CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199a7106212435777000016/new-recommend-psu---part-3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 503
Quote:


diantara yang 4 ini mana yg paling recomended gan?
Quote:


di-breakdown dulu wattage typical n maximum load setiap parts yg mo ditanggung PSU, tp ya harus dari sumber yg terpercaya juga..

Quote:


s12ii 430 baru super flower terakhir hexa
gan mau nanya psu Super Flower 500W - SF-500P12A Max 86% bagus ga?
spek ane:
proc: fx8120
vga: hd 6950 2gb
newbie ijin bertanya, mau ngerakit pc pertama ane

Venomrx Tunderbolt, 6 LED fan
ASROCK Socket 1155; B75M-GL r2
ZOTAC ; PCIE GTX 650
TEAM ELITE Team Xtreem DDR3 Dark Series [ Gaming Series]; DDR3 1600 PC12800 4GB DUAL KIT (9-9-9-24 @1.65V)
SEAGATE ; SEAGATE 500 GB 7200 RPM, SATA3 buffer 16MB
LG BOX; DVD RW LG 24X BOX
BOX Ivy Bridge 22 nm - LGA 1155; Core i3-3220 (3.3 Ghz - Cache 3MB - CORE/THREADS 2/4 )

mau pake PSU venomRX madara 700w bisa ga gan, atau ada rekomendasi, yang murah tapi bagus, mau pake UPS juga tapi bingung pake yg mana..emoticon-Ngakak
Diubah oleh dansdips2414
Quote:


thanks atas info yg sangat bermaatnya gan emoticon-Ngakak
Quote:


waduh.. repot juga kyaknya.. (bahasanya aja ane udah bingung..) emoticon-Big Grin
kalau ane biasanya ngitung dari dua point utama.. VGA ama Procie.. emoticon-Toast
Quote:


300 watt udh ngangkat? yg boneng gan...ane skrng lg pke psu 650w biasa..ap ane ganti 500 watt pure y?
Quote:


jangan gan.. cpa tau ntar mau upgrade lagi.. emoticon-Big Grin
gan numpang nanya
spek:
i5 3570k
mobo: intel dz77 bh-55k
ram: 8gb
hdd: wdc 1tb
ssd: intel 520 series
psu: tt toughpower 80+ gold 650 w

psu nya kuat ngangkat gtx 760 sli g gan?
Quote:


Cukup itu cm apu sama hd 7770

[url]www.legitreviews.com/nvidia-geforce-gtx-760-2gb-video-card-review_2223/13[/url]

Liat itu contoh game load i7 3960x + vga kelas atas
Diubah oleh chicago
Quote:


lanjutin aja klo gitu..

Quote:


one of the best di kelasnya..

Quote:


cari PSU lain aja gan klo ada opsi lain, spek ente enteng kok jd opsi banyak bgt..

Quote:


vga liat dari situs manufacturernya, procie liat dari nilai tdp.. bener kan? klo kayak gitu ngitungnya bakalan over mlulu.

Quote:


boneng, eh, bener gan.. rig ane ada yg kurang lebih boros listriknya sama kayak ente cuma pk PSU 350w.

Quote:


hehe.. ini idiom menyesatkan paling populer yg ud sering dibahas di trit ini, "nanti mau apgret" emoticon-Smilie

Quote:


bisa aja, tp emang gak banyak headroom sisa..
Diubah oleh susu.tikus.liar
Quote:


bener gan.. tahu aja... emoticon-Malu
abis dulu ane di ajarinnya begitu ama agan masukkomputer emoticon-Big Grin
biasanya sih ane abaikan procienya.. jadi pake patokan dari VGA kalau takut over...
Quote:


SF, s12 (promo), hexa
Quote:


kalo emoticon-Embarrassment
Quote:


gak juga ah, ane pernah kok sli 560 pake corset vx550 emoticon-Embarrassment


Quote:


tetap aman tapi kan gan?
Quote:


yah.. seandainya gan emoticon-Embarrassment
iya gan.. ane juga baru tahu.. ternyata gak perlu terlalu diikutin specnya.. emoticon-Big Grin
Quote:


tau donk.. hampir setiap computer enthusiast tp awam PSU rumus ngitungnya bgono, aman aja sih tp ya itu jd over mlulu. emoticon-Big Grin

Quote:


selama PSUnya sehat aman2 aja, kbetulan ane juga ada rig pk PSU yg platformnya sama (tp beda merk)..
Quote:


bener gan.. ane ngerakit bingung di PSU terus,,, emoticon-Big Grin
gak ada alat buat ngitungnya ya gan??
Quote:


Menurut gw udah bener koq nentuin watt psu cukup dr VGA dan procie. Komponen yg lain bisa diabaikan, krn kecil, rata2 Total cuma sktr 20w aja bahkan kurang.. Cmiiw.

@yywzz
Manteb gan.. Ane juga ex pemake VX 550.
Quote:


agan yang ini bilang bener... ane jadi bingung.. emoticon-Big Grin
BTW katanya kalau SSD lumayan gede loh gan.. bener gak?
Halaman 217 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di