CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003177407/semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api

[FREE KONSULTASI] Semua tentang perjalanan dengan Kereta Api

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 501
gan request ebook jadwal perjalanan KA .Blora Jaya komuter di rute Semarang-Cepu-Bojonegoro dan sebaliknya Bojonegoro-Cepu-Semarang sudah tanya mbah google gak di jawab2 emoticon-Sorry
Quote:

si agan ini kayaknya niat banget jalan2 naik kereta....sampe 3 hari di atas kereta,,,, emoticon-Ngakak

Quote:


makasih gan inponya.... emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


skrinsyut KA Krakatau, Madiun - Merak PP,,,,diambil dari forum railprens....
kayak bogowonto,,,tapi ada tulisan krakatau.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for KA Krakatau:

untuk railpren,,,gambarnya ane pinjem dulu yak...... makasih....emoticon-Sundul Gan (S)
mudah2an jadi permanen nih kereta jadi ane ada alternative ekonomi langsung ke madiun.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh pencarigratisan
kalo pesen tiket online terus milih tempat duduknya kapan ya?
atau jelasin step2nya dong., ane mau pesen, tapi takutnya udah bayar nanti tempat duduk misah2 emoticon-Takut
trims before emoticon-Angkat Beer
Quote:


kita ambil contoh pesawat ya gan, bukan bermaksud sok tau dan menggurui, cuman share pangalaman ane sebagai agent emoticon-Smilie
kalau mikirnya kaya gitu counter penjualan airline di bandara pasti rame terus gan, tapi kok sekarang sepi? ya distribusi harga sama tiketnya gan emoticon-Malu (S)
kalau ambil charge itu agen gak resmi gan emoticon-Malu (S)
pesawat kalau agen resmi maskapai harganya sama kaya webnya airline gan, bahkan kadang diskon kalau ada agreementnya emoticon-Big Grin
contoh jakarta-surabaya kalau di web airline 350.000 ya di agen resmi juga sama 350.000, emoticon-Smilie
jadi orang akan mikir kalau mau menuh2in tiket counter bandara, harga sama bahkan diskon lewat agen/web/call centre, ngapain ke bandara? emoticon-Stick Out Tongue
semoga kereta bisa begitu emoticon-Smilie


btw yg bikin tiket kereta exe setara pesawat low cost tuh apa ya?
bukannya fuel sama maintenance kereta lebih murah dari pesawat?
Quote:


1. (KA 233) Blora Jaya Bojonegoro-Cepu-Semarang
Berangkat Bojonegoro : 13.50
Datang Semarang Poncol :17.49

2. (KA 234) Blora Jaya Semarang-Cepu-Bojonegoro
Berangkat Semarang Poncol : 7.00
Datang Bojonegoro : 11.00

3. (KA 235) Blora Jaya Cepu-Semarang
Berangkat Cepu : 4.40
Datang Semarang Poncol : 8.15

4. (KA 236) Blora Jaya Semarang-Cepu
Berangkat Semarang Poncol : 12.40
Datang Cepu : 15.42

Quote:


woke thanks gan,kalo untuk stasiun mana saja yang berhenti ada gak gan? soale mau ke grobogan dari gambir cuma sampai semarang poncol kalo ada mau nyambung kereta tp kalo gak ada terpaksa naik bus
Quote:


dulu gw mau bikin tutorial lengkapnya tapi ga jadi, soale kayanya stepnya gampang banget boz..
gw contohin lwt tiket.kereta-api.co.id aja ya yg ga ribet

