CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6e642f7ca177b1f000001/regional-surabaya-forest-v20-amp-sekitarnya---part-6

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 309

Join

om ane mau join community ini dong ? tapi ane masih newbie emoticon-Matabelo
Quote:

ono opo mas??
Quote:

welkom gannn..
Quote:
wooooooo..m aku eroh mbincinge nandi iki..
Quote:
huhahaha... sudah kuduga bakal muncul iki.. menang iki melokno lomba..

ask:nubie bertanya lensa

pagi,mhon maaf nubie pagi2 udah bingung,rencana nubie upgrade lensa,dri 18 55 ke manual 50mm f1.8,apakah itu sudah tepat?lalu untuk filter selama ini saya pake filter hoya pro1 CPL apakah itu juga sudah cukup tepat juga atau saya harus ganti lagi?mengingat nubie suka fotografi Landscape Pemandangan ,kalo untuk flash light harga dibawah Sejuta Apa Yg Bagus Yah?thanks

Mhon Maaf Blom Bisa Kasi Apa Apa Mengingat Kulkas Masih Kosong Dan Gaji Blom Keluar,
selamat pagi forester
Quote:


pelajari dan kenali kameramu maka kamu akan tau apa yg kamu butuhkan
Quote:


monggo kerso lek iki
Quote:
bebz...kok km lupa seh....
gitu ya sekarang....sudah mulai lupa.....
Quote:
18-55 ke 50mm manual klo menurutku downgrade malah...
masak dari AF ke manual...
lagian klo mo landscape jauh dan jauh dan jauh...lebih berguna 18-55 deh....
klo CPL dah cukup....
Flashlight tergantung butuhnya buat apa....
Quote:



400mm berguna tibak e gawe delok hilal emoticon-Malu (S)
Quote:


Bisa jadi bisa jadi emoticon-Ngakak

Quote:


Yessss... Oleh menang dlapan ratus emoticon-Selamat

Quote:


Coba mas nya pake lens 18-55 trus di lock di 50mm. Trus nyoba motret landscape berkali kali. Kalo masnya gak merasa susah atau dapet feelnya. Monggo beli 50mm. Kalo belom dapet feelnya mending cari lensa lain, atau buat beli filter GND, ND, tripod, shutter release buat menunjang motret LSnya
Manual atau Auto bukan masalah, kalo udah dapet feelnya makin joss.

Kalo saya prefer motret LS pake lensa wide, meskipun itu lens fix n manual. emoticon-Big Grin
Karna lensa manual bebas fliker emoticon-Wink

Flash coba lirik ke Yongnuo 480 / 560II... Kalo bisa beli dua. Kali aja mau maen strobist an
Diubah oleh black.vaio
untuk refrensi ya

mungkin membantu just share di woco monggo gak di woco awas
iki lengkap dari dummy sampe pro lo
Spoiler for :

Diubah oleh undu
Quote:

wancik THR e d800+12-24 f2.8 emoticon-Matabelo

Diubah oleh jhonyo3
Quote:

yessss sing kepincet dlapan atus
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ket nyadar [Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 6
Diubah oleh jhonyo3
Quote:


Aku gak kepincut dlapan ratus emoticon-Wink gak enak, ngebei hardisk penggaweanne emoticon-Ngakak

manteb sarannya

Quote:



wah masukannya indah sekali,kl begitu mending beli flash dulu yah sambil mantebin 18-55,ok thanks gan,
maaf blom bisa kasi apa2 maklum kulkas masih kosong dan gaji udah disita sama yg berwenang emoticon-Cape d...al
Quote:


Ya gitu juga boleh emoticon-Big Grin
Halaman 43 dari 309


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di