CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dc0a941dd719471f000003/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-29

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 543
Quote:


Loh, tadi ente kan jelas2 menulis takut terhadap neraka... secara substansi jelas berbeda donk dengan takut terhadap Allah SWT.

Trus kenapa ente tidak setuju kalo ane menyatakan Rasul dan sahabat beribadah dan berjuang di jalan Allah lebih di karenakan rasa cintanya kepada Allah SWT ???

Cinta kepada Allah sudah paket komplit termasuk surga, anugrah, hidayah dan rahmat.
dibanding cuma sekedar takut terhadap neraka..

nih, ane bikinin kopi dulu... habis itu baca lagi post2 diatas pelan2emoticon-coffee
setak parah
@okav

Ryngga bener kav, takut neraka beda dg takut sm Alloh
takut neraka persepsinya dangkal jadinya rusuh reaktif kaya fpi
sdg takut sm Alloh persepsinya luas jadinya sabar rahman rahim ga mudah tsinggung

udah dibilang jgn asal comot ayat dicombo pemikiran sendiri kav emoticon-Embarrassment
Quote:


kalo kita ngambil barang orang itu namanya apa?
kalo kita menggandakan barang org itu namanya apa?

bawa jihad lagi, nanti juga lama2 ente bawa ilmu kebal emoticon-Hammer2
Diubah oleh pemuda.jihad
@Ryngga

dia lagi kelibet sama logikanya sendiri Ga
dikira gampang asal comot tempel ayat emoticon-Big Grin

tobat kav emoticon-Embarrassment
Quote:


Mantap gan udah dijawab...

biar dia tw persamaan membajak dengan mencuriemoticon-Nohope
Quote:


Baca semua gan jangan sepenggal. Rasul meskipun beliau sudah dijamin masuk surga beliau tetap beribadah, tetap meminta surga dan tetap di jauhkan dari neraka. Begitu pula para nabi yang lain karena mereka juga mempunyai sifat raja' dan khauf. Takut neraka berati kita pun takut kepada Allah tidak bisa dipisahkan karena memang siksa itu adalah salah satu balasan yang sudah Allah tetapkan.

sekali lagi tidak bisa dipisahkan, kuta ikhlas beribadah pun harus juga disertai rasa harap dan rasa takut. Kalo ente pisah dan hanya takut kepada Allah tanpa takut neraka dan murka-Nya lalu apa yang ente takutkan?

Ane pernah denger nih penggila sufi dan ahlu bid'ah ini bahkan sampai ridho apabila di masukan ke neraka bila memang Allah menginginkan begitu.. Padahal terang dan nyata Allah menggambarkan dan mengabarkan bagaimana siksa yang ada di dalamnya. Neraka dan apa yang ada di dalamnya tidak sekedar omong kosong tapi adalah sesuatu yang real.

Ketika ane beribadah ane jelas niat ikhlas karena Allah dan ane sertai rasa takut ane kepada neraka dan rasa harap ane kepada surga..
Quote:


sudah ane bilang jangan cuma jadi tim hore, single post doang.
selama masih ada yg ngaji pake sofwer bajakan
selama itu pula umat Islam akan terpuruk
sesimpel itu emoticon-Big Grin
Quote:


bisa apa sih lu emoticon-Embarrassment
Quote:


ya kalo lo ikhlas sofwer dibajak ya wakafin aja sekalian tu sofwer

jangan terlalu ngarep, gampangkan emoticon-Embarrassment
setak..
setak parah...
setak parah
stuck +1
road to iso 2000 \emoticon-Big Grin/
gara-gara momod nyunat nih emoticon-Mad:
1 23456 7890
wew.. panjang stack nya..
habisin page....
Halaman 309 dari 543
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di