( A S K ) TURIS BOLEH TELANJANG DADA DI WILAYAH INI ?
TS
tomokazu
( A S K ) TURIS BOLEH TELANJANG DADA DI WILAYAH INI ?
Langsung aje gan , ane lg browsing trus iseng-iseng baca
mengenai Artikel Pariwisata di NAD ( Aceh )
well , klo kita denger nama provinsi yg satu itu , kita sudah paham bahwa ada
hukum khusus yg berlaku di wilayah tsb ...yaitu HUKUM SYARIAH
tapi ...ternyata ada sebuah wilayah di sana yg cukup longgar dalam penerapan hukum tsb.
kebetulan wilayah tsb adalah wilayah wisata yaitu sebuah pulau di daerah Sabang
Spoiler for Penampakan:
Para turis perempuan berbikini sedang berjemur di Sabang
Ane kutip dari D*tik.com
Spoiler for Kutipan:
Quote:
Sabang - Kota Sabang yang terletak di Pulau Weh, Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) begitu indah untuk dilewatkan. Tak heran bila masyarakat Indonesia maupun mancanegara yang datang ke wilayah Serambi Mekah itu, tidak sempurna bila belum menginjakan kaki di pulau terluar Indonesia tersebut.
Banyak obyek wisata nan eksotis yang ditawarkan di Kota Sabang. Misalnya pantai Gampang yang berjarak 19 kilometer dari kota sabang. Di pantai ini pengunjung disuguhkan pemandangan yang menakjubkan. Saat detikcom ke Pantai Gampang,, para wisatawan umumnya menyempatkan diri untuk bersnorkeling dan menyelam di pantai Gampang. Karena alam lautnya masih sangat alami dan bersih. Sehingga wisatawan bisa leluasa melihat panorama bawah laut yang menakjubkan.
Wisata pantai lain yang juga sangat menakjubkan adalah obyek wisata Pantai Iboh yang berjarak 25 kilometer dari Kota Sabang. Di tempat ini wisatawan juga bisa menyelam dan bersnorkeling ria. Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa menyeberang ke Pulau Rubiah dengan menggunakan speed boat yang memakan waktu hanya 10 menit.
Pulau ini menjadi tujuan wisata paling favorit bagi turis mancanegara. Sebagian masyarakat Sabang menyebut Pulau Rubiah dengan sebutan Pulau Bikini. Sebab di pulau ini pengunjung bebas berbikini atau bertelanjang dada tanpa harus khawatir petugas Wilayatul Hisbah atau polisi syariat di NAD.
Di lokasi-lokasi wisata tersebut juga terdapat cottage yang murah meriah. Harga sewa permalam di cottage-cottage tersebut berkisar Rp 50 ribu hingga Rp 150 ribu. Untuk mencapai lokasi-lokasi wisata di Sabang, pengunjung harus mencarter kendaraan di Pelabuhan Balohang, Sabang.
yang ini ane kutip dari globe Journal ...
Quote:
Berbikini di Negeri Syariat
Murizal Hamzah | The Globe Journal
Senin, 18 Februari 2013 00:13 WIB
. Kamera ini secepatnya mendekap sosok itu. Sekitar 20 meter di depan saya, seorang mahasiswi dari Norwegia berbaring santai di pasir putih di Sabang
Hanya seutas tali bra sebesar telapak tangan dewasa yang menutup payudara dan selembar cawat yang melapisi auratnya. Selebihnya dia membiarkan sengatan sinar matahari tropis membakar tubuh yang mulus itu.
Saya bidik lensa panjang ke pemilik rambut pirang. berbodi sintal nan aduhai
Telunjuk saya menekan tombol on berkali-kali dengan sudut pandang berbeda dengan latar belakang pantai yang jernih.
Ah selalu saja ada perasaan bersalah dan sedikit dosa menatap hal itu.
Saya berapologia ini untuk pelajaran di kelas. Saya yakin, peserta pelatihan yang mayoritas pemuda dan pemudi tidak mengantuk jika belajar sudut ambil gambar dengan obyek ini.
Quote:
TAMBAHAN :
Ane tidak bermaksud atau memberikan penilaian mengenai HUKUM
yg berlaku disana , ane cuma tertarik menyoroti fenomena ini
hanya untuk menambah wawasan belaka
Quote:
Videonya juga ada Gan ..( bentar kok cuma 3 menitan )