CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[Mulai Hidup Sehat] Solusi Bike2Work di Indonesia, "JAUH CAPEK" bukan alasan!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51335c46e474b4996d000008/mulai-hidup-sehat-solusi-bike2work-di-indonesia-quotjauh-capekquot-bukan-alasan

[Mulai Hidup Sehat] Buat yang ngeluh Bike2work itu "jauh dan capek", ini solusinya

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 49
kl emg indonesia bisa begitu alangkah indahnya negri ini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
seneng nih kalo ada yg ngomongin kayak gini, ternyata agan ini ga cuma ngomong tp juga dijalanin gan
ane lagi senengsenengnya genjot/gowes nih gan, semoga pas udah masuk kuliah ane bisa genjot ke kampus
bike to worked?
why not..
Idenya ok, ane dukung ts
Dari dulu ane penggemar sepeda lipat
emoticon-Matabelo

Di indonesia suhunya panas gan, kaya' ane yang kantor / kampus - rumah berjarak 14 KM, mengayuh sepeda untuk sampai kesana bukanlah ide yg bagus, udah capek, keringatan, bau, dekil, terus telat nyampe pula emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

menurut ane, frekuensi penggunaan sepeda dan kendaraaan bermotor harus proporsional aje, contohnya : kalo kita ke Pasar, kerumah teman, ato "arisan" (yang jaraknya paling jauh 2,5 KM) yaa pake sepeda aja...
itu menurut ane gan emoticon-Cool
Wahh keren juga idenya ts
Ane blom kesampean gowes lagi nabung beli sepeda emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia
Ane ngonthel kalo minggu doank gan, emoticon-Malu (S) biar sehat emoticon-Malu (S)
kalo buat bike to work capee gan, jalannya naek turun, nyampe kantor banjir keringet dah emoticon-Najis (S)
Lah Indonesia udah dikuasi pabrikan jepang, kecuali BBM jadi 50rb/ltr, mungkin banyak yg ngonthel rame2
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane sepedaan jg ke kantor tp sayang bulan april sepeda ane dicolong orang di depan rumah, padahal digembok, gemboknya dipotong. emoticon-Mad (S)
pengen ada car sharing dari daerah kaliurang... plis pliiiis.
ane udah males pake mbem
wah kalo ane kaga bisa gan, jarak tempuh sehari sekitar 50-100km,klo pake sepeda gempor gan
Pengennya bike to work...
Tapi enak motorbike to work..
nah mantap tuh.. tp car sharing kok kayak angkot yaa??

nice trit !!!!

Keren bgt gan ide nya...

Coba seluruh masyarakat punya pemikiran kaya agan...

Terus pemerintah jg dukung ide ini emoticon-Angkat Beer
mantaaapp gan.... ane goweser juga nih..... moga aja bener2 bisa diterapin ide agan ini,..emoticon-I Love Indonesia (S)
sebenernya si ane pengen bisa konsep kayak gini diterapin di Indonesia gan kan enak tuh bersepeda dijalan bisa saling sapa kalo lagi bersepeda emoticon-Sorry
jadi inget jaman dulu gan...
jamannya sepeda lagi in...
taon2 90an gitu...emoticon-Embarrassment
dulu bnyk banget gan kalo malem minggu.. gowesers2 yg dari jakarta pada ke bogor..
ud gitu di bogor tmpat nginepny pasti di masjid agung...
minggu pagi baru deh pada ngiderin bogor...n...ga lupa waktu balik ke jakarta pada beli tales ama bangkoang..buat oleh2...
ane sih ga sering ky gitu..tapi pernah beberapa kali aj gan...
jaman dulu mah udara jg masih enak gan..motor ga trlalu banyak...
jadi masih nyaman kalo naek sepeda kliling2..
mudah2an ntar bisa beli sepeda ane gan.. emoticon-Malu (S)
mantap gan klo org pake speda smua, tp kpn y emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 44 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di