  1. Tentukan tanggal keberangkatan, Stasiun Asal, Stasiun Tujuan, Jumlah penumpang
  2. Klik tombol Tampilkan
  3. Setelah nongol daftar KA, ente klik tombol Booking di Sub Class yg ente mau
  4. Nongol halaman Syarat dan Ketentuan, centangin Setuju
  5. Selanjutnya isi data lengkap para penumpangnya, isi capcay, pencet tombol Selanjutnya
  6. Nanti akan nongol daftar penumpang berikut kursinya
    coba baca2 disini supaya tau apakah ente dapet tempat duduk misah ato ngga
    biasanya kalo booking 2 tiket lgsg dapet tempat duduk bersebelahan
    kalo ternyata misah, klik aja tombol Pindah dan cari tempat duduk yg memungkinkan ente duduk bersebelahan
    pilih tipe pembayaran yg ente mau dibagian paling bawah, trus klik tombol Selanjutnya
  7. Selesai
    ente akan dibawa ke halaman baru yg berisi info ttg nomer kode booking yg berjumlah 13 digit (contohnya 9998164123456), nama kereta api, tanggal dan jam keberangkatan, daftar nama penumpang, nomer tempat duduk, dan kapan maksimal harus bayar kode booking (max 3 jam)
    ente juga akan menerima imel yg isinya sama dgn info diatas
  8. Bayar kode bookingnya, dan setelah bayar ente akan dapet lagi imel yg berisi Struk Pembayaran dlm format PDF
  9. Tuker bukti pembayaran (struk ATM, struk alfamart/indomaret, atau struk yg diterima lwt imel yg udah di-print) di loket penukaran struk di stasiun yg udah online, paling lambat 1 jam sebelom keberangkatan


edit:
kalo masi bingung, latihan aja dulu emoticon-Big Grin
pilih tanggal keberangkatan maksimal yg tersedia (H-90), misalnya 25 Oktober (supaya ga mengganggu orang2 yg mau beli tiket beneran)
trus praktekin deh langkah2 diatas
Diubah oleh dokumen
Quote:

Ane konfirmasi Semua Tiket Promo Sudah Habiisssss n kalo di website masih terpasang BOOKING karena kesalahan... tadi ane beli tiket KA Argodwipangga tanggal 2 agustus tujuan jakarta cuma 100rb n ane tanya bukannya masih ada promo yg 10rb? CS-nya bilang sudah habis sejak 1 minggu lalu mas? emoticon-Bingung (S) Padahal jelas2 di web PT-KAI masih bisa di BOOKING.. ane liat punya server si CS emang tulisannya HABIS sih... So, ada kesalahan data di server induk sama di web PT-KAI emoticon-Berduka (S)
Quote:

makasih kemaren udah mau bantu ane... emoticon-Malu (S) akhirnya ane ambil argodwipangga n pulangnya pake krakatau soalnya argolawu n argodwipangga tanggal 10-11 tujuan solo udah ludes emoticon-Berduka (S)
Quote:

kalo gak salah duduknya 2-2 kan? emoticon-Malu (S) besok ane pulang mudik naik ini nih...... 150rb dari jakarta ke solo lebih mahal 50rb dibanding argodwipangga saat berangkat yg cuma 100rb emoticon-Hammer (S)
Quote:


wah kalo jadwal pemberhentiannya di setiap stasiun ane kurang tahu gan

tapi coba aja tanya agan tanya ke twitter KAI121,barangkali mereka bisa membantu


Quote:
Diubah oleh elite.strike10
Quote:

yoi ada kesalahan di induk server katanya.... emoticon-Cape d... (S) ternyata udah abis +- dari seminggu yg lalu tapi masih di pajang bisa di BOOKING baru hari ini di hapus karena banyak yg protes (baca post ane di atas) emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
oh ya ane mau tanya kalo di KA Argo lawu/argo dwipangga ada steker listrik gak? n posisinya kalo ada di setiap kursi/bagian tertentu? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh lenovo976
Quote:


ya gan,gara2 servernya eror semuanya pada bingung and pingin segera booking yang tiket promo,padahal kan udah gak ada keretanya

Sekedar saran aja,sebaiknya untuk sarana IT di PT KAI harus lebih di update lagi deh terutama yang bagian server ticketing,kalo lagi ada promo murah biasanya itu server langsung down gara2 banyak penumpang yang online di saat yang bersamaan truz juga kayak kasus yang kemarin dimana tiket udah habis masa aja di tampilkan di reservasi online

Soal steker,biasanya di tiap nomer tempat duduk n letaknya di bawah jendela.Untuk kereta-kereta sekarang udah ada stekernya gan,wong saya naik kereta ekonomi aja udah ada stekernya apalagi kereta Argo n waktu di tancepin charger hp ternyata langsung bisa buat ngecharge
Tapi sayangnya jumlah stekernya cuma 1 buah aja di setiap nomer tempat duduk.Jadi kalo saran dari saya mending agan bawa steker yang model T kalo bisa bawa kabel roll yang tancapan stekernya banyak juga bisa,coz kalo stekernya cuma 1 bisa2 ntar rebutan sama penumpang yang duduk di sebelahnya agan
Spoiler for :


kamsia petunjuknya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


ya mungkin aja kedepannya gtu, tapi sampe skrg kita belum ada rencana kesana emoticon-Smilie skrg baru sampe tahap, beda posisi kursi beda harga emoticon-Smilie

