CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 50
konsumsi bbm tucson saya dengan pertamax
5,3L-6,9L/100 km....luar kota (sering pake luar kota)
8,0L-9,0L/100 km....dalam kota (surabaya)
kalau ditanya kok bisa??? kagak bisa jawab. tapi dalam kota mungkin karena sby tidak semacet jkt aja kalii. dalam kota lebih sering pakai grand avega...
kalau menurut pengalaman saya, berarti nih mobil lebih hemat jika dibandingkan dengan klaim dealer (8L-10L/100)......entah dengan tucson yang lain...

Agan punya tucson taun brapa ya? Ane sedang hunting yang 2007 nih, konsumsi bbmnya segitu jga ndak ya kira2?

Quote:


Wah senasib ni kita gan, kalo ane carinya yang model lama yang tuhun 2007 an, kalo agan cari tucson yang model apa ni?

Quote:


Quote:


ane cari yang model baru ini gan hehehe, tp nunggu facelift dulu deh mau liat. ktnya headlamp udah DRL emoticon-Big Grin
Tucson New Tucson gan. tahun 2011gan.
kalau tahun 2007 punya menurut postingan lama sepertinya boros. . .
berbagi pengalaman selama 2 tahun memakai ni mobil
surabaya-semarang cuman habis 3 bar bensin, so ga perlu isi ulang waktu pulang.
pamekasan-yogyakarta habis 5 bar bensin
surabaya-denpasar cuma habis 1 bar bensin
surabaya-malang malah habis 4 bar. karena jalur mendaki dan pasti macetnya.

suspensi memang agak keras tapi mobil bisa stabil di kec tinggi. agak annoying sih kalau di jalanan dalkot yg bopeng bopeng.

pilar A ngeganggu banget kalau buat belok. tapi turning radius mantap.


agan agan ada yg pernah mengalami tiba tiba AC terasa panas banget padahal kenop suhu sudah mentok di posisi paling dingin. saya 2 kali mengalami ini.

dan apakah ketika bahan bakar hanya cukup hingga 50km ke depan, AC juga menjadi tidak dingin? pernah alamin ini juga.
Quote:


O...... emang lebih gagah si diliatnya yang model baru ini
Quote:


Iya gan, emang aga boros denger2, dibawah 8km perltr untuk dalkot, itu jga dengan kaki kanan sopan gan. Emangnya ada perbedaan signifikan ya dari sisi mesin untuk model lama dengan yang baru ini?
Halooo rekan rekan penggemar Tucson, Adakah rekomendasi Toko Ban murah tuk Tucson ane ini
Quote:


Salam Kenal om,
Kalo pengalaman, Tucson Ane pernah hanya mengeluarkan udara panas saat macet total disekitaran Tomang, Setelah diguyur hujan deras, eh AC malah dingin lagi, ini berulang2 terjadi. Setelah bawa ke bengkel, ternyata magnet clutch nya rusak sehingga kompresor AC tidak berfungsi.

Solusinya ya ganti magnet clutch. tapi mobil tucson ane sudah berumur, kalo ente kan masih 2 tahunan kayaknya perlu di check karet karet selang nya deh
salam kenal buat agan - agan sesepuh dan warga penghuni thread ini
ane dah 2 tahun make nih tucson ix35..over all puas..sempet ada trouble di fuel indicator..ngaco..masa ane pake dari cirebon ke bogor indicator bensinnya gak gerak tetep full...pas isi bensin walah...!habis 200 rb..terus complaint ke BERES HYUNDAI CIREBON..sekalian service yg 15.000 km..(mobil jarang pake)alhamdulillah problem fixed..ane tanya "kenapa kho bisa kayak git"?mekanik jawabnya enteng..."ah gak apa2 boss..hadeuh..!!!tapi ane gak terlalu ambil pusing, yang penting masalahnya teratasi...note:ane udah rubah dikit2 HEAD UNIT ganti yg aftermarket multimedia with gps and reverse camera,spion dah auto retract,headlamp dah ane modif(retrovit) ama HID PROJECTOR WITH DEMON EYES..HID..lumayan puas!sekarang lagi nunggu paket buat foglamp moulding.ama headlamp mouldingnya yg chrom..gak tau nyampenya kapan..masalahnya sellernya agak ootemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)..nih penampakan ix 35 ane..Penggemar Hyundai TucsonPenggemar Hyundai Tucson
oops., cakep nieh bro...
- head unit ganti dgn merk apa tuch...?

Tucson 2005 - 2007

Agan2 penggemar tucson..kalao ada yg niat jual Tucson nya th 2005 s/d 2007 kabarin ane yah gan..kebetulan lagi nyari buat pake neh
Penggemar Hyundai Tucson Penggemar Hyundai Tucson Penggemar Hyundai Tucson

Salam kenal, gan ... kebetulan istri pemakai mobil ini. Mulai makai sejak januari 2012. Alhamdulillah istri selalu puas.
Quote:


Waaah emg kpn yg facelift mo kluar??

Mau di jual segera TUCSON XG 2006

Dijual segera
Hyundai Tucson XG 2006 AT
KM 64000 Kondisi Mulus
jok kulit
Service rutin ATPM
Rp 120.000.000
Harga Nego
Penggemar Hyundai Tucson
Penggemar Hyundai Tucson
emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh arrrry
wah mantap nih 2006 xg diatas. ayo agan-agan yang cari tucson versi lama silahkan ditengok.
ane aja masih kepikir sama mobil ane yang dijual, tapi ya karena perlu jadi dijual.
kalo soal boros relatif ah, mobil ane dalkot bisa 1:7-8 deh tergantung gaya nyetir. luar kota bisa 1:9-10. ane pikir ya lumrah lah mobil 2000cc segitu.

Kok sepii..

Mana yaa TUCSONERS nyaa...emoticon-Sorry
Halaman 12 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di