alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51adcc7a572acfc869000006/official-usm-stan-2013-2014--selamat-datang-maba-stan-2013
Quote:Original Posted By alexcorvin2
ane numpang share soal TBI yak, mumpung masih pagi nih emoticon-Big Grin

Spoiler for soal:



kalau gak salah sih bentuk - jenis - warna - (benda)

A. A small metal black box emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ferro44
gan ane mau ngecek jawaban, kalo ada yg salah mohon koreksi ya emoticon-Big Grin

ada 6 lampu taman, 1,2,3,4,5,6, emuanya saling berkaitan satu sama lain sbg berikut :
- Lampu 1 boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu 5
- Lampu 1 hanya boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu 3
- Lampu 2 tidak boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu t
- Lampu 5 dihidupkan hanya juka lampu 6 dihidupkan

1. Jika lampu 3 tidak dinyalakan, maka
a. lampu 2 tidak dinyalakan
b. lampu 4 dinyalakan
c. lampu 1 tidak dinyalakan (X)
d. lampu 5 dinyalakan

2. Jika lampu 5 sudah dinyalakan, maka
a. hanya lampu 3 dinyalakan
b. lampu 1 dapat dinyalakan (X)
c. lampu 6 dinyalakan
d. lampu 4 tidak dinyalakan

3. Karena suatu hal, lampu 6 wajib dinyalakan, dan lampu 3 tidak boleh dinyalakan, maka
a. lampu 1 pasti dinyalakan
b. lampu 4 tidak boleh dinyalakan
c. lampu 5 tidak boleh dinyalakan
d. lampu 2 boleh dinyalakan (X)

4. jika lampu 1 dan lampu 4 dinyalakan, maka yang tidak boleh dinyalakan adalah
a. lampu 2 (X)
b. lampu 3
c. lampu 5
d. lampu 6


CMIIW
Quote:Original Posted By nv1d1a


CMIIW


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener emoticon-Hammer
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ? emoticon-Thinking

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By samsuIarz
ajuyho69 bikin cerpen emoticon-Belo emoticon-thumbsup


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ferro44


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener emoticon-Hammer
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ? emoticon-Thinking

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih emoticon-Hammer


namanya juga CMIIW emoticon-Hammer (S)
bisa aja salah emoticon-Big Grin
Tips Mengerjakan USM STAN:
(teruji dengan lolos 2x USM STAN DIII & DIV) emoticon-Ngakak

TIPS #1
Kerjakan minimal sebanyak nilai mati dengan keyakinan jawaban >95%; trus cari yang ragu2 diantara dua jawaban (misal antara a atau b), pilih salah satu jawaban; soal sisanya tinggalkan saja.

TIPS #2
Bawa pensil yang siap digunakan (sudah teraut namun tidak terlalu tajam, takutnya merusak kertas LJK) lebih daris satu. Ane dulu bawa 5 klo gak salah.

tar ah ditambah lagi klo kepikiran....hihihihih

nggak menolak klo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By nv1d1a


5 emoticon-Malu
#kalo ada yang lebih dikit,, sakti emoticon-Big Grin


nah ane juga jawab itu gan.... emoticon-Cape d... (S)

tapi dikunci jawabnya A emoticon-Cape d... (S)

Pembahasan
Max=150
6x60 + 8x35 = 360 + 280 = 640
Brp kali perahu mengantar = 640/150 = 4,2
Jadi maksimal perahu mengantar 4x


emoticon-Cape d... (S) harusnya kan kalo 4,2 yang 0,2 nya dihitung mengantar ke-5 emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ferro44


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener emoticon-Hammer
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ? emoticon-Thinking

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih emoticon-Hammer


ane jawab C gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By iwandanu
Tips Mengerjakan USM STAN:
(teruji dengan lolos 2x USM STAN DIII & DIV) emoticon-Ngakak

TIPS #1
Kerjakan minimal sebanyak nilai mati dengan keyakinan jawaban >95%; trus cari yang ragu2 diantara dua jawaban (misal antara a atau b), pilih salah satu jawaban; soal sisanya tinggalkan saja.

