KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508907230b75b44c36000007/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 502
gan ane pengguna baru sgs2
kok hh ane sekitaran camera sering cpat panas yaa? ada msalah serupa?
gan mau tanya s2 ane dari HK dan baru tadi flash pake rom indonesia,nah semua sudah benar cuma 1 aja nih,sinyal full tapi kl di oake buat tlp kok tulisan not registered on network ya? s2 ane tipe i9100
salam kenal agan2 dimari,, :nubi numpang duduk emoticon-linux2
baru dapet s2 neh kemaren
halo,.,.,nubi mau gabung boleh??
ane baru 2 bulan nih pake s2..dari dulu mau punya tp apa daya baru bisa beli skg2 ini..
ane iseng nih maen2 ke [url=http://www.cyanogenmod.org/‎..]www.cyanogenmod.org/‎..[/url] maksud hati mau iseng2 cari custom rom 4.2.2..dan katanya cyanogenmod yg paling oke dan stabil...
nah pas ane liat ada update disana yg bilang "stable" di cm 9..
nah cm 9 itu jelly bean 4.2.2 bukan ya??
sori ya nubi tiba2 tanya begini,,,
thanks emoticon-Smilie
Quote:


uda ada jawaban di page sebelumnya gan..
ne pake cara ini gan:

untuk mengatifkan lockscreen secara otomatis bagi yg update jelly bean dan ada masalah di lockscreennya:
1. HP root dulu
2. donlot root explorer dan sql editor
3. buka sql editor > allow > exit
4. buka root explorer > allow
5. Mount R/W > ke bawah ada folder efs > imei > buat file baru disitu namai 'keystr' save and exit
6. reboot

work buat ane.

thanks to agan yg ada di page sebelumnya, lupa id nya
Quote:


klu ane OS Omega + Kernel Dorimanx emoticon-Big Grin

Quote:


masuk recovery mode , wipe data , wipe cache & dalvik cache emoticon-Smilie
Spoiler for do:

Quote:


pake rom apa ?
coba di clear davik cache nya emoticon-Big Grin

Quote:


emg agan pake rom apa ?

Quote:


iya cm.9 4.2.2 emoticon-Big Grin
Quote:


ogitu ya gan...?
cm 9 itu 4.2.2 ya??? berarti itu udah stable ya???
kok release date nya 2012???

ane lupa kemaren baca dimana...
disitu dibilang bahwa ada beberapa issue (kendala) di cm,,,
seperti beberapa fitur yg bermasalah,...
nah di versi stable ini apakah bener2 udah ga ada kendala gan???

cendol sent gan...thanks buat reply nya....
gan mau nanya, nyari aksesoris samsung ( case ) yang bisa stand gimana ya ? buat nonton video / buat main game gan.. soalnya case samsung udah langka ya sekarang nyarinya susah banget emoticon-Berduka (S)
thanks gan
goodbye galaxy s 2, padahal baru sebulan pake gan, awal beli 3jt bm, wktu jual pada nawar d 2,1 smua gan haduh nasib rugi 900rb emoticon-Berduka (S)
Quote:


BM kan 2,5jt bro..
emang kenapa dijual gan ? sayang juga dijual emoticon-Berduka (S)
Quote:


gan setelah dapet pencerahan dari mastah2 finally pake rom+kernel apa sekarang ?terus pake settingan kernel dormanx yang dari agan reza irit baterai ga gan ?

Quote:

Stable Sih Philz + Omega gan (Coz Dia kernel cuman Modifiied dari Kernel Bawaan Samsung).. Dorimanx yang 8.34 masih 80-90% stable (Coz ini Kernel Full custom Basenya dari Kernel Siyah ma Cyanogen)

Kalo ane Pakenya Omega 24 + Dorimanx 8.34 .. Kalo agan setting di Stweaknya Bener sih gak masalah..
Pengalaman ane SIh waktu coba" Setting di Stweak... Kalo gak bener settingnya.. Waktu play music pake Headset kadang" isa SOD.. Dan Player Video Bawaan Rada stutter n kadang not responding.. Tapi isa di atasi koq, so no big deal

Quote:

Cobain WIPE dalvik.. kalo masih gitu ganti kernelnya..

