CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016617899/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-3

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 503
Quote:


iya gan. pecah jg akhirnya.
uda packing beratnya jadi 310grm. uda ane kirim via pos rln.

moga laris dagangan ane.
Halo agan suhu2 semua..salam kenal emoticon-shakehand .sebelumnya cmn jd tkng baca2 aja (alias silent readeremoticon-Embarrassment) buat nambah ilmu..
Mohon infonya, ane baru seminggu ini mulai belajar jualan di ebay, utk new seller kn ad limit bulanannya $500 or list 10 item.
Misal bulan ini ane udh menjual $350. Trus ane listing lg auction dan kira2 laku $350 lg sehingga limit ane kn over. Itu efekny ap y gan? Apa cmn dana dihold aj lamaan? Atau ad efek lainnya?

Sebelumnya makasih mastah2. emoticon-Shakehand2
Gan, saya mau tanya. Bisa nggak kita mendapatkan 2 buah feedback dari membeli 2 buah barang yang berbeda dari Seller yang sama.
Mohon jawabannya Gan.
Terima Kasih.
Quote:


bisa asal belinya tidak dalam waktu yang sama, kayaknya musti beda 2-3 hari deh
masta. masta sekalian

ada seminar yg bisa ajarin jualan di ebay gak ya di jkarta?
hiksss susaahh
Quote:


gua si belom pernah sampe limit Amount, kalo limit item pernah cuma kelewatan 8 item dan gapapa bro emoticon-Big Grin

Quote:


setau saya feedback itu ke record semuanya, kalau beli 2 dari seller yang sama juga bisa dapet feedback 2. tapi yang kebaca di feedback score cuma 1.

CMIIW emoticon-Big Grin

Quote:


belajar disini aja bang emoticon-I Love Kaskus (S), sama rajin rajin browsing baca baca tulisan orang. dan jangan lupa prakteknya. nanti juga pinter sendiri
Diubah oleh figarcobel
Gan kalo jd dropshipper jual beli nya dlm 1 akun ato gmn?
udah lama gak mampir emoticon-Big Grin
Mohon maaf lahir batin ya semua ebayer, kayaknya abis lebaran udah pada panen dollarnya emoticon-Big Grin
tanya suhu
yg biasa pake pos rln. biasanya bbrpa hari paket bisa di trace. kiriman ane tanggal 12 kemaren, gak bisa ane trace. kata.nya resi gak ditemukan.

pencerahan suhu
Quote:

pake turbo lister.

Quote:


Quote:

setuju....
ini pengalaman ane di trit penggemar motor sebelah.
nubi usul di adain kopdar dan pembentukan komunitas Ebay On Kaskus.

1. butuh seseorang yg dianggap sebagai ketua/kepala suku.biasanya TS.
tapi di sini Om Icalnya udah jarang nongol.emoticon-Sorry
2. nama komunitas,usul: "Ebayer Indonesia On Kaskus".
singkatannya belum dapetemoticon-Frown
3. kopdar tidak mengikat harus hadir,emangnya klub motor???
klo tidak bisa hadir ya gak apa-apa.
jika di perlukan,di buatkan trit baru agar pejwan lebih rapih dan bisa masukin list anggota trit ini.
kepala suku yg mengumumkan kapan di adakan kopdar,bagi yg bisa hadir silahkan nimbrung.
format kopdar lebih seperti meeting aja,karena kayaknya lebih banyak diskusi.
sharing dan bagi-bagi ilmu juga peluang bisnis.

ada yg mau usul siapa yg jadi kepala suku disini?



