second kok om, 8jt ga akan dpt baru emoticon-Big Grin hehe
setelah d pikir2 (dicocokan budget tepatnya)
vote antara
mbp 2009 17" vga 512mb (layar gede buat pes, masuk budget)
vs
mbp 2011 13" vga yaaa... (airplay via apple tv nya doang sih yg jd pertimbangan)
hahaha
ini sih subjektif tinggal gw dapet brg 2nd yg mana duluan

btw selamat om jd org no 1 skrg di forum mac emoticon-Peace
Quote:


iya, semoga dapet yang terbaik ya gan... emoticon-Smilie

haha... tag enthus? gak gw doang kok, ada 4 orang lain... dan yang lebih master drpd gw... emoticon-Smilie
Quote:


Eh, mac enthutnya baru yah? emoticon-Bingung
Congrats anyways emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


eh ada suhu s4nji... emoticon-Malu
thanks yo om... emoticon-Kiss
Quote:


thx sarannya, sudah di coba tes charger lain , dan ternyata memang charger saya yang bermasalah, sekaran sudah beli charger yang baru
Halaman 372 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di