LCC emang lebay murahnya XD. Udh ga usah dibandingin, drpd sakit ati. Mau naik pesawat monggo, mau naik kereta ya silahkan. kita udh ngasih tiket promo walaupun terbatas. ada ga pesawat yg 10 / 50 ribu ? hehehe emoticon-Big Grin

Pesawat kan ga ngurus bandara, pegawai operasional bandara, yang ngurusin parkiran bandara, perawatan bandara, jalur terbangnya, air traffic controlnya aja ada perusahaan sendiri.

lah kereta? semua dari kereta, masinis, ampe PPKA kan pegawai PT KAI, buat jalan relnya aja ngerawat sendiri. klo kata pak jonan,

"Coba itu pengguna jalan raya, bajaj, bis, taksi, sisihkan 10% keuntungannya tiap bulan buat ngerawat jalan raya, pasti collapse" selama ini kan ada PU yg ngerjain. LCC? Kan ada Angkasa Pura yg ngurusin Bandara dan lain-lainnya. KAI? ngerawat sendiri.. udah ngerawat sendiri disuruh bayar TAC lagi emoticon-Frown

Quote:


wew.. semoga cepet bener deh, ane bukan bagian itu soalnya..
permisi om,mau tanya nih . denger2 PT KAI bulan september mau ada tiket promo dalam rangka ultahnya.cmiiw
itu tiket promo nya baru ada nanti bulan september apa dari sekarang udah ada ya ?

sama mau tanya soal kereta krakatau
dia kursinya sama gak kaya ekonomi lain ?
kalo ane pilih begini bener gak ya (rencana buat saia sama istri+2 anak,jadi biar gak mencar)
Spoiler for posisi yg dilingkarin hitam:
Diubah oleh Fendi8485
oh ya om., satu lagi emoticon-Ngakak
kenapa diwebset kai ga ada bengawan emoticon-Hammer padahal di tik*t.cum ada emoticon-No Hope
Quote:


tiket promonya ya ntar dibukanya menjelang hut emoticon-Big Grin
kalo skrg ya abis duluan

seat yg ente pilih itu saling memunggungi boz
liat di pejwan denah seat KA
Krakatau = Ekonomi AC

Quote:


Website reservasi:
1. tiket.kereta-api.co.id (Eksekutif, Bisnis, Ekonomi AC)
2. tiketkai.com (Semua kelas)
3. tiket.com/kereta-api (Semua kelas)
4. paditrain.com (Semua kelas)

Bengawan = Ekonomi Biasa (walopun pake AC Split)
Diubah oleh dokumen
Quote:


yah saia salah pesen bangku dong
emoticon-Berduka (S)
kereta ekonomi Ac emang bangkunya kiri kanan 2-2 Ya om?kl ekonomi biasa kan 3-2 kiri kanannya

bisa tolong dlingkari om yg berhadap2an yg mana,masih bingung saia.
Mana jam 10 batas transfer nya
Quote:


hehe..akhirnya gw juga yg ke pejwan emoticon-Big Grin
iya boz, Ekonomi AC bangkunya 2-2 dan saling berhadapan
coba liat denah dlm spoiler boz
Spoiler for Ekonomi AC:


kereta yg berisi 80 penumpang alias 22 baris (gambar kiri):
seat 1 berhadapan dgn seat 2, seat 3 berhadapan dgn seat 4, seat 5 berhadapan dgn seat 6, dst

kereta yg berisi 64 penumpang alias 16 baris (gambar kanan):
seat 1 & 16 menghadap pintu dan dinding toilet
seat 2 berhadapan dgn seat 3, seat 4 berhadapan dgn seat 5, seat 6 berhadapan dgn seat 7, dst

ga perlu dilingkari kan boz?

KA Krakatau

Maaf agan", mau tanya ada yg masih jual tiket kereta api krakatau express dari purwokerto-merak untuk tgl10-13AGT ga yaa...mohonn bantuannya agan" sekalian
Halaman 389 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di