Kalo di Jepang ada Sushi, di Korea ada Kimbap :D ayo masuk, enak lho..
TS
suho.
Kalo di Jepang ada Sushi, di Korea ada Kimbap :D ayo masuk, enak lho..
SEMOGANO REPOST
Spoiler for no repost:
RATE ✯✯✯✯✯ & REPLY
Quote:
Mungkin banyak kaskuser yang tau makanan asal Jepang yang di sebut Sushi, tapi di negara Korea juga ada makanan yang hampir mirip sushi, namanya Kimbap. Kalo yg suka korea pasti udah tau kimbap Kimbap biasanya di jual di restoran restoran atau warung warung yang bertema korea gan (yaiyalah )
Gimbap atau kimbap adalah hidangan Korea populer yang terbuat dari nasi putih (bap) di tambah berbagai bahan lainnya dan di bungkus pake gim (kalo di Jepang di sebut Nori, alaah itu lho yang terbuat dari seaweed), di sajikan dalam bentuk potongan potongan dengan ukuran secukupnya.
Quote:
Tidak diketahui asal-muasal gimbap . Tapi konon katanya makanan ini diadaptasikan dari sushi Jepang. Namun, faktanya gimbap adalah makanan rakyat yang murah dan dibuat dari bahan yang sederhana. Berdasarkan buku Dongguk Sesigi yang ditulis pada zaman Dinasti Joseon, terdapat makanan yang dinamakan bokssam (bungkusan keberuntungan) yang dibuat dari nasi gulung yang dibungkus kim (rumput laut kering). Bokssam adalah makanan ringan yang dibuat untuk dimakan ketika berpiknik atau sebagai bekal perjalanan, di jaman sekarang, ada anggapan kalo bokssam itu versi kuno dari kimbab.
Salah satu perbedaan Kimbab dengan Sushi yaitu saat mengaduk nasi yang sudah matang sebelum digulung dengan nori, kalo sushi nasinya di kasih cukak, kimbap di kasih minyak wijen
Quote:
Di antara berbagai variasi gimbap, muncul versi populer yang berasal dari banyak negara, seperti French Gimbap (Perancis) dan California Gimbap (Amerika). French Gimbap dibuat berbeda dengan gimbap lain karena lembar rumput laut keringnya digulung dalam nasi sesuai selera orang Perancis yang kurang menyukai aroma rumput laut kering. California Gimbap dibuat dengan isi buah-buahan seperti apokat. Berbagai macam nasi juga bisa di pakai untuk membuat kimbab seperti, nasi beras merah, cereal, nasi liwet dll..
Macam-Macam Kimbab
Quote:
Quote:
Samgak Gimbap(삼각김밥)adalah Gimbap berbentuk segitiga, kimbab ini dijual di banyak toko-toko di Korea Selatan. Selain memiliki berbagai jenis. Samgak Gimbap juga datang dalam banyak varietas. duh bisa bingung mau pilih yang mana
Spoiler for pic:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Quote:
Chungmu gimbap(충무김밥)adalah Gimbap yang dibuat dengan nasi saja sebagai bahan pengisi. Chungmu gimbap tidak memiliki isi melainkan hanya berupa nasi gulung rumput laut yang disajikan dengan kimchi dan cumi-cumi. Chungmu kimbap berasal dari kota Chungmu, gulungannya tipis dan permukaan biasanya dibiarkan tak berbumbu. Chungmu Gimbap secara tradisional disajikan dengan lauk kolddugi muchim, irisan bayi gurita yg diasinkan dan difermentasi dalam saus paprika merah pedas, di tambah lobak kimchi. Chungmu gimbap adalah kimbap yang dianggap paling asli di Korea
Spoiler for pic:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Quote:
Chamchi Gimbap(참치김밥)Kimbab jenis biasa yg sering ditemui. Kimbab ini biasanya diisi dengan tuna, daun wijen yang diasinkan, mayones serta bahan-bahan lainnya.
Spoiler for pic:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for belum di potong:
Quote:
Bahan Membuat Kimbab
Nasi, daging dan sayuran. Nasi putih dibumbui garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Isinya pun beragam, mulai dari ikan, daging kepiting, telur, daging iga sapi, kimchi, keju, tuna dan sebagainya. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji (acar lobak). Setelah semua isi digulung, biasanya diiris pisau sampai 8 potongan seukuran gigitan.
Tutorial Membuat Kimbap dari Youtube
Quote:
Kalo mau yang simple, agan beli tuh nori di supermarket terdekat yang lembaran-lembaran, sampe rumah siapin nasi panas, trus taruh nasi di nori yg udah agan beli, trus di gulung, jadi deh kimbap-kimbapan
Bagi Cendolnya boleh banget gan , tapi jangan di bata ya
Makasih udah mau baca baca