TIPS #2
Bawa pensil yang siap digunakan (sudah teraut namun tidak terlalu tajam, takutnya merusak kertas LJK) lebih daris satu. Ane dulu bawa 5 klo gak salah.

tar ah ditambah lagi klo kepikiran....hihihihih

nggak menolak klo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ini , ini nih king of USM emoticon-Matabelo
gak cuma yang Reguler yang Khusus aja bisa tembus emoticon-Matabelo

ane catet ah ntar beberapa tahun lagi semoga ngikut lolos juga buat yang khusus emoticon-Malu (S) kalau gak tergoda langsung ngambil kuliah emoticon-Hammer (S)

cendol ntar puh ane transfer emoticon-Big Grin abis traweh
Quote:Original Posted By ajuy49
Spoiler for TL;DR:


Panjang bener FR ny
ada satu kalimat yg bikin emoticon-Ngakak
pada pencitraan semua nih para sepuhny emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ajuy49
kayak sis skarat (Pajak '11), a gun the.gun (BC '11), om samsu (kayaknya udah sepuh banget, gak tau spesnya ), etc


baru sadar nih ada yang ketuker emoticon-DP
om gun angkatan 2011 emoticon-Busa:
ajuymaho selayaknya mendapat cendol karena telah membuat sebuah karya tulis di kaskus emoticon-Toast

Quote:Original Posted By samsuIarz
baru sadar nih ada yang ketuker emoticon-DP
om gun angkatan 2011 emoticon-Busa:


emoticon-Recommended Seller _____ emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By samsuIarz


baru sadar nih ada yang ketuker emoticon-DP
om gun angkatan 2011 emoticon-Busa:


perlu dipanggil nih om gun nyak, pencitraan ny berhasil emoticon-Ngakak
-----------------------------------------------------------------
yang punya smartphone android, bisa didonlod nih app TO STAN
https://play.google.com/store/apps/d...tium.test.stan
Quote:Original Posted By iwandanu
Sekedar berbagi cerita USM STAN:

Spoiler for sila dibuka kalo berkenan:


merinding ane bacanya emoticon-Belo

Quote:Original Posted By travis


kalau gak salah sih bentuk - jenis - warna - (benda)

A. A small metal black box emoticon-Bingung (S)


udah dicari jawabannya. D emoticon-Big Grin
sumber
Quote:Original Posted By kingforaday


yang punya smartphone android, bisa didonlod nih app TO STAN
https://play.google.com/store/apps/d...tium.test.stan


yg buat nokia udah ada belum gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By alexcorvin2


yg buat nokia udah ada belum gan? emoticon-Big Grin



yang nokia itu symbian ato windows phone ya?
dua2 ny belum tersedia kayakny
si pengembang ny pilih kasih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By samsuIarz


baru sadar nih ada yang ketuker emoticon-DP
om gun angkatan 2011 emoticon-Busa:


sama2 angkatan tua di larang berantem emoticon-Betty

kalo jelas angkatan paling muda emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aafrizal
nah ane juga jawab itu gan.... emoticon-Cape d... (S)

tapi dikunci jawabnya A emoticon-Cape d... (S)

Pembahasan
Max=150
6x60 + 8x35 = 360 + 280 = 640
Brp kali perahu mengantar = 640/150 = 4,2
Jadi maksimal perahu mengantar 4x


emoticon-Cape d... (S) harusnya kan kalo 4,2 yang 0,2 nya dihitung mengantar ke-5 emoticon-Cape d... (S)


waduh pemikiran yang salah om,
disitu dibilang 6 orang dan 8 orang loh..
jangan sampe yang berangkat 1/2 orang emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nv1d1a


waduh pemikiran yang salah om,
disitu dibilang 6 orang dan 8 orang loh..
jangan sampe yang berangkat 1/2 orang emoticon-Smilie


jadi yg bener gimana puh emoticon-Belo

emoticon-Takut
Quote:Original Posted By RunDrowRanger


jadi yg bener gimana puh emoticon-Belo

emoticon-Takut


yaelah tinggal digabung2in aja tuh,,,
1 perahu berapa orang dst