- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
6 Masakan Anime Terenak


TS
agumon18
6 Masakan Anime Terenak


Iseng Iseng nih gan,

Spoiler for NO REPOST:

Spoiler for #1 Super-Thick Katsudon - Born to Cook:
#1 Super-Thick Katsudon - Born to Cook
Murata Genjirou ketika membuka "masakan misterius" buatan Yoichi, entah apa yang terjadi setelah beliau memakannya.
Nah, ini dia, anime yang bikin anak kecil tahun 90-an menjadi doyan makan : Born to Cook alias Mr. Ajikko, Yoichi Ajiyoshi.
Nah, sebelum Yoichi berpetualang dan bertanding ilmu masak dengan para lawan-lawannya, semua bermula dari masakan ini :

Penampakan katsudon di atas semangkuk nasi, siap santap.
Yup, masakan tersebut adalah katsudon atau dalam anime Mr. Ajikko, masakan katsudon yang diolah oleh Yoichi diberi nama Super-Thick Katsudon yang membuat Murata Genjirou terkesima.
Katsudon sendiri adalah makanan khas Jepang yang populer dan sudah umum di Indonesia. Lazimnya terdiri dari semangkuk nasi dengan bagian atasnya diberi potongan daging yang digoreng dengan campuran telur, bumbu, dan tepung panko.
Variasi masakan ini bermacam-macam, termasuk katsudon saus (dengan saus Worcestershire), demi katsudon (dengan saos demi-glace dan kacang polong), shio-katsudon, shoyu-dare katsudon (dengan kecap), dan miso-katsudon, serta daging sapi (Gyu-katsu) dan daging ayam (oyakodon).
Namun yang terenak pasti tetap buatannya Yoichi Ajiyoshi, itadakimasu!

Murata Genjirou ketika membuka "masakan misterius" buatan Yoichi, entah apa yang terjadi setelah beliau memakannya.
Nah, ini dia, anime yang bikin anak kecil tahun 90-an menjadi doyan makan : Born to Cook alias Mr. Ajikko, Yoichi Ajiyoshi.
Nah, sebelum Yoichi berpetualang dan bertanding ilmu masak dengan para lawan-lawannya, semua bermula dari masakan ini :

Penampakan katsudon di atas semangkuk nasi, siap santap.
Yup, masakan tersebut adalah katsudon atau dalam anime Mr. Ajikko, masakan katsudon yang diolah oleh Yoichi diberi nama Super-Thick Katsudon yang membuat Murata Genjirou terkesima.
Katsudon sendiri adalah makanan khas Jepang yang populer dan sudah umum di Indonesia. Lazimnya terdiri dari semangkuk nasi dengan bagian atasnya diberi potongan daging yang digoreng dengan campuran telur, bumbu, dan tepung panko.
Variasi masakan ini bermacam-macam, termasuk katsudon saus (dengan saus Worcestershire), demi katsudon (dengan saos demi-glace dan kacang polong), shio-katsudon, shoyu-dare katsudon (dengan kecap), dan miso-katsudon, serta daging sapi (Gyu-katsu) dan daging ayam (oyakodon).
Namun yang terenak pasti tetap buatannya Yoichi Ajiyoshi, itadakimasu!

Spoiler for #2 Melon Pan - Yakitate Japan:

Yakitate! Melon Pan
Anime paling lebay kalau bicara soal masakan dan reaksi yang ditimbulkan, dari terbang hingga ke surga, sampai bisa mengubah masa lalu. Itulah Yakitate Japan.
Nah, namun di antara roti-roti buatan Azuma dkk, yang paling menarik perhatian FUN tetap saja roti sederhana ini. Meski bukan roti terenak dari yang terenak milik Azuma, tapi roti ini tetap saja bikin perut ingin mencicipi.

Serasa ingin makan semua Melon pan atau roti Melon sendiri adalah roti manis khas Jepang, dibuat unik dari adonan yang diperkaya dengan adonan kue lapisan tertutup yang tipis dan renyah. Melon pan kadang juga divariasikan dengan taburan chocolate chips, diisi dengan sirup karamel, sirup maple, krim, atau bahkan isi puding.
Roti yang juga populer di Taiwan dan China ini selain muncul di anime manga Yakitate Japan juga muncul di serial Shakugan no Shana, dimana karakter utamanya, Shana sangat suka makan melon pan.

Favoritnya Shana ternyata...
Spoiler for #3 Baby Kailan/Peking Duck - Master Cooking Boy:

Tidak perlu adu jotos, selesaikan semua masalah dengan adu masak.
Dan inilah, anime masakan yang seringkali menampilkan masakan yang atraktif dan fantastis. Nah, kira-kira masakan apa yang FUN pilihkan dari animenya Liu Mao Tsing ini?
Yak, dia adalah Ca Baby Kailan yang sempat muncul di jilid awal Master Cooking Boy.

