CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dc0a941dd719471f000003/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-29

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 543
setak parah
setak parah
Quote:


Beginilah anak alay kalo debat..
TAKUT TERHADAP ALLAH SWT BERBEDA DENGAN TAKUT TERHADAP NERAKA

tadi lu kan ngotot bilang Rasul dan sahabat beribadah karena takut terhadap neraka..

gw jelas2 tidak setuju dengan itu !
Quote:


kalo mau nguote, quote aja mana post ane yang mau ente komen, jangan histeris dulu lah emoticon-Embarrassment
ngaji pakek sofwer bajakan
sama aja jadi robin hood
emoticon-Ngakak

Al Baqarah : 42 jangan campur antar yg haq dan bathil

bhs gaulnya, kaya org susaah aja tong..emoticon-Big Grin
Quote:


yah dia malah ngepot2 bajay emoticon-Hammer
Quote:


Lho takut kepada Allah itu sepaket dengan rasa takut kita kepada adzabnya (banyak tuh ayatnya silahkan cek ulang)

Ane tidak menyatakan mereka beribadah hanya karena takut kepada neraka tapi mereka pun beribadah juga karena takut akan siksa-Nya dan mengharapkan surga-Nya. Itu udah sepaket gan dan tidak merusak keikhlasan karena keikhlasan itu mengaruskan kita mengharao semua apa yang ada di sisi Allah. Pahami pelan-pelan lah.
Diubah oleh okav
Quote:


ane kan mempersilahkan mana yang mau ente komen dari post ane, jgn monolog single post gitu..
Quote:


oke gw kasih analogi gini

developer software rating tinggi = orang kaya
pembajak dan pemakai barang bajakan = pencuri dan penikmat barang curian

maka jika pencuri mencuri dari orang kaya lalu si orang kaya tidak merasa dirugikan .. maka mencuri itu diperbolehkan karena si orang kaya tidak merasa dirugikan ??

sekali lagi .. membajak adalah perbuatan salah .. sama dengan mencuri
dan menerima serta memakai barang yang diketahui dari hasil curian adalah haram

semoga ini dipahami dulu sebelum berjihad gan
asah dulu otak nya sebelum ngasah pedang [itu juga kalo ente taunya jihad adalah berperang emoticon-Big Grin]
Quote:


emoticon-Nohope
Quote:


neraka adalah azab dari Alloh gan

takut kepada Alloh itu termasuk kepada azab Nya .. salah satunya adalah neraka

adakah bedanya takut kepada Alloh dengan takut kepada neraka yang juga milik Nya ?
makin parah aja ini setak ..

berkah dari setak +1 emoticon-Malu (S)
coba dapet tag donator

bisa cepet deh ini beresin setak nya emoticon-Berduka (S)
Quote:


udah dijawab sama kang okav ternyata emoticon-Hammer
Quote:


Loh, tadi ente kan jelas2 menulis takut terhadap neraka... secara substansi jelas berbeda donk dengan takut terhadap Allah SWT.

Trus kenapa ente tidak setuju kalo ane menyatakan Rasul dan sahabat beribadah dan berjuang di jalan Allah lebih di karenakan rasa cintanya kepada Allah SWT ???

Cinta kepada Allah sudah paket komplit termasuk surga, anugrah, hidayah dan rahmat.
dibanding cuma sekedar takut terhadap neraka..

nih, ane bikinin kopi dulu... habis itu baca lagi post2 diatas pelan2emoticon-coffee
Quote:


Lho takut kepada Allah itu sepaket dengan rasa takut kita kepada adzabnya (banyak tuh ayatnya silahkan cek ulang)

Ane tidak menyatakan mereka beribadah hanya karena takut kepada neraka tapi mereka pun beribadah juga karena takut akan siksa-Nya dan mengharapkan surga-Nya. Itu udah sepaket gan dan tidak merusak keikhlasan karena keikhlasan itu mengaruskan kita mengharap semua apa yang ada di sisi Allah. Pahami pelan-pelan lah.
Stuck... biarin dah lumayan pleswanemoticon-Big Grin
Diubah oleh Ryngga
tambahin lagi anti stuck nya emoticon-Najis (S)
setak paeah nih..
emoticon-Cool
Halaman 308 dari 543
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di