Kaskus

Female

carlislarisAvatar border
TS
carlislaris
Pro Kontra Penggunaan Gurita Bayi
Halo Gan. Saya pengen share info tentang gurita bayi nih. Agan2/Bunda2/Emak2 atau siapapun yang punya pengalaman dengan penggunaan gurita bayi (pengalaman baik ataupun yang kurang baik) silahkan di share juga. Buat nambah ilmu yang lain.

Oke, kita mulai aja,,,
Jrenggg

Membeli Gurita Bayi, Perlukah?


Gurita merupakan salah satu bagian dari keperluan bayi yang baru lahir. Para ibu menggunakannya untuk melapisi badan bayi sebelum mengenakan pakaian setelah mandi. Gurita sendiri terdiri dari dua lapis kain, yakni lapisan pertama yang berfungsi menutup bagian perut bayi dan lapisan kedua yang berupa tali pengikat.

Seiring berjalannya waktu, penggunaan gurita sudah tidak sepopuler dulu lagi. Ini tak lain disebabkan oleh adanya efek samping berupa kesulitan bernafas yang dialami oleh bayi. Ketika memakai gurita, bagian perut bayi akan tertekan oleh tali pengikat sehingga ia tidak leluasa untuk bergerak. Fakta ini lama-kelamaan menimbulkan kekhawatiran dan berujung pada berkurangnya penggunaan gurita.

Penggunaan gurita atau apapun untuk membuat bayi lebih nyaman sebenarnya sah-sah saja, sepanjang dilakukan dengan benar. Bila ibu tetap ingin memakaikan gurita untuk bayi, ada baiknya untuk membuat ikatan gurita lebih longgar dari biasanya supaya pertumbuhan dan perkembangan organ-organ di dalam tubuh bayi juga bisa lebih maksimal.

Bagaimana dengan penggunaan gurita karena ingin mencegah tali pusar bergeser? Cara ini sebenarnya tidak dianjurkan karena dari segi medis dapat membahayakan lambung yang terus mendapatkan tekanan. Biarkan tali pusar terbuka dan bersihkan dengan sabun setiap kali bayi mandi. Bila tali pusar baru saja terlepas, pangkal pusar pasti akan sedikit menyembul dan hal ini normal terjadi.

Dengan demikian, pemakaian gurita untuk mencegah pusar bodong adalah cara yang tidak dianjurkan. Walaupun begitu, ibu tetap bisa memakaikan gurita pada bayi selama tali pengikat tidak dikaitan terlalu ketat agar bayi tetap bisa bernafas dan bergerak dengan bebas dan leluasa.

SUMBER

Kalo info ini dirasa bermanfaat buat Agan2 yang sedang nyari info seputar gurita, ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0
4.9K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan