alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d7a6401acb175e0f000001/vegetable-lovers---official-thread---part-3
Quote:Original Posted By guondesh


ini ni yang namanya semangat berkebun!
emoticon-Selamatemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol

emoticon-Malu (S)
iya om...harus semangat donk berkebunnya....emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Marutoklopokono


Weleh, ane belom ahli Om, masih banyak masta-masta di sini.
Ane hidup dari kebun jadi kalau kebun macet dapur gak ngebul emoticon-Big Grin
Kalau buat belajar yang paling gampang Jagung Om, di polybag aja bisa.

Besok ane upload contoh foto Beet di ketinggian 600 meter asl ya Om.

Bisa dicoba pakai pupuk majemuk pemacu bunga Om, siapa tahu bisa.
Tapi kalau menurut ilmunya, ketinggian tempat berpengaruh pada tanaman dalam hal suhu, kelembapan dan tekanan udara.
Ketiga elemen ini berhubungan erat dengan transfer unsur-unsur antar sel tumbuhan, dan proses internal sel tumbuhan lainnya.
Tidak ada salahnya mencoba, siapa tahu berhasil bisa share di mari emoticon-Malu (S)

contohnya seperti apa om pupuk majemuk pemacu bunga misalnya??
Quote:Original Posted By agushw

emoticon-Malu (S)
iya om...harus semangat donk berkebunnya....emoticon-I Love Indonesia


contohnya seperti apa om pupuk majemuk pemacu bunga misalnya??


saya juga menunggu penjelasan mastah tentang pupuk majemuk..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Kebenzulk


saya juga menunggu penjelasan mastah tentang pupuk majemuk..emoticon-Malu (S)

mari kita menyimak om dari mastah....emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Marutoklopokono
Weleh, ane belom ahli Om, masih banyak masta-masta di sini.
Ane hidup dari kebun jadi kalau kebun macet dapur gak ngebul emoticon-Big Grin
Kalau buat belajar yang paling gampang Jagung Om, di polybag aja bisa.

Besok ane upload contoh foto Beet di ketinggian 600 meter asl ya Om.

Bisa dicoba pakai pupuk majemuk pemacu bunga Om, siapa tahu bisa.
Tapi kalau menurut ilmunya, ketinggian tempat berpengaruh pada tanaman dalam hal suhu, kelembapan dan tekanan udara.
Ketiga elemen ini berhubungan erat dengan transfer unsur-unsur antar sel tumbuhan, dan proses internal sel tumbuhan lainnya.
Tidak ada salahnya mencoba, siapa tahu berhasil bisa share di mari emoticon-Malu (S)


saya juga mau hidup dari kebun
tapi belum bisa emoticon-Malu
jadi pengen main ke lembang emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By agushw
emoticon-Malu (S)
iya om...harus semangat donk berkebunnya....emoticon-I Love Indonesia

contohnya seperti apa om pupuk majemuk pemacu bunga misalnya??


Quote:Original Posted By Kebenzulk
saya juga menunggu penjelasan mastah tentang pupuk majemuk..emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By agushw
mari kita menyimak om dari mastah....emoticon-linux2

geseran dikit om emoticon-linux2
Quote:Original Posted By petanisoreang


saya juga mau hidup dari kebun
tapi belum bisa emoticon-Malu
jadi pengen main ke lembang emoticon-Thinking

geseran dikit om emoticon-linux2

boleh om...

emank om selain berkebon apalagi ya om kegiatannya tuk memenuhi dapur??
Quote:Original Posted By petanisoreang


saya juga mau hidup dari kebun
tapi belum bisa emoticon-Malu
jadi pengen main ke lembang emoticon-Thinking






geseran dikit om emoticon-linux2

sepertinya perlu juga nih study tour ke lembang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By agushw

boleh om...

emank om selain berkebon apalagi ya om kegiatannya tuk memenuhi dapur??

sepertinya om soreang multi talent yah...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kebenzulk

sepertinya perlu juga nih study tour ke lembang emoticon-Big Grin

sepertinya om soreang multi talent yah...emoticon-Big Grin

iya om...multi talented sekaliii emoticon-Big Grin
semuanya bisa dilakukan sama om petanisoreang

