CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion Air tergelincir di Bandara Jalaluddin Gorontalo Gara-Gara Sapi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52012ca348ba540e3a000000/lion-air-tergelincir-di-bandara-jalaluddin-gorontalo-gara-gara-sapi

Lion Air tergelincir di Bandara Jalaluddin Gorontalo Gara-Gara Sapi



Gorontalo (ANTARA News) - Pesawat Lion Air nomor penerbangan JT-892 dari Jakarta tujuan Gorontalo tergelincir di Bandara Jalaluddin, Gorontalo, sehingga menimbulkan kepanikan penumpang, Selasa malam, diduga menabrak beberapa ekor sapi di landasan saat mendarat.

(D015/B014)


Selasa, 06/08/2013 23:26 WIB

[url=http://m.detik..com/news/read/2013/08/06/232630/2325239/10/lion-air-over-run-di-gorontalo-gara-gara-sapi-penumpang-selamat]Lion Air Over Run di Gorontalo Gara-gara Sapi, Penumpang Selamat[/url]


Jakarta - Pesawat Lion Air mengalami over run di bandara Gorontalo. Penyebabnya, ada sapi di landasan ketika pesawat mendarat. Seluruh penumpang dipastikan selamat.

"Semua penumpang selamat," kata Kapuskom Kemenhub Bambang S Ervan saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (6/8/2013).

Menurut Bambang, ada 110 penumpang di dalam pesawat dari Makassar itu. Mereka terdiri dari 105 orang dewasa dan 5 bayi di dalamnya.

"Kalau kru jumlahnya saya belum tahu," imbuh Bambang.

Insiden ini terjadi sekitar pukul 21.11 Wita, Selasa (6/8/2013). Pesawat itu bernomor JT 892 dengan register PK LKH.

Pesawat mengalami over run saat mendarat karena ada sapi yang masuk ke landasan. Ban depan dan ban kiri pesawat masuk ke dalam area rumput.


Selasa, 06/08/2013 23:26 WIB

[url=http://m.detik..com/news/read/2013/08/06/233429/2325240/10/coba-hindari-sapi-di-landasan-lion-air-alami-kerusakan-minor]Coba Hindari Sapi di Landasan, Lion Air Alami Kerusakan Minor[/url]


Jakarta - Pesawat Lion Air dari Makassar mengalami over run di Bandara Gorontalo gara-gara ada sapi di landasan. Tak ada kerusakan berarti akibat insiden ini.

"Kondisi pesawat minor damage," kata Kapuskom Kemenhub Bambang S Ervan saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (6/8/2013).

Menurut Bambang, ban depan dan ban kiri masuk ke rerumputan. Akibatnya, pesawat hanya mengalami kerusakan di bagian pengereman.

"Hanya di break system saja," imbuhnya.

Insiden ini terjadi sekitar pukul 21.11 Wita, Selasa (6/8/2013). Pesawat itu bernomor JT 892 dengan register PK LKH.

Pesawat mengalami over run saat mendarat karena ada sapi yang masuk ke landasan. Ban depan dan ban kiri pesawat masuk ke dalam area rumput.

Seluruh penumpang yang berjumlah 110 orang dipastikan selamat.

Yang ane heran, ini sapinya siapa malem2 merumput d bandara? emoticon-Cape d...
Sapi VIP keknya, gak takut kena pajak bandara yg selangit emoticon-Cape d...

Untung tak ada korban emoticon-I Love Indonesia
Yah , untung gak ada korban jiwa.



Eengg maaf ya kawan,
Sepertinya kawanku Umaroin repost sama ini

Bukankah begitu , kawan ?
repost gan...

Ini Sapi yang Tertabrak Lion Air di Landasan Gorontalo


Lion Air tergelincir di Bandara Jalaluddin Gorontalo Gara-Gara Sapi



Jakarta - Pesawat Lion Air JT 982 mencoba menghindari sapi di landasan Bandara Gorontalo. Sapi itu rupanya terseret oleh roda hingga ke luar jalur pesawat.

Dari foto yang diposting oleh di twitter oleh Ferdy Firmanto, Selasa (6/8/2013), tampak sapi itu berada di bawah roda pesawat. Posisi kepalanya terlihat. Namun badannya tertutupi tanah.

Belum jelas dari mana sapi itu muncul hingga bisa berada di landasan. Yang jelas, akibat insiden ini, pesawat Lion Air dari Makassar itu mengalami kerusakan minor.

Seluruh penumpang yang berjumlah 110 orang dipastikan selamat.


[url]http://m.detik..com/news/read/2013/08/06/234432/2325241/10/ini-sapi-yang-tertabrak-lion-air-di-landasan-gorontalo[/url]


Berhubung tak ada korban jiwa, semoga sapinya jg selamat emoticon-Kiss
Tinggal nyari yang punya sapi aja nih.....gimana bisa tu sapi maen nya kesono
sapiontel ya gan
Alhamdulillah gak ada korban,, sapinya import atau lokal emoticon-Big Grin
koq bisa gara2 sapi yaa? sungguh aneh emoticon-Cape d... (S)
Hanya di Indonesia emoticon-Ngakak

hebat bener sapinya bisa lewatin pagar pembatas airport emoticon-Ngakak
atau gk ada pagar emoticon-Shutup
where the pic emoticon-Bingung (S)
kasihan sapinya ya tewas sia-sia,padahal besok rencananya mau dibuat rendang emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di