Kaskus

News

athureAvatar border
TS
athure
Jabat Tangan adalah Haram dan Membawa Dosa
Rabbi zionis Israel larang jabat tangan sesama lelaki

Seorang rabbi zionis Israel yang juga Kepala Departemen Pendidikan Gur di Israel Abraham Benjamin Silberberg mengatakan jabat tangan antar kaum lelaki itu haram karena bisa membawa dosa.

Menurut dia, kaum adam hanya boleh saling bersentuhan jari tangan. Namun Silberberg juga menyatakan akan lebih baik jika kaum lelaki tidak bersentuhan sama sekali.

"Fatwa larangan ini akan menjamin kesucian generasi kita selanjutnya," kata dia, seperti dilansir stasiun televisi Press TV, Kamis (15/8).

Pada 2011 seorang rabbi Israel juga mengeluarkan fatwa melarang wanita Yahudi mengemudi atau belajar menyetir kecuali dalam keadaan darurat.

Fatwa dari Rabbi Avraham Yosef itu terutama berlaku di kota-kota yang banyak dihuni kelompok ultraortodoks Yahudi.

Rabbi itu menyatakan mengemudi bagi perempuan tidak sopan di kota-kota kebanyakan dihuni warga relijius.

http://www.merdeka.com/dunia/rabbi-z...ma-lelaki.html

bagaimana klo jabat tangan dg ghoyim?
0
2.1K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan