CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c31a91a76083d16000004/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 501
Quote:


nah kalo modemnya itu punya kita sendiri, bingung juga yah emoticon-Big Grin
biar lebih jelas tanya cs langsung... mudah2an aja bisa
tapi dari dulu setau saya sih modem selalu langsung disediain dari fastnet kalo kita mau berlangganan, baru tau kalo modem bisa dari punya kita sendiri (ketinggalan info... maklum lama gak baca2 trit ini) emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Peace
Diubah oleh OmKasKus
Quote:


Quote:


Thx agan2 buat pencerahannya, coba download 2 file dapat sih 2MB an
Saya lihat paket baru combo d'lite sekarang speed up to 3mbps yah. tu untuk pelanggan baru saja atau pelanggan lama juga nanti terupgrade yah emoticon-Bingung (S)
Quote:


asal mau bayar bulanan harga baru sih rasanya bakal keupgrade
paket skrg kan lom termasuk sewa modem dan dekoder
tulisan nya aja di besar2in biar menarik emoticon-Big Grin
tes trial 30 ember...
cuman dapet segini... [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

tapi itu tesnya sambil download sih...
Spoiler for dl:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
gan, hari ini gw baru pasang fastnet nih di rumah. selesai dipasang, gw bisa ngenet pake wifi tapi cuman bisa di laptop gw doang, di ipad atau di hp gak bisa. begitu gw reset router (TP-Link TL-WA601g) trus coba setting ulang malah jadi gak bisa pake wifi sama sekali. gw coba ikutin settingan yg ada di first page tapi gak ada opsi mac cloning di routernya. ada yg punya pengalaman mungkin pake TP-link TL-WA601g?

oiya, sekalian tanya. di bagian LAN di routernya begitu gw jadiin dynamic IP jadi gak bisa masuk lagi ke routernya
Diubah oleh ariotomo
Quote:

TL-WA601G itu Access Point, bukan router.
Share pasnyet gak bisa pake Access Point, harus pake Router/Wireless Router

Kalo dipakein access point yah jadinya kyk ente, cuma 1 device doang yg bisa konek.
Diubah oleh tori.lu
Gan, sharing dong yg pake fastnet di apartment dearth Jakarta barat
Sodara ane mau tinggal di westmark apartment, Ktnya di situ pake fastnet
Kalo buat gaming Gmn ya fastnetnya?
Thx before
Quote:


wah, perlu beli router dong emoticon-Sorry kok bisa gitu ya gan?
btw, abis ane utak atik lagi malah gak bisa sama sekali pake internet kalo pake wifi. padahal tadinya kan bisa 1 device
Quote:

memang tidak bisa gan, soalnya dia bukan 'induk' internet lokal.
kalo router, dia bakal buat semacam jaringan lokal jadi bisa dishare.
Quote:


emoticon-Sorry padahal sebelumnya bisa buat rame-rame waktu pake speedy.
ada saran gak wireless router yang murah? atau mending beli dari fastnetnya aja?

oiya, kok tadinya bisa buat 1 device sekarang malah gak bisa sama sekali ya? capek nih bungkuk di depan modem terus -_-
Diubah oleh ariotomo
numpang mejeng speed emoticon-Big Grin di kala berbuka puasa
emoticon-Malu (S)

moga2 berkenan

Combol Elite 5Mbps
sejauh ini lancar walaupun gak pernah close to 30Mbps ketika pakai
aplikasi dari speedtest.net

tapi faktanya "Bonus Free Trial up to 30 Mbps" itu beneran terjadi

caranya ya server tujuan download di-gangbang aja

emoticon-Ngakak

With service like this , I couldn't be more satisfied


Spoiler for so far so good:


oh ya tanya nih kalau mau downgrade / upgrade paket FM itu harus sebelum tgl cetak billing ya soalnya ane biasa dapat billing statement tiap tgl 28
Diubah oleh musa_7er
malem om.. combo d'lite upto 2 Mbps.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Quote:

Beda gan. Fasnet deteksinya 1 inet 1 user.
Emang settingannya bijimane?
mo lanjutin lagi uneq2x dikit & sekedar info mengenai masalah promo 30 mbps yang tidak sesuai(cuma 12mbps an dan lebih jelek koneksinya dr promo 12mb 3 bln krisflyer yg gratis),dimana 3 hari yang lalu akhirnya g minta disconnect fastnet (tidak mau berlangganan lagi)dan bagian pemutusan mau kirim teknisi senior esok harinya (lusa kemarin)yang katanya yg kemarin2x dateng itu teknisi junior yg masih muda dan belum berpengalaman.

gue bilang buat apa lagi pak..tapi dia bilang tidak ada salahnya dicek sebelum nanti mo diputus,barangkali ketemu masalahnya..nanti kalau teknisi sudah cek dan lapor ke saya dan kondisi masih sama bapak boleh putuskan mau putus apa kgk..oh ya udah terserah deh kata gue...

besoknya g tunggu,dikirain dateng pake mobil,ternyata pake motor( jadi belom tentu yg pake mobil fm itu menentukan tingkat level teknisi gan emoticon-Stick Out Tongue cmiiw)2 jem an tuh dikutak katik di bypass lagi, masih sama aja,modem lampu send masih mati,receive manteng lampunya tapi tetep bisa download cumen browsing buka web lelet..speed masih dibawah 16mb normal nya 12mb dapetnya..kl sore-11 malem dpt cuma 6-8mb maksimal..tes youtube HD aja ga bisa maksimal dapetnya,padahal langsung di speedtest masih ada sisa 8mb an berarti youtube cumen 2 mb an kepakenya(misal sebelum nge youtube g speedtest dapet 10mb)...akhirnya teknisi bilang kalo ini masalah di sistem..dikasih mentoknya cuma bisa up to 12/16mb dan di daerah gue ga bisa buat yg 30mb..g bilang ke teknisi nya g waktu daftar ga dibilangin sama salesnya kalo daerah g ga bisa 30mb tuh..kalo tau gitu mah gue jg kgk mau,n misal gue bayar paket yg 30mb juga percuma tuh,dapet juga donk..teknisi bilang namanya juga promo pak..g bilang iya promo sih promo tapi up to 16 aja ga sampe,kalo promo nya up 16mb dapet 12mb wajarlah,ini 30mb loh...speedtest ga pernah dapet 20mb tuh..2 jem lebih tanpa hasil abis itu pulang,katanya kalo udh masalah sistem udah susah laporinnya,dan yang pasti kalo minta jaringannya dibetulin ga mungkin dibetulin kalo cuma masalah speed gini..karena sistemnya yang atur speed..

kemarin sorenya bagian pemutusan telp g lagi tanya gimana...dalem ati gue cepet amat telp nya kirain tunggu beberapa hari setelah kedatangan teknisi baru tanya kondisi jadi kyk keliatan ada usaha betulin atau gimana gitu,baru kemaren dateng kyk gini mah ketauan bgt ga ada usaha betulin...ya udah gue jawab aja teknisi bilang di sistem nya..dengan jawaban yg sama kyk teknisi si mas nya bilang daerah gue yg ga bisa 30 mb..ya udah g jawb aja tetep mau putus meskipun ditawarin promo2x diskon bla2x lagi ama dia..sampe tanyain ada isp lain yg bisa tawarin up 30mb gak,g diem aja udah males nanggepinnya..kl mau g tanggein g mo bales : up to 30? up to 12mb doank kalii..bapak sendiri yg bilang daerah saya ga bisa 30mb.

intinya agan yg pelanggan lama yg mau paket 30mb kan musti migrasi dulu,coba pikir2x sebelum upgrade..tanya dulu apakah daerahnya bisa dapet(bilang aja ada kejadian yg udah upgrade tp tidak bisa menikmati promo tsb), krn berdasarkan org fm daerah tanah sereal (mungkin ada di daerah lain juga) ga bisa tuh buat 30mb..bagi ada yg di daerah gue n bisa dapet yah speed test diatas 20mb minta infonya ya..thx

btw fm seharusnya bikin "contest blown away firstmedia" versi kaget karena kecepatan lelet,rto melulu,ping gede,service jelek dll..kalo ada gue ikut deh emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh maiKL
absen siang

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

baru mau pasang router, pake apa yah enaknya emoticon-Bingung (S)
absen siang emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Ping masih lumayan gede emoticon-Hammer
Quote:


beh yg boneng aja gan sampe setahun... bisa gila nih
musti ganti ISP apa lage coba -_-
Quote:


ijin nimbrung

ane juga barusan pakai FM combo elite, bener2 pelanggan baru FM

niat awalnya pengen ngerasain up to 30 Mbps

karena udah biasa pakai AStinet telkom yg mahal itu kali aja bisa dpt speed sama dgn harga murah

nah gini bro

kalau speedtest.net atau speedtest.cbn.net.id

emang Free trial up to 30Mbps itu kisaran ya 10 Mbps atau mentok2 juga di kisaran 16-20 Mbps (versi speedtest lho)

nah real nya udah ane coba

itu bisa tembus 30 Mbps ( 3MB/s di IDM)

caranya ya gangbang situs tujuan

jadi maksudnya server tujuannya (youtube dsb)

ada 3 simultaneous connection

3 x 1 MB/s = 3 MB/s alias (up to 30 Mbps)

buktinya cek sendiri di sini
Spoiler for 3x 1MB/s:


ane sih bukan pendukung/simpatisan FM
karena ngerti anggap aja up to 30 Mbps itu bonus namanya bonus ya gak bisa nuntut (IMHO)
asalkan masih stabil di BW yg dibeli, dalam hal ini kasus ane adalah COmbo Elite up to 5 Mbps ya masih wajar...

resume :
ane sendiri gak ngerti sistem NOC nya FM tentang setting up to 30 Mbps di tiap node / usernya, karena ini sistemnya shared (karakteristik produk ISP consumer) ya "Beda Tempat Beda Rasa"

tapi menurut ane ya namanya ISP berhak kasih aturan sejibun dll dalih dan pandai berkilah

karena ini adalah internet consumer / residential bukan internet dedicated seperti ASTInet dari telkom yg ada SLA kelas High gitu


semoga menjawab...

kalau berkenan komentar ini bisa dipajang di page one oleh pihak berwajib emoticon-army
sbg tambahan info
Diubah oleh musa_7er
@musa7 aslinya g pake dlite biasa,dirubah ke new elite hd cumen demi paket ini gan,nanti 3 bulan mah turunin ke new dlite..makanya ga terima sama hasil yang didapat,kl cuma 12mb udah pernah dapet yg krisflyer dimana gratis dan lebih cepet..

g browsing aja loading dulu padahal paket dah diatas 5mb,jaringannya jg bermasalah masalahnya di daerah ane,tgl 26 kmren aja katanya di gang sebelah baru dibetulin nodenya..g downloadnya jrg pake idm gan,lagian ga selalu harus downloadkan?..pernah dicoba download byk ga ngepek juga,bener2x mentok kayak dilock di max 12mb an.. teknisi dah dateng 3x tuh selama pas upgrade ke 30mb ini,ganti modem 2x..sering RTO,power level 13-13db kalo di bypass bisa ampe +17db, modem lampu send nya mati,receive nya nyala terus dll,upstreamnya bermasalah..

g download pake torrent..dan torrentnya itu yg seed nya gede2x n leech nya dikit..tetep aja ga bisa max..waktu pake krisflyer 12mb dapetnya bagus tuh..intinya bukan dr promo 30mb juga,diliat dr pelayanan ke konsumen.. coba baca ane punya postingan sebelumnya aja) itu pun blom detail sebenernya..teknisi yg kmrn dateng aj bilang ga yakin soal promo 30mb,katanya BW makin gede tapi kuota nya ga ditambah..yg ngalamin kyk ane kyknya banyak di daerah ane..cumen sebagian pada cuek n ga ngerti soal beginian,cumen sebatas make doank...btw thx atas masukkannya
Diubah oleh maiKL
Halaman 154 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di