Quote:Original Posted By agushw
boleh om...

emank om selain berkebon apalagi ya om kegiatannya tuk memenuhi dapur??


saya om?
kerja di lsm om, bidang kemanusiaan

Quote:Original Posted By Kebenzulk
sepertinya perlu juga nih study tour ke lembang emoticon-Big Grin


sepertinya om soreang multi talent yah...emoticon-Big Grin


emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By agushw
iya om...multi talented sekaliii emoticon-Big Grin
semuanya bisa dilakukan sama om petanisoreang

bisa om, asal gak malas
masalahnya saya malas emoticon-Malu
Quote:Original Posted By petanisoreang


saya om?
kerja di lsm om, bidang kemanusiaan

emoticon-Thinking

bisa om, asal gak malas
masalahnya saya malas emoticon-Malu

Ism itu apa ya om?? oo..LSM kah om
seeeeppp...

nah itu dia "klo gak malas" hehehe
Quote:Original Posted By agushw
Ism itu apa ya om?? oo..LSM kah om
seeeeppp...

nah itu dia "klo gak malas" hehehe


emoticon-Malu
begitulah om kalau jadi pemalas tingkat akut emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By petanisoreang


emoticon-Malu
begitulah om kalau jadi pemalas tingkat akut emoticon-Hammer (S)

gak juga ah om....buktinya om msh bisa berkebun....
itu namanya bukan pemalas tingkat akut om...
Quote:Original Posted By petanisoreang


saya om?
kerja di lsm om, bidang kemanusiaan



emoticon-Thinking


bisa om, asal gak malas
masalahnya saya malas emoticon-Malu

Malasnya aja disaat waktu luang masih mau nanem banyak emoticon-Embarrassment
Berarti jgn terlalu rajin om... emoticon-Big Grin bisa jd hutan nanti kebonnya, dan hasil panen melimpah yg buat saya tambah ngiri.. emoticon-Peace
Jd malas saja gpp kok om... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By agushw

share donk tant jumlah ppm nya buat tomat sampai berbuah....
saya masih bingung soal jumlah ppm tersebut, soalnya kan katanya jumlah ppm nya beda2 tiap perkembangan...


hehehe...itu baru tomat om...blm cabe dan lainnya....
saya juga bingung narohnya dimana...emoticon-Ngakak


coba search di guugle...banyak kok om cara buat sekbak....
ada yg di ongseng...ada yg dimasukin tong....
klo saya blm pernah bikin sih...soalnya sekbak yg udah jadi cuma 10rb/karung...emoticon-Malu (S)


`
Trm ksh sarannya Om. Sdh gugling, ya daerah saya susah dpt sekbak, malah yg belum diproses berlimpah. Duuh murah tuh 10rb/karung. Gmn kalo dkirim pake JNE emoticon-Ngakak

Wah kencang sekali postingan menarik dr om tante semua. Senang tetap semangat menghadapi tantangan musim spt skrng.
Quote:Original Posted By agushw

emoticon-Malu (S)
iya om...harus semangat donk berkebunnya....emoticon-I Love Indonesia


contohnya seperti apa om pupuk majemuk pemacu bunga misalnya??


Quote:Original Posted By Kebenzulk


saya juga menunggu penjelasan mastah tentang pupuk majemuk..emoticon-Malu (S)


Ane belum masta Om, masta dari Hongkong kali emoticon-Big Grin

Ada cerita temen mantan petani bunga Cihideung (Jawa Barat), dapet istri orang Magelang (Jawa Tengah) sehingga terpaksa hijrah ke sana karena diwarisi tanah leluhur mertua. Karena terbiasa nanem bunga, sampai di sana dia bingung nanem apa. Lokasi lahan ketinggiannya jauh dari syarat tumbuh Brokoli, tapi dia nekad nanem Brokoli. Kalau ditanya alasan dia mesti becanda mulu, yaitu Brokoli juga sama-sama bunga.

