CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004402330/official-thread-the-raid-2--berandal-2014

Official Thread] The Raid 2 : Berandal (28 Maret 2014)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 504
Quote:


The Raid yg tdk banyak dialog aja banyak bule yg komplein. gmn klo yg ini ya gan...
Aktor laga Indonesia yang berkualitas. Ditunggu nih film nya
emang kenapa kalau bule complain?
Quote:

Kalo Berandal mah porsi drama sama actiony seimbang emoticon-Stick Out Tongue
Nonton Godfather cma di National Geographic, filmnya ga prnah nton, hehe emoticon-Thinking


Quote:

Ya gk apa2 complain, kalo complainya wajar2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


ya gpp sih gan. cuma klo harus baca subtitle mrk kan males bnget. dan klo banyak complain kan takutnya ga bagus buat pemasaran Berandal.
Btw, kita liat aja nanti. kayaknya sih dramanya jg menarik untuk diikuti.
Lama nyimak, ikutan nimbrung yak
Asal dramanya pas sih gpp. Kalo ga sala merantau banyak cut dan kritik gara-gara "kebanyakan drama" juga kan salah satunya?
Takutnya "drama" kita ga pas sama selera sana aja sih..
kalo standar ane 150 menit itu kepanjangan untuk film yg tipe 50% action 50% drama
gamblingnya besar2an antara jadi masterpiece, mengecewakan, atau malah kancrut abis (duit abis waktu abis)
kecuali film2 yg lebih menekankan ke cerita kyk shawshank redemption maka makin panjang makin aman

menurut ane lebih bagus kalo diedit lebih ketat lagi jadi 125/130 menit paling lama
Quote:


iya gan. ane nonton dark knight rises durasi 150 menit jg agak bosan liatnya. apalagi bule nonton film bahasa asing dan nggak terbiasa baca subtitle.
The Raid Redemption 90% action 10% drama

idealnya sih The Raid : Berandal 75% action 25% drama

kebanyakan orang udah memaklumi bgt kalo film action itu minim drama , kalo porsi aksi dan dramanya udah 50 : 50 , takutnya dramanya entar garing ,kenikmatan menonton aksinya jadi berkurang .

tapi yasudahlah , semuanya terserah ke om babule .beliau lebih tau kalo urusan itu . ane cuma penikmat doang .

release, release emoticon-Big Grin
Quote:


Maksudnya timo bukan filmnya setipe goodfellas atau godfather, tp lebih ke film goodfellas&godfather; itu dianggap dewanya film di genrenya masing2.. Berandal diapresiasi setaraf goodfellas klo dilihat dr sisi berandal sebagai film action,sebagaimana goodfellas di drama.. A masterpiece.. Dan timo bilang juga, dia cuma berani ngasih nilai berandal setingkat goodfellas, tp g berani ngasih nilai setingkat godfather (klo bisa setingkat godfather sih ane sembah sujud.. Mbahnya segala film drama thriller itu..)
Diubah oleh vadaqeesta
Quote:


Seandainya drama dalam berandal yang dimaksud berupa drama ala thriller atau yang meningkatkan intensitas ala dark knight dimana memancing rasa penasaran penonton, maka jika parameter The Raid; drama:action =10%:90%, intensity 90%. Maka berandal; drama : action= 50%:50% but intensity still 90%

Just my opinion emoticon-Big Grin
Diubah oleh BungToher
Quote:

sekedar mengingat ingat omongan gareth bahwa film Berandal bakal 3x lebih besar dari The Raid. baik itu biayanya, ceritanya, maupun actionnya.
tunggu saja janji Gareth bisa diwujudkan ga di Berandal

sabar menanti emoticon-Traveller
Quote:


kalo berandal adalah godfellasnya film action, trus godfathernya film action apa tuh?
Perbedaan godfellas dengan godfather ,genre mah sama drama gangster mafia,kalo godfather aktingnya serius banget dan dikemas berat kalo goodfellas aktingnya kasual dikemas ringan
Quote:

Tapi di twetnya juga dia bilang kalo hanya beda tipis dengan god father,jadi espektasi jadi tinggi, bisa jadi dramanya perpaduan goodfellas dan godfather berada ditengah2 jadi serius2 santai
Kalo di godfather gaya bicaranya lambat gesturnyapun lambat jadi terkesan film ini sangat aristokrat,kalau goodfellas,bicaranya cepat gestur aktingnyapun cepat jadi terkesan lebih ringan si gankster dibawa sama sutradara lebih dekat ke penonton, kalo godfather lebih mengesankan bangsawan mafia
kalo ane liat kayaknya dengan durasi yang cukup panjang Berandal tampil dengan cerita yang cukup intens. Unsur Drama-nya bakal berjalan dengan gaya thriller layaknya Dark Knight.

BTW OOT dikit berdasarkan hasil polling yang dilakukan oleh Katsuhiro Harada (produser game Tekken). Nama female Tekken Force masuk sebagai jajaran tertinggi hasil poling. moga karakter ini bisa menampilkan style Silat dengan keren meskipun penampilannya jauh dari pendekar silat kebanyakan.

Female Tekken Force :
Spoiler for :


kalo aja Harada ngerti betapa sangarnya Hammer Girl nanti bakal nyesel kali dia bikin desain kayak diatas emoticon-Big Grin
Quote:

desain itu kan disesuain ama universe gamenya

silat jg cm sbagai salah satu elemen skill dia aja, sama kyk Batman yg di Batman begins disebut salah satu yg dia pelajari itu silat
tapi emang pernah keliatan gerakan khas silat di batman ? emoticon-Malu (S)

soal banding2an ama Hammergirl...
lebih baik merendah dulu, jangan over excited emoticon-Malu (S)
Diubah oleh AbdChaniago
Quote:


hmm apa yah? klo sampe saat ini yg bertengger di papan atas imdb sih kill bill.. tapi itu disputable, gak kyk godfather yg semua orang mengakui (yg suka drama berat pastinya). Kill bill cukup jenius sih emang gw rasa, pada jamannya gw nonton kill bill cukup bikin nganga juga. Quentin emang salah satu yg terbaik di genre actionlah (Django juga bagus tuh). Tapi klo action martial arts kykny belom ada deh..
Tp ini 20 besar martial arts versi imdb yah (raid dibawah ongbakemoticon-Frown )
1. The Chinese Connection
2. Fearless
3. Ip Man
4. The Legend of Drunken Master
5. Enter the Dragon
6. Fist of Legend
7. Kung Fu Hustle
8. Ong-Bak
9. The Way of the Dragon
10. Crouching Tiger, Hidden Dragon
11. Drunken Master
12. Bruce Lee: A Warrior's Journey
13. Police Story
14. Chocolate
15. Supercop
16. The Raid: Redemption
17. Hero
18. Dragons Forever
19. Heroes of the East
20. The Protector

Rata2 film Bruce Lee, Jackie Chan, Jet Li..
Diubah oleh vadaqeesta
Halaman 142 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di