Penampakan Ca baby Kailan, walau cuma sayuran, tapi tetap saja bikin lapar.
Kenapa memilih menu itu? Karena jujur, begitu FUN melihatnya pertama kali saat kecil, FUN mendadak jadi gemar makan sayur, Mungkin karena "tersihir" cita rasa yang digembar-gemborkan di animenya.
Kailan sendiri merupakan sayuran berdaun tebal, datar, mengkilap, berwarna hijau, dengan batang tebal dan sejumlah kecil kepala bunga berukuran kecil hampir vestigial mirip dengan bunga pada brokoli. Kailan termasuk dalam spesies yang sama dengan brokoli dan kembang kol, yaitu Brassica oleracea.Umur 20-30 adalah masa panen untuk menghasilkan sayur baby kailan seperti yang digunakan Liu. Sedang umur 35-45 hari adalah masa panen untuk sayur kailan dewasa.
Sayuran kailan lazim digunakan dalam masakan Tionghoa, dan terutama dalam masakan Kanton. Sayur ini biasa ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih, atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram. Daun maupun batang kailan dapat dimakan, biasanya dipotong-potong kecil sebelum dimasak. Yah, mirip yang dibuat Liu pokoknya.
Selain baby kailan, Liu juga pernah memasak bebek peking.

Pasti pertanyaannya : mana bebeknya? ko ngga keliatan?
Bebek Peking sendiri adalah makanan tradisional di Tiongkok yang berasal dari Beijing makanya disebut bebek peking (Peking dengan Beijing itu sama oy). Nah, penyajian bebek peking memang bermacam-macam, salah satunya gambar di atas, yakni dengan cara digulung memakai sejenis pancake bersama dengan sayuran. Bagaimanakah rasanya? Kalau FUN lihat di animenya sih enak banget.
Spoiler for #4 Ichiraku Ramen - Naruto:

Ini ramen dattebayo..
Kalau yang ini, pasti teman-teman sudah tidak asing lagi, apalagi karakter yang suka dengan makanan ini. Yup, ichiraku ramen dari animanga Naruto. Masakan yang biasa disantap selepas menyelesaikan misi ini memang digambarkan sangat enak hingga Naruto cs menggemarinya.
Versi aslinya tentu saja ada, dan sudah umum warungnya di Indonesia. Ramen sendiri adalah hidangan mie khas Jepang. Isinya terdiri dari mie gandum China yang disajikan dalam kaldu ikan atau kaldu daging, sering dibumbui dengan kecap atau miso, dan menggunakan topping seperti daging iris, rumput laut kering (nori) , kamaboko (atau narutomaki yang berbentuk spiral itu), bawang hijau, dan kadang-kadang jagung. Hampir setiap wilayah di Jepang memiliki variasi ramennya sendiri. Nah, ichiraku ramen sendiri merupakan ramen yang berbahan daging ayam. Nyam nyam kan?

Tidak jauh berbeda dengan versi Naruto kan? Hemm...

Spoiler for #5 Curry Pan - Kuroshitsuji:

Di... Di dalamnya ada kari? I..Itadakimasu...
Kali ini masakan terenak datang dari anime Kuroshitsuji. Bagi yang mengikuti serial animanganya pasti paham betul bagaimana tokoh Sebastian Michaelis sangat pandai dalam memasak, termasuk curry pan atau roti kare ini. Hmm.. Dari penampakan di animenya saja, FUN sudah bisa membayangkan aroma dan cita rasa yang tinggi.
Curry bread atau curry pan, atau juga dikenal sebagai donat kari, adalah makanan khas Jepang yang cukup populer. Mudahnya, masakan kari khas Jepang dibungkus dalam sepotong adonan roti, kemudian adonan dilapisi tepung roti atau panko, kemudian digoreng hingga adonan mengembang seperti roti. Selain digoreng, adonan bisa juga dipanggang sehingga tekstur lebih menyerupai roti bake, tapi digoreng adalah metode yang paling umum digunakan. Curry bread dapat dengan mudah ditemukan di toko-toko roti Jepang.

Penampilan roti kare yang membuat siapa saja yang melihatnya, menahan air liur.
Spoiler for #6 Dorayaki - Doraemon:

Hayo, siapa pas SD pernah ngiler liat Doraemon makan Dorayaki?
Siapa anak Indonesia yang tidak kenal Doraemon? Kalau kenal Doraemon, pasti juga kenal makanan favoritnya yang bernama Dorayaki.
Dorayaki sendiri adalah kue asli dari Jepang, yang termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Di Indonesia sendiri, nama kue ini menjadi mulai terkenal bersamaan dengan diputarnya serial anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon yang bulat dan lucu gemar sekali memakan kue dorayaki. Apalagi penggambaran dorayaki di animenya terlihat sangat enak, hingga Doraemon begitu memfavoritkannya.
Penggambaran dorayaki di anime Doraemon cukup mirip dengan kue dorayaki sebenarnya, yakni berbentuk bundar dengan sedikit tembem di bagian tengah. Terbuat dari dua lembar panekuk yang biasanya direkatkan dengan selai kacang merah.
Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan kuenya diberi campuran madu. Secara tekstur dan bahan, kue ini hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang. Dalam perkembangannya, dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.

Penampakan Dorayaki yang sebenar-benarnya. Mirip juga dengan yang di Doraemon.
Spoiler for sumber:
Spoiler for Bonus:


Inget Gan Jangan di

Kalo Perlu di






Diubah oleh agumon18 31-07-2013 14:46


tien212700 memberi reputasi
1
11K
Kutip
60
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan