CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Saham /
Indonesia Stock Exchange -REBORN-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51367e900b75b4505200000c/indonesia-stock-exchange--reborn

Indonesia Stock Exchange -REBORN-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 501
sebegini parah nya kah dampak GWM hu?

boleh di share lagi ngga "GWM" itu apa? apakah ini hal yg wajar? emoticon-Malu
Quote:


Quote:


owww begitu yhaaa
kebijakan baru donk hehehe

ada yg masi pakai seragam tentara ga ni??
sepertinya ada yg jagain bgt yhaa tu brg...
ga jelas sapa yg suka main2 kan seragam tentara... hahaha


mtdl dobel bottom, jdi perkiraan bakalan loncat kmana ni??
Quote:


ane nambah 10 lot doank di account pribadi hu. sisa dana lebaran emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) kalo mau sabar bisa dapat 230 tadi tuh. emoticon-Big Grin
Quote:


kl dari sisi pandang ane yg agak awam,

kenaikan GWM bisa berdampak setidaknya 2 hal.

1. Pendapatan Bank akan berkurang, krn duit nasabah yg harusnya bisa dijadikan kredit, tp malah harus disimpan ke BI.

2. langkah BI menaikan GWM, merupakan sebuah sinyal, bahwa ada kekhawatiran BI terhadap perekonomian, BI takut ada krisis yg bisa bikin Rush, jadi Bank musti siapin duit agak lebih, buat mengantisipasinya.


mohon koreksi dari senior yg lain.

tp kayaknya yg bikin takut bukan cuma GWM, melainkan juga nilai rupiah yg terus melemah.
stress gila nih saham
baru naik dikit turun setan2an
mau dibawa kemana nih negeri ini
kacauu2
Quote:


fear is not real but money is real emoticon-Ngacir



Quote:


hahaha... kali ini ane serius takut, biasanya sih masih berani nadah pake ember hu emoticon-Ngakak

moga2 bsk mantul dulu biar bisa kabur emoticon-Big Grin
aduh, lantai dansa berdarah-darah

emoticon-Berduka (S)


kalo semisal masih ada dana sisaan, suhu2 disini pada belanja ga?
Quote:


ada IF yg kena margin call, langsung tebar barang ke 230.


btw,
AF nongol lagi, setelah kekenyangan makan 9000 lot bbrp waktu yg lalu.

channel supprot 43xx, nais emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
Quote:



kapan reboisasi ni??
nyangkut 1 unit motor new vixion ni TT
Quote:


ane full cash dari 2 hari yg lalu, hasil belanja setelah lebaran (30% aja), dan langsung cabut pas DJ -100 (kamis).

jum'at ane udah cengar cengir liat DJ -200.
sekarang ane disamping tukang somay, liat golok pada beterbangan.

masa karena GWM aja suhu?maklum nubie belum tau korelasinya
kayanya emang terus digenjot, genjot kebawah emoticon-Hammer
Bingung jg, mau posting mulainya reply yg tgl berapa nih ya emoticon-Bingung
Quote:


harapan yang sama hu emoticon-angel ane pengen lepas yg AVG 905 ini nih..
kalo yg 290 karena dikit mau diterjunin kemana aja silahkan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tapi kenapa yang kena ngga cuma banking aja hu?

viva itu -23% tau ngga ada info apa ya hu?
Quote:


lower low gan, bottom kemaren 235 ini tadi udah colek 230 emoticon-Big Grin
Quote:


money isn't real also emoticon-Big Grin .................. emoticon-Ngacir
Quote:

Setuju...
nambahin dikit...

BI konservatif aja, ini inflasi sebenernya wajar, kan Lebaran...
Bule ngerti Lebaran ??? gk terlalu
sesuai ilmunya, yg namanya inflasi, kudu dipadamin (biar gk membesar)
dengan memperlambat pertumbuhan uang beredar di masyarakat.
Kalo BI rate dinaikin, ini mencekik dunia usaha,
jadilah GWM naik, diharapkan bank akan SANGAT selektif dalam mengucurkan kredit kedepannya...

Gk ada yg salah dengan Indonesia,
kecuali hal2 mendasar yg emang dari dulu (ex: mental, infrastruktur)
Diubah oleh petaniuang
Quote:


ane amburadul banget nih, akaka...

masih kurang ilmu
Halaman 361 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di