- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Planet Bumi dari Titik Tertinggi Sampai Terendah

TS
SvckOcta
Planet Bumi dari Titik Tertinggi Sampai Terendah
41.1K
736
WELCOME TO MY THREAD
SEBELUM NYIMAK
Spoiler for BUKA:
Spoiler for BUKTI HT:


Spoiler for Buka:



Spoiler for Basa-basi:
Bagi yang berkenan lempar CENDOL dong gan





Spoiler for No Repost:

Spoiler for LANGSUNG !:
Bumi telah tercipta lebih dari 4 miliar tahun yang lalu dan manusia adalah satu-satunya makhluk yang diberi kekuasaan dan kemampuan oleh Tuhan untuk mengelola semua sumber daya yang ada di dalamnya. Belum banyak rahasia dari planet bumi yang diketahui manusia. Untuk menambah wawasan kita tentang planet bumi yang kita cintai ini, berikut ini adalah hal yang menarik dari bumi kita mulai dari atas atmosfer sampai bawah laut terdalam.
SUMBER
Spoiler for AWAS BWK !:

[UPDATE]
Spoiler for UPDATE:
BERHUBUNG BANYAK PERTANYAAN DARI AGAN AGAN, ANE MENCOBA MENJAWABNYA, TAPI CUMA SEBAGIAN YANG BERHASIL ANE JAWAB GAN
Quote:
Original Posted By stradivar►wow teryata dalam bnget yah bumi, di kedalaman seperti itu ada kehidupan tidak yah ? 

Spoiler for JAWABAN:

LONDON, KOMPAS.com — Ilmuwan menemukan adanya mikroba di Palung Mariana, bagian laut terdalam di Samudra Pasifik, mencapai kedalaman 11 kilometer. Temuan dipublikasikan di Nature Geoscience.
Hasil penelitian tersebut mengejutkan. Selama ini, wilayah laut terdalam seperti Palung Mariana dianggap tidak mampu mendukung kehidupan. Wilayah ini punya temperatur sangat rendah dan tekanan mencapai 1.100 kali lebih besar dari permukaan lautan.
Dengan temuan ini, Robert Turnewitsch, pemimpin tim peneliti dari Scottish Association for Marine Science, mengatakan, "Bagian terdalam lautan dengan pasti bukan merupakan zona mati."
Adanya mikroba di Palung Mariana ditemukan secara tidak langsung. Pada tahun 2010, ilmuwan mengirim wahana tanpa awak ke dasar laut dan menganalisis metabolisme wilayah tersebut. Ilmuwan menemukan tingkat konsumsi oksigen yang tinggi di lautan.
"Mikroba ini bernapas seperti kita. Tingkat konsumsi oksigen secara tidak langsung menyatakan aktivitas komunitas itu," kata Turnewitsch seperti dikutip BBC, Senin (18/3/2013).
Peneliti menemukan fakta mengejutkan. Mikroba di laut terdalam ini dua kali lebih aktif dibandingkan yang berada di kedalaman 6 kilometer. Para peneliti belum mengetahui sebab dari hal tersebut.
Menurut peneliti, mikroba di laut terdalam itu memanfaatkan bahan organik yang jatuh ke laut dalam sebagai sumber energi.
Senyawa organik yang terkirim ke dasar lautan dikatakan cukup tinggi. Turnewitsch mengungkapkan bahwa berdasarkan fakta tersebut, laut dalam dan mikroba yang ada di dalamnya berperan besar dalam menyimpan karbon.
Palung Mariana terletak di zona subduksi di mana gempa sering terjadi. Ketidakstabilan geologis ternyata justru membantu arus nutrisi di wilayah itu. Akhirnya berdampak pada mikroba.
Penemuan ini menunjukkan bahwa mikroba bisa hidup di mana saja. Jika mikroba bisa hidup di wilayah ekstrem seperti Palung Mariana, boleh jadi mikroba juga bisa hidup di wilayah ekstrem lainnya, seperti di planet lain.
SUMBER
Quote:
Original Posted By ramboterakhir►kuasa Allah Tuhan pencipta alam gan, ngemeng2 perlu waktu berapa lama ya uang koin sampai ke dasar palung Mariana? oh iya, ngejatuhin koinnya dari puncak gunung Everest.

[
Spoiler for JAWABAN:
MENURUT PENELITIAN, UANG KOIN YANG DIJATUHKAN TIDAK AKAN PERNAH SAMPAI KEDASAR PALUNG MARIANA. Setelah di teliti lagi, inilah penyebabnya:

BERCANDA GAN
Spoiler for SEBAB:



Spoiler for KOMENTAR AGAN:
Quote:
Original Posted By j6bountyhunter►gila gan,yg paling bawah kok ada gambar kapal selam?? emg bisa bertahan sampe situ?/
gambarnya kyk longcat

gambarnya kyk longcat

Quote:
Original Posted By DANtraceur►subhaballah ya kuasa Allah sungguh maha luar biasa
Quote:
Quote:
Original Posted By j6bountyhunter►gila gan,yg paling bawah kok ada gambar kapal selam?? emg bisa bertahan sampe situ?/
gambarnya kyk longcat

gambarnya kyk longcat

Quote:
Original Posted By DANtraceur►subhaballah ya kuasa Allah sungguh maha luar biasa
Quote:
Quote:
Quote:
Original Posted By moz1212►subhanallah menakjubkan apa yg ada dilangit dan dibumi

Quote:
Quote:
Original Posted By stradivar►wow teryata dalam bnget yah bumi, di kedalaman seperti itu ada kehidupan tidak yah ? 

Quote:
Spoiler for Kaskuser yang baik:






Spoiler for PEROLEHAN SEMENTARA:





LEMPAR

Diubah oleh SvckOcta 08-07-2013 10:28
0
Kutip
Balas
Berikan Komentar
Urutan
Terbaru
Terlama
Komunitas Pilihan