Quote:

Coba Restart HPnya

Quote:

CM 7 = GB 2.3.7
CM 9 = ICS 4.0.4
CM 10 = JB 4.1.2
CM 10.1 = JB 4.2.2
CM 10.2 = JB 4.3

Kendala sih Tetep ada but not big deal, it's just a little bug..
Fitur mah Jalan Semuanya.. dan masih bisa di handle koq bugnya.. Kalo mau rom CM10.1 cari yang AOKP aja.. Kek Supernexus , Rootbox , Omega 12 dll..
Diubah oleh reza2388
Quote:


Iya gan, emang sih cocok tuh OS Kernelnya emoticon-Big Grin


Quote:


Sekarang ane sih lagi coba ROM Omega+Kernel Philz
Iya sih dari segi batre emang lebih irit pake kernel dorimanx (sesuai pemakaian), tapi ane rasain sih lebih stabil pake kernel philz.
pake dorimanx full pemakaian inet (via wifi) sampe 6-8 jam
pake philz 5-7 jam


Quote:


Iya sih gan ane dah coba" tuker kernel+OS emang lebih stabil di kernel philz, tapi ane rasain sedikit lebih boros dari dorimanx emoticon-Big Grin (Full 3G+Game kadang)
Nah itu ane belom dapetin sTweak yg pas mantap buat nih HH emoticon-Big Grin (ngarep ss)
Soalnya ane pernah pake dorimanx+JB Offi, aga lag kalo byk install app.

oiya kalo ROM buat install app gabisa diperluas lagi ya ? max 2 GB ? (selain pake link2sd)
Diubah oleh thjon
Quote:


Quote:

Ane quote-in Setting Omega ROM punya ane.. Itu bisa ngasih Free Space ke system 100mb++ , Apalagi kalo Browser bawaan ma Music player bawaannya ikutan di ganti isa 150mb++
Kalo mau repartition isa dari CWM.. jadi ntar gak 2 GB lagi..

Stweak ane mah biasa default.. Cuman di ubah dikit.. nih settingnya buat pemakaian Normal (Twitter, FB, Instagram, Kaskus, 9gag, Youtube, main Game kadang")

Spoiler for SS Stweak:


Spoiler for SS Stweak:


Spoiler for SS Stweak:


Spoiler for SS Stweak:



Spoiler for SS Stweak:



Spoiler for SS Stweak:



Spoiler for SS Stweak:



Spoiler for SS Stweak:



Spoiler for SS Battery:


NB : Kalo Agan Ngalami SOD dkk.. Di SS sTweak yang kedua Ganti aja ke HYPER / ONDEMAND
Dan Bukan Settingan Battery Saver , Ini Settingan Pemakain ane Sehari" Buat Kerja,Battery Biasanya cuman kuat 9-11 Jam di Wifi ON
Diubah oleh reza2388
kalo mau reset data di memory internal yang aman gimana ya ?hp saya beli 2nd, pas liat dr pc masih banyak sisa data2 sama game2 yang udah kehapus tapi masih ada di memory. kalo saya mau format takut software bawaan androidnya kehapus. kalo cuma aplikasi2 yang download kan bisa backup manual tinggal pindahin ke ext memory
Diubah oleh Chaniaghost
Quote:


yoi gan, susah bener nyari assesoris buat galaxy s2...
Heran gw, hp macam galaxy ace aja masih banyak asesorisnya napa yg galaxy s2 pada gk ada ya? emoticon-Mewek
Padahal ni hp tipis manis bener emoticon-Matabelo
Quote:

Setting --> Storage --> Format USB Storage
absen duluu
banyak yg pake omega ya, ane jg emoticon-Big Grin
udah sbulan terakhir pake v 24 + apolo 4.8b reguler, mantep bener dah batt life + smoothnya.
kalo pake philz/kernel bawaannya entah knp klo udh 2-3 hari jd suka lag gitu. emoticon-Hammer
btw, lagi nungguin cm 10.2 stable. udh nyoba 4.3 dari PAC sih, tp hh jd cepet bgt mendidih. emoticon-Malu (S)
Quote:


simpel gan

Samsung incer pengguna S2 dapat melirik ke samsung S3 dan S4, karena konsumen yang telah membeli S2 adalah kalangan menengah ke atas.

menarik aksesoris, dan replace dengan banyaknya opsi aksesoris S3 dan S4 diharapkan pengguna S2 mau beralih.

emoticon-Malu (S)
Halaman 333 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di