Kebayang aja petani bunga nanem sayuran, tapi cara-cara yang dipakai masih ngikutin adat petani bunga. Gilanya pupuk yang dipakai ngikutin bunga, jadi pada awal masa tanam dia sikat pertumbuhan vegetatif pakai Urea, kemudian langsung push pupuk makro P dan K untuk memacu pertumbuhan bunga, pada pertengahan dia pakai pupuk majemuk yang tersedia di pasar dan biasanya buat bunga seperti (sebelumnya maaf kalau ane nyebut merek, mau gimana lagi, semoga gak dimarahi momod) : kalau untuk yang kelas lokal Gandasil (Bunga), Nongfeng (Bunga), Gramafix (Bunga), Growmore (Bunga), untuk kelas Import dia pakai sebangsa kayak Dr.Earth dan Super Thrive. Hasilnya gak beda jauh sama tanaman Lembang, meskipun memang hasilnya masih lebih bagus Lembang punya. Ini sekedar share pengalaman temen, seorang petani nekad. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Kebenzulk

sepertinya perlu juga nih study tour ke lembang emoticon-Big Grin



Main kesini aja Om, kapan aja boleh silahkan, nanti pulang tak bawain Beet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Marutoklopokono

Main kesini aja Om, kapan aja boleh silahkan, nanti pulang tak bawain Beet emoticon-Big Grin


wah mau om, di ajak maen juga emoticon-Matabelo apalagi klo d bawain beet hehehehe... pengen belajar berkebun.
Wah Om Tante.. trit Om marutoklopo jadi HT di lonje..

http://www.kaskus.co.id/thread/51e60...0bc3cd46000009

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 3
Quote:Original Posted By fandyk
Malasnya aja disaat waktu luang masih mau nanem banyak emoticon-Embarrassment
Berarti jgn terlalu rajin om... emoticon-Big Grin bisa jd hutan nanti kebonnya, dan hasil panen melimpah yg buat saya tambah ngiri.. emoticon-Peace
Jd malas saja gpp kok om... emoticon-Ngakak


itu dia om
banyak keinginan, yg dikerjain sedikit emoticon-Malu

Quote:Original Posted By xixou
`
Trm ksh sarannya Om. Sdh gugling, ya daerah saya susah dpt sekbak, malah yg belum diproses berlimpah. Duuh murah tuh 10rb/karung. Gmn kalo dkirim pake JNE emoticon-Ngakak

Wah kencang sekali postingan menarik dr om tante semua. Senang tetap semangat menghadapi tantangan musim spt skrng.


buat aja om
gampang kok, kemaren sempat bikin
cuma setelah dihitung", harga produksi mahalan dari pada beli emoticon-Hammer (S) (ditempat saya lo om)

Quote:Original Posted By Marutoklopokono
Ane belum masta Om, masta dari Hongkong kali emoticon-Big Grin

Ada cerita temen mantan petani bunga Cihideung (Jawa Barat), dapet istri orang Magelang (Jawa Tengah) sehingga terpaksa hijrah ke sana karena diwarisi tanah leluhur mertua. Karena terbiasa nanem bunga, sampai di sana dia bingung nanem apa. Lokasi lahan ketinggiannya jauh dari syarat tumbuh Brokoli, tapi dia nekad nanem Brokoli. Kalau ditanya alasan dia mesti becanda mulu, yaitu Brokoli juga sama-sama bunga.

