CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus L3 E400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014475063/official-lounge-lg-optimus-l3-e400

[OFFICIAL LOUNGE] ONLY LG OPTIMUS L3 E400

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 137
Quote:


coba pake ini gan...StockRoom OptimusNexusMe,,ginger rasa jelly
Quote:

hapus ribu
Spoiler for pic:

memory internal lega, instal banyak aplikasipun ok
mo instal gim brapa gb pun data atau obb taruh di memocard

semoga membantu
emoticon-Kaskus Radio
Quote:

Ok gan saya coba yg ini , tpi cra installnya gimana gan? sorry msih newbie, sama pas uda mw install zip from sdcard apakah filenya hrus berbentuk zip/rar
Diubah oleh devidxcn
gan ane pengguna lg e425, ane kan nyoba swap memory dari external jadi internal,
waktu udah selesai kok ada error
"unfortunately, the process android.process.media has stopped"
itu kenapa ya gan?
yang ane ubah2 itu file vold.fstab, apa karna file ini gan
Quote:


pasang bahasa indonesianya gmn gan? interfacenya ga ada bahasa indonesia
Quote:


mksdnya itu dr 4gb itu yg agan bisa pake hanya 1.6gb bwt simpan data & install aplikasi.. selebihnya bwt system hh nya gan emoticon-Big Grin

Quote:


emg sebelumnya diapain gan ??? mngkn di flash aja gan menggunakan kdz emoticon-Big Grin

Quote:


coba matiin hh trs pencet tombol vol up + home + power (klo blm install cwm ) tp akan menghapus semua data hh. klo udh install cwm pencet seperti td otomatis msk ke cwm tinggal wipe data aja gan ...

Quote:


klo ga salah ada di folder ext-sd gan datanya.. tp ane lupa letaknya dmn emoticon-Ngakak

Quote:


di uninstall aja gan cb pake yg v3.0 atau 3.1 disini path
Diubah oleh inayuchulzz88
help gan bagaimana cara install rom optimusnexusme
Quote:


disitu kan ada caranya gan ... install seperti biasa aja gan lewat CWM .. wipe data, wipe cache partition & wipe dalvick
Diubah oleh inayuchulzz88
Quote:

gan ane kan uda mwinstal rom , dan ane uda ikutin langkah2nyal nah ane udah terlanjur ke wipe semua sedangkan file rom yg didownload ga kebaca , nah ane rebbot lgi , nah itu kereset ulang semua , data ane ilang semua emoticon-Frown , ane mw cari app ane semua di folder titaniumnbackup tdi msih ada si di foldernya di tempat biasa ngebrowse cuman pas mw ngerestore gabisa katanya not enough memory, jdi ane terpakasa hapus memori internalnya , taunya malah tambah ilang semua , gimana ini yaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
masa ane install semuanya dri awal lagi emoticon-Turut Berduka
edit ane tdi cuma clear chace partition serta reset/wipe data , ga clear dalvik
kejadian masih bertambah hot gan , ane kan mau install ulang sebagian aplikasi tetapi gabisa masuk ke memori internal gan , hanya beberapa aja , tolong gan ini gimana ini emoticon-Frownemoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Sorryemoticon-Sorry
dan ane lupa tdi ane ga ekstrak filenya , filenya mai rar pula jdi zipnya didalem
tolong solusinya gan , kalau tidak ada yasuda ane terima saja duka iniemoticon-Berduka (S)
goddbye data2 tersayangemoticon-Sorry
tpi rasa percaya dri&berani menginstall custrom msih ada did] diri saya kli ini ane mw install cm9 nightly/aokpe400 gan , ijin sedot , maap atas kelebaian ane
Diubah oleh devidxcn
Quote:


lah iya gak kebaca lah gan kan filenya rar bukan zip emoticon-Cape d... jd hrs di ekstrak dulu gan trs install rom nya baru deh install fix nya.. laen kali klo mau install selow aja g usah terburu2 emoticon-Big Grin

