KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519555885a2acf2c2c00000c/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-1

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 502
Quote:


Tapi Gan PC Nya Suka Restart Sendiri Pas Nyala Muncul Kyk Bgtu

Quote:


kira2 pc ente ngerestart itu gara2 apa, pas ente lagi apa emoticon-Thinking
Quote:


Lagi MOD GTA IV Make Spark IV / Lagi Browsing
Setiap Make Itu Kadang Kadang Suka Ngerestar
Quote:


di pejwan ada BSOD viewer,,ente pake trus share SS nya disini yaa emoticon-Smilie

Quote:


1. sinyal gmn??? fullbar kah??? normal??
2. bisa cacat produk,.. mestinya pas beli,langsung coba di tempat emoticon-Smilie

Quote:



Msktnya Gmana Gan ,Heehe Kurang Ngudeng
Quote:


ya udah fix kecewa ini mah.. emoticon-Berduka (S)
dapet barang cacat produksi..
aduh mudah2an cepet ngerespon deh sellernya semoga bisa diretur
thx gan
Quote:


agan pake program bsod viewer, ambil screenshot, terus upload gambar ke sini.
Diubah oleh huin
Quote:


kemarin sebelum ga bisa baru aja itu daleman pc dibersiin semua... skrg daritadi dinyalain uda buat download2 juga masi aman... jadi tambah bingung errornya gara2 apa emoticon-Hammer

apa ganti vga aja ya... biasanya umur2 vga tuh berapa lamaan ?

Quote:


sinyal sih full dapet HSUPA jg, kadang2 cuma 3 bar sih

nih belinya online gan jd gk bs coba d tempat emoticon-Embarrassment

gk ad triknya ya buat problemgini?
Quote:
lokasi menentukan prestasi,gan
ente pake modem gsm bagus ngga bakalan cepet konek kalo BTS/tower'nya jauh emoticon-Ngakak (S)

Nih Gan BSOD Viewer

Spoiler for BESOD:
Quote:

emoticon-Sundul Gan (S) up belum dijawab emoticon-Sorry

permisi newbie numpang nanya dimari...
komputer newbie amd x4
OS win 7 64 bit
ram 4 GB
VGA ati radheon HD 5670

pertanyaan newbie belakangan komputer newbie sering mengalami BSOD mendadak

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: c5
BCP1: 0000000000000008
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF800031FEB05
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\071413-20077-01.dmp
C:\Users\Rudi\AppData\Local\Temp\WER-37065-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

newbie sudah obok2 page belakang dan dapet saran buat liad BSOD melalui BSOD viewer... tetapi ga ada solusi cara memperbaikinya walaupun di BSOD viewer dikasi tau mana yang bermasalah...

newbie mohon bantuan dari suhu buad solusi atau cara fix yang rusak ini... kalo ada sofwarenya newbie mohon petunjuk...
berikut screen shot BSOD viewer
Spoiler for BSOD:

mohon bantuannya X_X
Quote:


Menunggu jawaban dari master emoticon-Sorry
emoticon-Sorry

Ask Windows tidak dapat dibuka

Permisi min, mod dan agan2 kaskuser...
Gini, ane kan tadi mau coba jalanin program exe, namun avira ane matikan...
nah setelah dijalankan kok ada yg aneh, akhirnya avira ane hidupkan lagi, alhasil, system32 ane didetek virus semua...file exe di system32 dihapus sama avira ane semua...
setelah semua kehapus avira ane, terus minta restart, nah setelah di restart, malah windows ane gak bisa diapa2in...cuma tampilan walpaper doank...gda menu start, dan program lainnya. ane coba buka pake safe mode juga gak bisa. yg bisa cuma buka ctrl+Alt+Del doank buat shutdown...

Yang mau ane tanyakan, ada caranya gak biar windows ane kembali seperti semula tanpa instalasi ulang, soalnya banyak data2 penting yg berhubungan dengan utang piutang...
Oya, kalo case seperti itu, apakah system32 nya rusak?soalnya ane search di google cara repair system32, tutornya setelah di windows, bukan lewat yg lain...


Mohon bantuannya jika agan ada waktu luang....ane bingung banget harus ngapain lagi soalnya penting banget data2 itu,...
makasih banyak sebelumnya...

Nb. Leptop ane Axioo Dual core Neon Series, ane pake Windows XP Sp3 32bites soalnya lepi jadul gak kuat buat windows7...
Diubah oleh novanrw
Quote:


itu ada masalah dengan driver (kemungkinan vga). Sebelumnya agan install sesuatu (program/game/driver)?.
Coba uninstall driver vga, download versi terbaru dan install.
Diubah oleh huin
gan mau tanya nih...
compie ane klo dipake tiba2 tgh2 bisa berhenti gak bisa gerak apa2 bahkan CTRL+ALT+DEL aja gak bisa itu ada masalah apa ya?

terima kasih
Quote:


Sundul dulu emoticon-Sundul Gan (S)
Belum ketemu solusinya neh emoticon-Sorry
Quote:

ini copot ramnya trus bersihin bagian kuningannya pake penghapus pensil
Quote:

format total drive C trus instal lagi,karena ngga bakalan bisa ditimpa
Quote:

repair windowsnya trus update driver chipsetnya dari website mobo/laptop ente
Quote:

walah itu ente pake patch RAM biar RAMnya bisa kebaca full khan?
repair ntoskrnl.exe trus patch ulang emoticon-Big Grin
Quote:

instal ulang,jangankan ente matiin ente idupin avira aja tetep kena virus emoticon-Hammer
Quote:

instal ulang kena virus sality ente,kalo ngga percaya scan pake mbam
link : http://www.softpedia.com/get/Antivir...-Malware.shtml
Quote:

udah diswitch ke VGA Out belom,khan kudu mencet tombol Fn ama tombol gambar monitor
Quote:


tolong sertakan os dan speknya juga. Kalo cuma, "tiba2 hang", mana bisa tau sumber masalahnya. Periksa juga program yang diinstall, mungkin terlalu banyak ngambil memori.
Halaman 190 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di