CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199a7106212435777000016/new-recommend-psu---part-3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 199 dari 503
Quote:
baru dengar ada pau buat ngegame emoticon-Hammer
Quote:

Iya juga sih, barang macem teknologi gitu baiknya liat benchmark, pendapat orang baiknya cuman suplemen doang emoticon-Big Grin
PSU low end ato bahkan abal2 aja punya 2 kabel PCIe emoticon-Hammer
Repot juga OEM Seasonic kalo ntar pake VGA yang perlu colokan PCIe emoticon-linux2
Quote:

Sayang belum ada bongkarannya ya emoticon-Thinking
Kabar bagus tuh kalo kualitas komponennya +- setara sih emoticon-Big Grin
Kalo pake VGA tanpa power tambahan dari PCIe sih gak masalah, kek kompi ane malah nganggur satu kabel PCIe emoticon-Hammer
Quote:


kalau sama fsp hexa 400w kualitasnya sama nggak gan?
lebih awet yg mana?
gan, tolong minta rekomendasi dong buat PSU dibawah 650W harga kurang dari 1jt kira2 apaan yah emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:

sebenarnya dirange sama s12 sih ane lebih suka superflower atau silverstone strider tapi kemaren baca repiw inwin green menarik cuma belom tau distro yg bawa kesini ada apa gak dan yg terakhir jga asal bener aja harga sampe keindonya sama kek estimasi di sono emoticon-Hammer

Quote:


emang spek apa sampe 650w emoticon-Thinking

1jta untuk 650w ane vote for nzxt hale 82 650

Quote:


kalo gak salah da jga pake oem dari fsp gak tau yg aman kemungkinan sih hexa jadi kualtas 11 12 lah


Quote:

bisa lirik ini gan...
Super Flower 550W - SF-550P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) - Modular Rp950,000

atau kalau mau nambah dikit udh dpt yg golden king platinum
emoticon-Angkat Beer
Quote:

Keknya pernah denger itu merk In Win pas baca repiew Enlight emoticon-Ngakak (S)
In Win masuk recommended karena fiturnya udah setara PSU kelas atas emoticon-Belo
In Win ane kira masuk el-cheapo PSU tapi hasil test nya mantap emoticon-Belo
Mana harganya gak sampe setengah jeti kalo di sana emoticon-Hammer

Kalo caps semisal Teapo itu udah ada produk yang solid belum ya?
Kalo caps abal2 sama Japanese caps bisa beda harga 10x lipet emoticon-Belo
Jap caps bisa 8rb-20rb per biji, padahal 1 PSU ada berapa caps itu emoticon-Hammer
Total2 bisa selisih 20USD cuman karena caps doang, belum komponen lain macem filter, rectifier, coil, dan DC-DC converter nya. Pantes PSU bagus itu mahal emoticon-Hammer
BTW di sini udah ada yang pernah nyoba re-caps (ganti kapasitor) ato komponen lainnya? emoticon-Stick Out Tongue
Keknya udah pada apal platform power supply nih emoticon-Big Grin
Ane sih mana ngerti emoticon-Hammer
Quote:


maslah caps baca postingan mahonya psu diatas

ane jga nubi gan, mana ngerti platform psu kek gimana emoticon-Malu mastah bencrutz lebih jago dan disini itu id diatas yg bisa ngapal semua psu dan jeroan yg dipake lebih dari ane ngehafalin nama mantan ane emoticon-Embarrassment
oot parah emoticon-Busa emoticon-Ngacir


Diubah oleh yywzz
Quote:


udh cek webnya produsen capacitor?
pernah beli caps?
udah liat pricelist per 1ku?