baru ilang sekali mah gpp kan.. ane malah dah berkali2 ilang gan tp ttp slow aja emoticon-Ngakak makanya ada baik nya sblm flash rom backup dolo semua muanya bwt antisisapi gan emoticon-Big Grin

nih rekomen rom dr ane mau cobain syukur ngga ya gpp emoticon-Big Grin , ini sih dr pengalaman ane aja, semua rom dah ane cobain gan atu2 dan ane rasain mantap emoticon-Ngakak .
nih custom rom fusion experia klo mau nyoba yg paling apdet v2.0 trs custom rom jellycast dah ada paling apdet v5, trs ini gan stock rom LG UI 3.2 paling apdet yg rev2 with sdmerge... semua romnya support sdmerge gan, klo gtau apa sdmerge googling aja dolo emoticon-Ngakak ... sekian dari saya sekiranya dpt membantu emoticon-Ngakak
Diubah oleh inayuchulzz88
Quote:

wew agan uda berkali2 ilangnya, yauda nanti ane install nya lebih teliti lgi deh
btw ni beberapa ss rom aokpe400m6 stable 1 di hh ane
[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus L3 E400

[OFFICIAL LOUNGE] LG Optimus L3 E400
berhasil diinstall cuma datanya ..emoticon-Frown , aplikasi quickmemo juga ilang entah kemana buat ss..jdi pake app screenshot dri kastor soft
nanti ane mw coba install rom yg agan kasih (xperia fusion&jellycast)
mw nanya lgi klo mw install rom diatas boleh langsung flash lagi kan ke cwm gausah pake cara apa2 lagi misalnya kembali os ke sebelumnya,dll?

Diubah oleh devidxcn
Quote:


bwt screen shot klo di cm9 pencet trs tahan power trs ada deh pilihan screenshot emoticon-Ngakak
bisa gan tinggal tinggal msk cwm trs wipe data,wipe cache partition, wipe cache dalvick baru deh flash rom, tp klo mau pake sdmerge mesti install sdmerge step1&2 baru flash rom trs klo cm9 flash step4 abis flash rom.. klo data gmau ilang wipe data ga usah... tp lbh optimal wipe data n data bekap dulu... di trit nya ada caranya jg kok baca aja dgn teliti... tinggal agan translate aja emoticon-Ngakak
Diubah oleh inayuchulzz88
Quote:


quick memo adanya cuma di stockroom !
Spoiler for sebagian yg pernah nongkrong di hh ane:

sesuaikan selera gan...bosen tinggal ganti
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


mantap gan emoticon-Big Grin tp ane udh cobain semua gan emoticon-Ngakak
Quote:

wew keren gan , link dunlud romnya dunk, mw ganti rom lgi ni dri aokp

Diubah oleh devidxcn
Quote:


link custom rom silahkan cek page one atau cari di xda

bro...ane barusan beli seken LG L3 E405 yg dual sim.....ni hp bisa diinstal pake custom rom yg di thread ini ga ya?mohon penjelasannya...thx
Quote:



Diubah oleh devidxcn
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
numpang nanya, lounge optimus L4 kok di search ga ada ya...
kan hp nya dah beredar..

chasis / rangka silver

assalamualaikum salam sejahtera buat nyang punya lapak n konco2nya emoticon-Big Grin
ane ada mau tanya tp mf dl sebelumnya ane ga bisa buka satu persatu page untuk cari infonya tp ane udah hatamin pejwan tp ga nemu yg ane lg cari.
ane udah pk e400 sekitar setaon kurang tp pernah jatoh n lecet2 di chasis atao tulannya yg silver.
ane mau ganti yg ori, apa agan2 ada yg tau lokasi n harganya?
tlng quote pertanyaan ane atao pm buat yg tau..
semoga amal kebaikan agan2 tuhan yg bisa bls emoticon-Smilie
suwun
Halaman 115 dari 137


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di