Quote:

maksudnya apa nih?
jual barang sendiri dan jadi dropshipper juga?
Diubah oleh binterist
Quote:

Pan kalo jualan dropship semisal supplier dr ebay, trus dijual ke ebay, mending pake dua akun atau pake akun yg sama aja uat jualanya???emoticon-Big Grin
Quote:


Saya setuju dengan pendapat Agan. Kalau bisa, kalau nantinya rencananya jadi terealisir diharapkan diberitahukan disini karena rata-rata orang-orang belajar di trit ini sehingga orang-orang tahu mesti beralih kemana.
Quote:

DS eBay to eBay?
belum pernah coba, tapi sepertinya tidak ada masalah.
asal ente udah koordinasi dengan Supplier eBaynya....misalnya kasih note:
"tolong nama pengirimnya di ganti dengan ID ebay saya"
toh customer ente taunya bayar dan barang datang sesuai dengan listing ebay agan..
Quote:


nanti ane siapin materi2x utk buka trit baru dan koordinasi dengan momod.
sebagai penghormatan ke ID "Tukang isi Harddisk" sebagai TS di sini, ane usahain postingan di pejwannya nanti tetep ada.

ada yg bisa bikin file animasi GIF menarik utk di pajang di pejwan nanti?
contoh:
Spoiler for Contoh:



Quote:


Setuju bang,
untuk nama kayanya nanti aja sambil berjalan emoticon-Big Grin

Yang penting sekarang ngidupin thread ini lagi, kalo sekarang kan page one bisa dikatakan mati tanpa update karena id om ical banned. Pengunjung yang liat thread ini udah keburu males duluan emoticon-Nohope ngeliat tsnya kena banned

Kalo page one rapih terus update terus juga pengunjung juga enak bacanya, dan ga nutup kemungkinan jadi rame threadnya yakaan?. Kalau udah rame mudah mudahan gampang cari masa yang mau ikut kopdar nantinya. Naah dari kopdar itu silahkan yang mau bikin komunitas resmi dan cari kepala suku sampe pembuatan nama komunitas.

Quote:


kordinasi sama momod tanya bisa take over thread apa ngga?. Jadi postingan tetep tapi ganti id doang, ganti pake id yang aktif. Dulu bisa ngambil alih gitu sama momod Lounge di kaskus lama. Kalo bisa kan lumayan ga banyak PR ngerapihin thread. Terus tetep part 3 lagi emoticon-Genit ga mulai dari nol lagi

Terus jangan lupa izin sama bang ical sesepuh yang punya nih lapak emoticon-Big Grin
Diubah oleh figarcobel
setubuh ama temen2 semua, thread ini emang musti di update lagi, banyak yang ilang, banyak nubie yang nanya hal2 yang sama. ampe bosen ngeliat dan jawabnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
O ya gan, kalo bisnis di ebay kan untuk payment nya menggunakan paypai. Nah apa bisa menggunakan payoneer, soalnya akun PP saya sudah di close permanent oleh pihak PP, kalo ane register PP lagi dg data yang sama masih belum bisa. Jadi apakah bisa saya menerima pembayaran pembeli dengan payoneer...?? Thanks.
Quote:


Kalau pakai payoneer kayaknya nggak bisa Gan, soalnya pembayarannya kan melalui paypai. Atau agan coba aja buat paypai baru tapi dengan modifikasi data sedikit. Misalnya data agan sebelumnya agan tinggal di Jalan Cendrawasih Nomor 5 nah agan ubah aja datanya seperti Jln.Cendrawasih No.5 atau Nomor 5 Jalan Cendrawasih. Kata orang-orang yang berpengalaman dalam bidang paypai sih bisa, tapi saya belum pernah coba. Mudah-mudahan bisa.
Quote:


Oke gan, ane coba dulu. O ya, untuk prosedur penjualan di ebay gmna gan? soalnya dari link2 yang di page 1 itu kebanyakan gk bisa diakses, kalo krim dari indo ke negara2 pembeli kira2 biaya apa saja yang perlu diperhatikan. Thanks.
Quote:


Kalau masalah ngirim barang dari Indo ke Luar Negri alias ekspor saya belum pernah nyoba Gan. Tapi kalau agan ingin mengetahui tentang hal tersebut agan bisa mempelajarinya melalui diskusi disini
Semoga membantu.
Halaman 233 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di