Diubah oleh cleva
Quote:

- Belum, sebelum post tadi sempet gugling cari info kualitas ni caps dan ke situs resmi Teapo tapi situs Teapo gak kebuka2 emoticon-Hammer, makanya nanya di sini karena penasaran emoticon-Big Grin
- Sering
- Udah, yang electrolytic konvensional sih murah, tapi kalo 1ku yang Japs sih belum
Diubah oleh .ventisca.
Quote:


mayan tuh beli nipoon 1000 biji campur2 kapasitasnya, jualin di fjb y emoticon-linux2
Quote:


*nyari kemana? -- http://www.teapo.com/Web-En/PolymerR...alLead-en.aspx
*beli dimana? warung sebelah?
*harga di mouser, 1ku untuk ncc 3300/6.3v cuma 50c, untuk 2200/16v cuma 30c. itu kapasitas terbesar yg lazim di psu.
untuk primary caps lebih mahal, 2.5$ untuk ukuran 270uf/400v ~ 5$ untuk kapasitas 330 - 390uF

pemakaian kapasitor jepang cuma buat marketing aja. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Jiah gan, dari tadi ane bilang gak bisa buka itu situs emoticon-Hammer
Makanya ane tanya di mari. Ane pake smartfren dan sekarang ini situs luar gak bisa ke-load sama sekali (situs tertentu bisa macem gugel tapi lambat pula). Situs lokal si bisa.
Harga ya meneketehe. Paling ane liat harga eceran. Kalo 1ku paling tau yang eletrolytic biasa.

Ini pure gak tau gan, ane nanya di postingan awalemoticon-Hammer
Quote:


Quote:

Ini harga eceran japs dibandingkan dengan konvensional electrolytic abal2 , belum tentu merk Teapo karena ane gak tau kualitas Teapo itu kek apa, dan bahkan ane gak tau ada Polymer dari Teapo itu sendiri, ane gak tulis merk Teapo di perbandingan itu kan?, makanya ane nanya di sini.

bingung deh ane maksud agan itu apa emoticon-Bingung
Diubah oleh .ventisca.
Quote:


ga bisa buka webnya teapot? emoticon-Ngakak (S) cucian deh lo emoticon-Ngakak (S)
nih ane bantu bukain emoticon-Big Grin
New Recommend PSU - Part 3
uda mudeng belom sekarang??
mahonya psu gitu loh emoticon-Betty
Diubah oleh joyfullife
Quote:


Mantap gan sharingnya
Sebenarnya pabrikan juga tau konsekwensi caps jap atau taiwan
Namum biasanya buat ngejar exclusive ama brand, japan yg dipergunakan.
Jika dengar japan, oh... kualitas super.... (sudah mendarah daging) haha

Terlepas dr itu juga, biasanya deduct poin hanya kr caps taiwan....

Hahaha

Btw super flower launch tipe golden green dgn caps taiwan, cuma masih ragu mau masukkin
Kode blakang hx di psu...
Diubah oleh sumberutama
Quote:


masukin antec lagi aj om, yg kumplit terutama range watt bawah yg bagus

garansi jelas, produk ready, pasti laku emoticon-thumbsup

antec skrg ga jelas gtu distronya emoticon-Cape d... (S)
gan ane minta saran psu yang recomended buat dampingin fx 8120 sama vga hd6950 2gb. budget sekitar 500-650.
pagi masta2 psu..
ane ada rencana ambil psu sisonik g550 modular, kira2 gimana ya?
ada cerita2 bagus atau yg ga enak ga? heheheemoticon-Big Grin
sempet tertarik sama superflower yg golden green 550watt jg sih tp kyk nya kurang yakin aja..emoticon-Hammer
Quote:


budget segitu paling bisa dapet fsp raider 550 atau seasonic s12 520 promo, mayan lah daripada manyun
Enermax Triathlor mayan bagus nih tapi harganya mayan mahal 860rb di 550w, lebih mahal dari seasonic m12 520 yg hasil nya lebih bagus, jauh lebih bagus imho

biasalah enermak, mahal2 harganya emoticon-Stick Out Tongue

pada ngomongin caps ga mudeng ane, maklum nubi..

skrg pada make caps sebangsa hitachi panasonic y buat primary, sesonic x v3 yg baru2 aja pada make itu emoticon-linux2
Halaman 199 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di