CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Feedback & Testimonial /
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002495265/info-about-blacklist-seller--buyer-umum-all-kategori-di-jual-beli-kaskus

Blacklist Seller & Buyer

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 82
Quote:


Okk gan thanks info nya..
CAMOD idaman neeh si agan.. hehehe
Quote:


ogah jadi momod gan, males ngurusin seller-seller o'on yg endingnya mewek kalo id-nya di ban karena ketololan sendiri.

Most Wanted CaMod

Quote:


ini BUKAN MOMOD bahasanya santun banget.... emoticon-Kiss
Jengkel sih jengkel om, tapi jangan terlalu santun gitu ah. saya menganalogikan anak kecil, kalau dilarang dan ditegur dengan keras, hasilnya dia akan terus mengulang dengan modus barunya. tetapi kalau ditegur lembut, dia malah kapok, meski agak lama. yaaah anggaplah kita seller2 mirip anak kecil yang masih "OON" versinya om bukan momod ini.
nice thanks
Quote:


saya profesional & akan berlaku profesional apabila saya berhadapan dengan profesional.

tapi bila saya bertemu kalangan primitif, saya pun akan memakai cara lain karena orang primitif tidak akan "mudeng" diberitahu baik-baik oleh orang profesional.

fjb kaskus terutama fjb kartu perdana makin banyak diisi seller-seller baru yang tidak ada kesadaran untuk baca rules. ibarat kata, mau dagang di pasar tapi langsung gelar lapak tanpa caritahu peraturan apa yg berlaku di pasar tersebut. giliran digusur satpol pp, mewek kaing-kaing dengan alasan cari makan & tidak tahu peraturannya apa.

jaman sekarang modal rp 10 ribu perak udah bisa internetan yg akibatnya malah jadi nyampah di fjb kaskus.

emoticon-Cool



Quote:


yg kek gini gimana nih coba ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

yaaaa saya coba memaklumi kalo seller ini lulusan kejar paket A.

http://www.kaskus.co.id/thread/52173...axis-pro-depok


update :

ternyata sellernya modar.

INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]

emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh Bukan.Momod..
Quote:


Nah kalau ini memang pelawaak. hahahahaha, super lucu. ekses negatif kepemimpinan Gusdur (diluar pengaruh positif beliau lho ya).
Kalau kejadian terus berulang, apa gak coba dicari jalan keluar seperti misalnya setiap akan membuat thread kita digiring pada beberapa tahap, diantara tahap tersebut ada RULES yang disisipkan. yaaah mirip kalau kita mau install software, ada tulisan IF YOU AGREE, CLICK CONTINUE. atau bagaimana baiknya, saya awam aplikasi. Ini cuma khayalan saja lho oom, entire decisions are yours.
Kami rakyat awam yang dianaktirikan pendidikan berbangsa oleh negara. Nah situs sosial seperti kaskus inilah menjadi salah satu tumpuan harapan kami untuk dengan suka rela dan bersabar diri mendidik kami, mencerdaskan otak minim kami, membuat kami berperillaku mirip orang berada walau dengan uang 10 ribu kami.
Hanya unek-unek, mohon maaf atas keluguan pandangan saya, semoga segala bentuk kedangkalan pemikiran dan perilaku barbar saya dapat menjadi energi positif kaskus utk terus membuat terobosan2 baru yang konstruktif.
salam emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


silakan buat thread di sini : Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS

saran yg anda kemukakan sudah pernah ada yg menanyakan di KSP tetapi belum bisa terealisasi. begitu juga dengan saran lain yaitu penggunaan color RED untuk rules yg di sticky agar lebih eye catching dengan tujuan dibaca oleh user.

akan tetapi semua itu kembali ke user, punya inisiatif atau tidak untuk taat dengan rules ? percuma mau klik "I AGREE" dll kalo cuma sebatas klik doang tanpa dibaca ?

Quote:


______________ emoticon-Ngacir
lagi-lagi tertangkap basah berjualan barang sama menggunakan 2 ID berbeda. bener-bener seller kampung. emoticon-Busa


  • addocell

    http://www.kaskus.co.id/thread/52140...ngka-bos-segel

    Spoiler for bukti:



  • addocelaza

    http://www.kaskus.co.id/thread/5139f...ari-gan-monggo

    Spoiler for bukti:
Nih ane tambahin blacklist buyer ataupun seller

085641111116 -> 3hartan2 ->SRAGEN
Ni orang suka sms berulang kali menanyakan hal yang sama, misal kondisi HP, tp ditanya terus menerus, seolah2 dia ingin sekali barang tersebut, setalah deal eh..lari ga kasih kabar ...

0816633564 ->muhsophian-> KENDARI
INI begitu nawar langsung menyebutkan tawarannya .. begitu kita deal, dia lalu lari tidak kasih kabar juga .. dan ternyata dia juga salah satu seller FJB yang aktif ...
Quote:


yg terakhir boleh minta link lapaknya dia ?
Quote:


banned !!

emoticon-Selamat emoticon-Recommended Seller
mau tanya OM BUKAN MOMOD

SESEUAI PERATURAN FJB KARTU PERDANA

1 thread = 1 operator

1 thread = multi operator

yg saya tanyakan operator ada 13 misal berarti boleh kan buat 13 thread dan ga melanggar FJB KARTU PERDANA ? klo didalamnya ada voucher operator gmna

dan misalkan sya ada 13 thread, dan stiap thread ada kolom qoute / spoiler klo link dagangan perdana yg lain itu gmna OM BUKAN MOMOD

tolong pencerahnya
Quote:


silakan buat thread untuk masing-masing operator. bila ada voucher operator, tetap dijadikan dalam 1 thread dengan nomor-nomor yg berasal dari operator yg sama.

untuk spoiler di masing-masing thread yg berisi spoiler dagnagan lain tidak masalah, pastikan dengan spoiler atau link, bukan pencantuman lengkap nomor-nomor lain di thread tersebut.

lapor gan

makin banyak aja calo kartu halo, ketauan kagak punya modal. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


  • raijers04

    http://www.kaskus.co.id/thread/522d5...6--balik-nama/

    Spoiler for bukti:


7cellular

gw
ketipu sm seller ini, sblm transfer dia fast response bgt. pas udh
transfer. no hape nya langsung ga bisa dihubungi. tolong di tambahin ke
blacklist Seller bos.
Quote:


silakan buat surat terbuka untuk seller ini sehingga bisa request ban id. beberapa minggu lalu saya juga terima keluhan tentang seller ini yg memakai foto barang dagangan milik orang lain.

jangan lupa sertakan bukti valid seperti bukti transfer dll. emoticon-Smilie

Surat Terbuka

7cellular

nih gw tambahin link yang nipu gw m.kaskus.co.id/post/522382c9fbca171457000002
Halaman 72 dari 82


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di