Dalam hidup ini, pasti selalu ada kebiasaan yang sulit di tawar. Ini sebenarnya tidak berbahaya banget tapi cukup untuk mengancam ketenangan jiwa dan raga.
Nah, sebagai mahluk konyol yang suka menonton spongebob squarepants tapi agak kebingungan kalo nonton si madun, ane pengen share dah tentang kebiasaan yang sulit di tawar tersebut.
Gak usah berlama-lama ria ya, nyok kite langsung ke tekape ! Cekibrots tapi jangan sampe moncrot ye !!
1. BANGUN TIDUR
Spoiler for penjelasan ::
Pertama yang gue singgung adalah bangun tidur. Menurut gue pribadi, bangun tidur adalah contoh kebiasaan yang sulit di tawar.
Bangun tidur untuk beraktivitas itu rasanya sangat merenggut ketenangan jiwa dan raga, apalagi di hari senin, weh... Itu sama aja rasanya kayak lagi enak-enak mandangin Ustadza Rumanah lagi kasih tausiah, eh... Mak Enok datang pake baju lingrie, ngeganggu banget, bikin pedih di mata.
Gue sendiri agak kurang begitu puas kalo mau bangun tidur untuk beraktivitas pas di hari senin, entah mengapa bisa terjadi, gak tau juga gue alasannya. Kadang kalo lagi capek itu, tiduran trasa enaaaak banget, sampe-sampe mau bangun tidur itu rasanya susah minta ampun, pas bangun, eh… kitanya baru nyadar kalo ileran sudah sebaskom.
Andai bangun tidur itu bisa di tawar, bakalan enak deh, beneran ini.
Tapi, soal tidur ini cukup berbahaya juga sih, karena apabila kita sukses melakukan tawaran (nego) untuk tidur lebih lama, alamat musibah akan menghampirin kita lebih besar juga. Ambil contoh, telat ke kampus / sekolah / kerja, resiko terburuk intinya bakalan kita diterima.
Aktor di balik sulitnya melakukan tawaran saat bangun tidur ini, kalo gue pribadi adalah Ibu tercinta. Sosok ibu gue, bener-bener jadi momok yang menakutkan kalo di pagi hari. Beeeh, ibu gue kalo sudah ngomong "Kak kuliah.... Kak bangun, Kak nanti telat" yaudah deh, dijamin gak bisa lagi ngelanjutin tidur. Kita yang tadi mimpi lagi ngedate sama Luna Maya, pun jadi buyar, sirna sudah. *Kemudian showeran dalam jamban*
So, pertimbangin deh untuk waktu tidur, jangan sampe terlalu malam banget tidurnya, nanti efek buruk bakalan terjadi, yaitu bangunnya ikutan susah juga. Udah tawar buat lama untuk bangun tidur gak bisa, tidur pun jadi kurang, ketentraman jiwa dan raga terampas deh. *Kemudian showeran lagi dalam jamban*
2. KEBELET PIPIS
Papah, eke kebelet nih
Spoiler for penjelsan ::
Nah, kebiasaan yang sulit di tawar selanjutnya adalah kebelet.
Semua sudah tau kan dengan istilah kebelet ?
Ini adalah contoh sakit dadakan, yang sebenarnya kita bisa di prediksi kapan akan munculnya, tapi karena faktor yang suka berpikir "biasa-biasa saja" akan kebelet, akhirnya rasa kebeletnya pun ikutan juga suka di pending-pending.
"Ah, nanti aja deh bokernya... Bisa ditahan"
“Ah, nanti aja deh pipisnya… Bisa diminum”
Hal-hal kecil yang seperti inilah, terkadang bikin kebelet (boker, pipis) sangat sulit di tawar. Kalo sudah kebelet sampe di ujung, beh... susah minta ampun deh, apalagi munculnya kebelet itu dalam situasi yang tidak di harapkan, semisal lagi jalan sama mantan gebetan pacar orang atau nggak kita lagi sedang ujian sekolah. Kebelet menjadi sebuah momok yang mengerikan, ih… serem.
Jadi menurut gue, bila udah merasa kebelet (boker dan pipis) mending di keluarkan aja, jangan sampe di tahan-tahan gitu deh, gak baik buat kesehatan tubuh.
Tapi kebelet juga mesti lihat situasi, misalnya lagi di tengah hutan, katakanlah lagi jalan pulang dari camping, terus tiba-tiba kita kebelet mau boker, yaudah mau gak mau harus di tahan dulu, sampe ketemu jalan keluar dari hutan. Namun, seandainya belom ketemu juga jalan keluar dari hutan, terpaksa dah, boker di tempat yang sepantasnya aja menurut kita, hehe. *Mohon maaf buat yang lagi baca sambil makan, ini terjadi di luar skenario*
Spoiler for tambahan ::
Hmmm, masih banyak lagi sih kebiasaan yang sulit di tawar menurut gue sendiri. Tapi, gue cuma mau menampilkan segitu aja, habisnya kalo banyak-banyak nanti postingannya jadi panjang, trus yang baca juga cepetan bete deh *Nyihahaha*. So, kalo udah bosen tinggal komentar aja kali ya, gimana gampangkan ?
mahal
Spoiler for info ::
Ini postingan dari blogpribadi ane gan. Mampir nyok, siapa tahu ada yang menarik gitu