KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
8 UNIVERSITAS YANG PALING MAHAL DI INDONESIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51df705d1bcb17e839000007/8-universitas-yang-paling-mahal-di-indonesia

8 UNIVERSITAS YANG PALING MAHAL DI INDONESIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 208
ane bersyukur dulu cuma bayar 740rebu persemester emoticon-Berduka (S)
Gan, akademi sekretaris Tarakanita setahu ane ga kalah mahal juga gan. Seharusnya pemerintah dapat menekan biaya kuliah. Bukankah dengan pendidikan suatu bangsa akan dinilai tingkat peradabannya ?
Quote:

Baca lagi tritnya, Gan...
Kriteria penilaiannya program s1 bukan kelas internasional dan bukan biaya sekolah kedokteran / kedokteran gigi / prodi bidang medis...
emoticon-Big Grin

Quote:

Ane dulu cuma 600rb/semester, Gan...
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kyuuki
Wah UBAYA harusnya ada di posisi 6 nih emoticon-Stick Out Tongue
7.700.000 - 12.000.000/semester.
wahh kampus ane kalah mahal!
sialaann!!
kampus ane cuma 850rb/smter gan.
kurang mahal yak?
UPH = Uang Papa Habis emoticon-Ngakak
aduh-aduh pilih yang mana yaemoticon-Bingung
Alhamdulillah ane kuliah ny murah... cuma 1jt/semester, tapi itu tahun 2008 hahahahahha....

yang nomor 1 ama 2 yang kuliah disana pasti anaknya orang miskin... wkwkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
Ane 3jtan gan se semester
kalo menurut ane sih sekarang rata-rata kuliah tuh mahal, baik swasta maupun negeri gan...buktinya banyak orang yang kagag ngelanjutin ke bangku kuliah karena kurang mampu buat biaya masuk PT emoticon-Sorry
kuliah sekarang mahal, gmana rakyat miskin bisa kuliah kalau kayak gini
Quote:


iya gan miskin banget
ampe cuma punya 2 mobil Alphard emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane baru tahu gan emoticon-Matabelo
sayangnya ane ga minat kuliah emoticon-Sorry
anak dah beranjak dewasa.. saatnya mulai milih2 universitas buat kuliahnya tar
waah kalo dipikir kuliah itu mahal juga ya.. mending uangnya buat beli motor aja dee emoticon-Ngakak
Tambahan lagi gan:

Nama Kampus: Universitas Bakrie
Jenjang : S1
Alamat: Kampus Kuningan Kawasan Epicentrum
Biaya Masuk Hingga Lulus: 110 juta

Nama Kampus: Prasetya Mulya
Jenjang : S1
Alamat: Kampus BSD/Simatupang
Biaya Per Semester: 15 Juta

Nama Kampus: PPM Manajemen
Jenjang : S1
Alamat Kampus: Menteng Raya Jakarta Pusat
Biaya masuk dan Semester: 50 Juta

Nama Kampus: Sampoerna School of Business
Jenjang : S1
Alamat Kampus : Mt Haryono kav 58-60
Biaya masuk sampai selesai: 250 Juta



Ihh, ada kampus ane juga disitu emoticon-Ngakak
btw, baru tau klo president univ paling mahal disini
wah gile president university emoticon-Matabelo kaka temen ane ada yang di sana
gileee...mahal beneer..
trus lulusanny djamin lngsung krja g tuh? emoticon-Peace
Quote:


selamat atas kelahirannya hari ini gan... semoga umur panjang emoticon-Kiss
Halaman 92 dari 208


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di