CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Saham /
Indonesia Stock Exchange -REBORN-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51367e900b75b4505200000c/indonesia-stock-exchange--reborn

Indonesia Stock Exchange -REBORN-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
Quote:


dah la hu, buka lembaran baru ajeh.. hadedeh...emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


gak usah reply, komentator aja analisa hasil index hari ini. kami2 akan mendengarkan emoticon-Malu (S)
Quote:


yg ane bold ini sebenarnya bisa bikin AR kiri bro emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:


yis.. mbah ente bener bwat yg tebel..
Quote:


Sebelumnya sudah RS 5:1, 2:1, plus dikasih bonus RI yg mantab. jd kalo 2:1 aja sudah sama, kalo 20:1 .....
Quote:


psikologis nya kena ya hu? emoticon-Hammer

berarti -5,5% memang udah sewajarnya harus dihadapi investor hu? ane masih abu2 kenapa gara2 info GWM naik bisa bikin indeks -5,5% emoticon-Malu
go 4000 nih emoticon-Big Grin
dalem bener senen gini emoticon-Hammer
kira2 cocok ga ?

seberapa pesimisnya investor maka sedalam itulah ihsg malah ga naek2 lagi klo trus2an investornya pada stress emoticon-Cape d... (S)

klo rame2 panic sell ya terjadilah ihsg 3800 emoticon-Ngakak
Quote:


Iya, tetap semangat ya hu.......
Quote:


Quote:


Quote:


mental itu, saya ngomong garis besar masyarakat,
tau sendirilah,
mental soal duit, soal kerja, soal usaha...

kalo 5,5 ini gara2 Indonesia belakangan sering masuk ekonomis sama blunberk
emoticon-Hammer2
Quote:


Kalo ngk salah ada support jg dikisaran 4250-4260, terus gap 410x. Kalo bisa sih naik2 aja lah ya, bdnya sadis2 nih.
Transaksi ngk besar hari ini untuk turun sebyk ini, mungkin karena fundamental kita memang sedang kurang mendukung.
Quote:


Bisa berarti macam2,
Antara lain karena asumsi risk sudah meningkat atau karena memang prospek sedang suram. Bisa jg cuma psikologis, skg pada jualan, minta bunga dinaikin, harga saham turun, baru beli2 balik. Bisa jg karena lg BU emoticon-Malu dll.
Diubah oleh newbie.saham
MTDL kena MA200, mudah2an momen mantulemoticon-Malu (S) bukan jeblosemoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kalo newbie ngk salah, diantara produsen semen yg listing di BEI, Smbr termasuk yg paling kurang bagus LK Q2nya.
Quote:


Kalo kemarin2 sih di USD, sayang ngk seimbang emoticon-Hammer
Quote:


Barusan ane baca2, ternyata benaran itu BI minta GWM sekunder naik, berarti 3x berturut2 ada kebijakan moneter pengetatan uang, signal belum mampu handle inflasi?
GWM sekunder yg naik bertahap sd 4%, SBI/SUN sudah/sedang kurang peminat kali tuh.

Quote:
Quote:


iya emang bener gan,
namanya juga saham barusan IPO
duit hasil IPO belum keliatan hasilnya
nunggu taon depan keliatannya.
Quote:


Skg ini real gdp sedang kontraksi, dan trendnya realisasi inflasi naik, proyeksi gdp turun terus.
Suka atau tidak kita masih negara yg punya ketergantungan ekspor komoditas dlm bentuk bahan baku mentah yg harganya sedang turun cukup banyak.

Di kondisi seperti skg, yg dibutuhkan kebijakan pemerintah untuk meningkatkan ekspor dan bukan malahan membatasi dgn pajak tambahan, memang dilema karena pemerintah sedang BU.
Untuk ekspor bahan mineral mentah, secara konsep sangat bagus, tapi pemerintah sendiri mengakui keterbatasan infrastruktur, jd ngk sinkron.

Lelang SUN akhir2 ini sudah menawarkan yield yg lebih tinggi agar ada peminat, cost of fund naik, ane ngk yakin pemerintah bisa belanja sesuai target awal (antara lain untuk infrastruktur dan barang modal lainnya), kecuali belanja rutin yg sudah makan porsi anggaran cukup besar walau belum tentu efektif.

Invest di saham skg ini: kalo kata daily trader, selalu ada kesempatan emoticon-Malu , tapi mengingat kondisi fundamental domestik saat ini, harus lebih selektif kalo mau hold, dgn alokasikan spare dana investasi.

Cmiiw
Diubah oleh newbie.saham
Quote:
trims banyak buat wejangan nya suhu calm...
So harus lebih selektif and harus siap spare yg banyakkkkk...
Klo gini kekeran nya harus di cabut dulu, terus taro senapannya di gudang dulu.
Nunggu sambil ngisep rokok gudang garam..
Halaman 362 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di