Kebayang aja petani bunga nanem sayuran, tapi cara-cara yang dipakai masih ngikutin adat petani bunga. Gilanya pupuk yang dipakai ngikutin bunga, jadi pada awal masa tanam dia sikat pertumbuhan vegetatif pakai Urea, kemudian langsung push pupuk makro P dan K untuk memacu pertumbuhan bunga, pada pertengahan dia pakai pupuk majemuk yang tersedia di pasar dan biasanya buat bunga seperti (sebelumnya maaf kalau ane nyebut merek, mau gimana lagi, semoga gak dimarahi momod) : kalau untuk yang kelas lokal Gandasil (Bunga), Nongfeng (Bunga), Gramafix (Bunga), Growmore (Bunga), untuk kelas Import dia pakai sebangsa kayak Dr.Earth dan Super Thrive. Hasilnya gak beda jauh sama tanaman Lembang, meskipun memang hasilnya masih lebih bagus Lembang punya. Ini sekedar share pengalaman temen, seorang petani nekad. emoticon-Malu (S)




Main kesini aja Om, kapan aja boleh silahkan, nanti pulang tak bawain Beet emoticon-Big Grin


wow ada bingkisan beet
di lembang, pupuk lokalnya beli dimana om?
Quote:Original Posted By Perment103
Wah Om Tante.. trit Om marutoklopo jadi HT di lonje..

http://www.kaskus.co.id/thread/51e60...0bc3cd46000009

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 3


emoticon-Ngakak udah ke TKP lebay bener iklannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eidderf
wah mau om, di ajak maen juga emoticon-Matabelo apalagi klo d bawain beet hehehehe... pengen belajar berkebun.

sama om
pengen belajar emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Perment103
Wah Om Tante.. trit Om marutoklopo jadi HT di lonje..

http://www.kaskus.co.id/thread/51e60...0bc3cd46000009

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 3


Quote:Original Posted By denocture
emoticon-Ngakak udah ke TKP lebay bener iklannya emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
udah dari TKP, kalau yg indo kenapa gak ada yg lebay ya?
atau belum nemu? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By Marutoklopokono


Ane belum masta Om, masta dari Hongkong kali emoticon-Big Grin

Ada cerita temen mantan petani bunga Cihideung (Jawa Barat), dapet istri orang Magelang (Jawa Tengah) sehingga terpaksa hijrah ke sana karena diwarisi tanah leluhur mertua. Karena terbiasa nanem bunga, sampai di sana dia bingung nanem apa. Lokasi lahan ketinggiannya jauh dari syarat tumbuh Brokoli, tapi dia nekad nanem Brokoli. Kalau ditanya alasan dia mesti becanda mulu, yaitu Brokoli juga sama-sama bunga.

Kebayang aja petani bunga nanem sayuran, tapi cara-cara yang dipakai masih ngikutin adat petani bunga. Gilanya pupuk yang dipakai ngikutin bunga, jadi pada awal masa tanam dia sikat pertumbuhan vegetatif pakai Urea, kemudian langsung push pupuk makro P dan K untuk memacu pertumbuhan bunga, pada pertengahan dia pakai pupuk majemuk yang tersedia di pasar dan biasanya buat bunga seperti (sebelumnya maaf kalau ane nyebut merek, mau gimana lagi, semoga gak dimarahi momod) : kalau untuk yang kelas lokal Gandasil (Bunga), Nongfeng (Bunga), Gramafix (Bunga), Growmore (Bunga), untuk kelas Import dia pakai sebangsa kayak Dr.Earth dan Super Thrive. Hasilnya gak beda jauh sama tanaman Lembang, meskipun memang hasilnya masih lebih bagus Lembang punya. Ini sekedar share pengalaman temen, seorang petani nekad. emoticon-Malu (S)

Main kesini aja Om, kapan aja boleh silahkan, nanti pulang tak bawain Beet emoticon-Big Grin

emoticon-Jempol nais share om...
ini nih yg bener2 langsung dari petani...hehehe

Quote:Original Posted By Perment103
Wah Om Tante.. trit Om marutoklopo jadi HT di lonje..

http://www.kaskus.co.id/thread/51e60...0bc3cd46000009

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 3


Quote:Original Posted By denocture


emoticon-Ngakak udah ke TKP lebay bener iklannya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By petanisoreang

sama om
pengen belajar emoticon-Thinking

emoticon-Ngakak
udah dari TKP, kalau yg indo kenapa gak ada yg lebay ya?
atau belum nemu? emoticon-Thinking

barusan dari TeKaPe....sumpah dah banyol dan lebeh banget iklannya...

atit peyut saya....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak