CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 490
Permisi para sesepuh........mau tanya nih, ada yang tau atau pernah beli cover dek mesin plastik yg ada di kolong depan tengah? Berapaan yak harganya?

Trus, air bag di speedo koq nyala teus ya, kira2 es er squad ada yg pernah ngalamin hal serupa? Trus bagaimana solusi nya..? Please need some advice..........
Diubah oleh pead_kleng
Quote:



Up.............
Quote:


iya gan ane dah pake 7 n 8 mayan montok jg hehe

ini suhu squad semarang ada yg bs dihub nggk ya?
kpn2 pgn sowan.
hehe
emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wow boleh jg variasinya gan berguna tuh pas ujan.
tp kudu bolong kaca blakang ya?
bugjet brapa ya?
Quote:


ntar kalo dah ganti bagi info dimari ya gan??
buat refrensi kali aja yg lain jg butuh..
hehe

maaf ni para suhu ane quote nya satu2 soalny buka pake hape. jd ribet.
menuh2in halaman.
hehe
Quote:



Minta info dong gan, saya pengguna es 2002, domisili semarang juga,
Kalo ada kopdar kabar" gan
Salam kenal
Oh iya minta cp pengurus'y gan
Quote:


iya gan bagi cp nya reg semarang.
ane jg pgn gabung walupun bakal jarang kopdar sih soalnya luar kota.
emoticon-Hammer2
Quote:


Spalsh guard ya? Yg nutup dibawah mesin? Agak mahal tu gan. Ane ganti yg dibawah fender aja kena 400an emoticon-Cape d... (S)

Airbag nyala? Coba cek itu soket airbag yg kuning berkarat ngga? Trus ecu airbag khan ada dibalik asbak/console tengah, liatin lembab atau ngga. Soalnya banyakan uda berkarat. Ane sih sebelon berkarat, cover ecunya ane semprot pake clear coat, jd aman. Soketnya kasi dielectric grease, biar anti kerak ama karat :d
Quote:

Iya benar boss, splash guard nya.......kan ada 3 parts tuh, buat fender ka-ki,sama pas di bawah mesin tengah,

Waduh....thank u bngt nih pak Boss,atas pencerahan nya, btw, soket airbag yg kuning itu letak nya ada di mana ya boss?

Quote:


kl utk yg persis kolong ditengah bawah sekitar 300-400k per pcsnya.

kl cuman sobek coba diakalin bisa dijahit ya. emoticon-Smilie

cuman yg utama mesti rajin2 di cek bautnya suka lepas kl banyak ngadepin medan yg berlubang dan rata. emoticon-Peace

Quote:


Soket airbag ada di multiplex board, alias rumah sekring dibawah stir. Trus soket" yang di airbag (dibalik stir, ada access hole yg bisa dibuka. Trus dibalik laci, ada soketnya jg.) Ati" gan, gak rekomen buat yg baru belajar buka airbag, bisa meledak airbagnya. Mending cabut dl aki 1 jam, baru deh oprek".
Quote:


Klip gan, ga pake baut. Khan honda pelid, kaga kyk bmw yg splash guardnya pake aluminium sheet. Wkwkw
Quote:

Terimakasih mas brow atas pencerahan nya....really apreciated mas brow...
Up........

civic

Perkenalkan ane Gilang Dari Purwokert sapa tau ada suhu2 Yg Dipurwokerto bisa Kumpul.
Ane make Civic 2001 Hitam
met malam suhu2 ES,, kali aja ada yg mau jual karpet ori punya ES yg depan sebelah kiri PM ane aja yah.. punya ane karpetnya udah sobek2, kurang sedap di pandang... hehehe
Quote:


Harga nya lumayan tuh klo yg ori pnya es,belum lama beli komplit satu set dpn blkng 1 jt lbih.....
Quote:


buuseeeehhhh wuueeddaann mahal bener gan.. agan beli 1 set di honda'nya langsung ?? kira2 klo beli 1pcs doang bisa ga yah gan ??
Quote:


ES nya th brp
klo 01-03 kan lg program recall airbag oleh Honda ATPM
skalian aja dibawa untuk diganti airbag penumpang n direset
tanpa biaya sama skali
cukup bawa stnk aja
bro mau nanya dong gimana cara cabut chrome di kap mesin dari

Spoiler for gini:


jadi

Spoiler for gini:
Halaman 449 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di