KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
★★★Education In Singapore★★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009941372/973397339733education-in-singapore973397339733

★★★Education In Singapore★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 75

Culinary school

Halo agan2, mau tanya ni, tau Culinary school yg namanya Culinary institute of America gak? Dia locatio nya di temasek polytechnic. Lagi cari2 culinary school gitu. Ada saran? Ane kasih cendol nnt yg bisa ngebantu emoticon-Matabelo
gan, ane baca di peki2 sbelumnya klo yg masuk nus itu biasany cmn anak2 dr sklh top aja y. nah trus misalny ane kgk dr sklh top gt2, kans utk bs msk nus nya gmana ya?emoticon-Bingung
Diubah oleh Blackcox3

closed

Maaf closed
Diubah oleh vielen
Quote:


yg jelas kalo dari skolah2 top kadang emang lebih diprioritasin masuk ke govt2 uni di sg tp bukan brarti kalo ga dari skolah top ga bisa masuk. banyak jg dari skolah biasa tp kalo prestasinya bagus2 ya bs masuk yg penting sh kayanya hasil testnya sih
Quote:


Quote:


sesuai yg dijelaskan di atas, ga terbatas sama sekolahnya koq, tapi kalo emang ente prestasinya bagus & nilai raport di sekolah ente mentereng, jelas pasti akan dilihat juga

kenapa mereka lebih cenderung sekolah top? karena mereka udah punya track record sekolah tersebut. Jadi mereka tau misal untuk sekolah ngetop macem SMAN8 Jakarta atau SMUK1 BPK Penabur Jakarta, angka 8 mereka itu sulit luar biasa untuk didapatkan, apalagi kalo bisa dapat angka 9 untuk pelajaran2 tertentu, sementara di sekolah tertentu untuk dapatkan angka 8 atau 9 relatif lebih mudah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan nanya lagi dong.
kalo masalah tempat tinggal buat kuliah di sana gmn ya?
dari pihak uninya udah nyediain kah?
kalopun udah disediain kita masih blh cari hostel sendiri?
Quote:


tergantung universitas

NUS & NTU ada sediain hostel untuk student, selain itu setau ane kaga ada & ente harus cari ndiri emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan ane mau tny mngenai s2 di sg
Di sana kan kalau uni pemerintahan minta gmat aja (smu) sedangkan ntu minta toefl

Berarti mending ane les buat gmat aja ya atau toefl?bingung soalnya
Ada yg tau gmat buat s2 di sing soalnya gmn?
Diubah oleh -iRdna-
Quote:


Quote:


ohh gitu..
gan, klo jurusan bisnis/akun anak indonya banyakan yg dr jurusan ipa ato ips?emoticon-Bingung (S)
oiya yg mesti dipersiapin apa aja y bwt bljr disana?emoticon-Ngacir
gan, nanya dong
ane lg bingung ini. soalnya ane lg apply kampus.
nah, ceritanya pilihan utama ane itu sistem kuliahnya mirip ama yg di sing. cm yg skrg udah pengumuman bru yg kampus alternatifnya yg std indo.
klo mnrt agan2 dsni mending mana klo misalnya pilhan pertama ane ga lulus ane ambil alternatif ane itu ato cb apply ke sing aja? baik itu nunggu, ato sambil jalan di alternatif ane itu. soalny mulai apply skitarakn akhir november, n mulai kuliah april klo yg di sing setau ane.
pertimbangan ane kualitas ama akses global buat kerja. klo di kampus sing, dikasi ksempatan buat magang di company2 model IBM gtu2.

note: base ane IT n networking.
Quote:


ga ada banyakan ipa ato ips. kayanya sama aja. temen gw ada yg ipa ada yg ips masuk bisnis/ akuntansi. tergantung masing2 orang. kalo mau NUS/NTU latihan soal A-level yg banyak soalnya menurut gw sih SUSAH testnya. SMU bagusin SAT dan siapin jawaban interview yg bagus karna banyak yg SAT lewat minimal tapi gagal di interview.

siapkan hati pikiran dan iman karena menurut gw pelajarannya sih ga susah2 amat tapi persaingannya itu bikin setengah mati. hahaha.
Quote:


SMU ada dan SIM jg setau gw ada. bisa aja kalo mo cari diluar kali mau bareng temen ato nemu yg lebih murah. bayarnya pisah lagi sih kalo tempat tinggal jadi ga harus tinggal dari yg disediain skolah kok. kalo di SMU harus aktif ikut kegiatan hostel baru diconsider bisa tinggal lebih dari staon karna hostel prioritas buat freshmen dan exchange student.
Quote:


not sure deh kalo SMU & SIM. SMU di tengah kota gitu, ga tau mereka ada / ga hostel yg bener2 kayak dormitory untuk student (seperti di NUS / NTU), kalo SIM sih setau ane dia kerja sama dengan pihak ke 3 untuk sediain housing bagi studentnya, jadi memang bukan milik SIM sendiri emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


"SMU bagusin SAT" mksdnya apa ya? SAT itu apa? emoticon-Bingung (S) maap ane nubi soal bginianemoticon-Malu soal A-level itu kyk gmana? ane baca ada A level sm O level, itu bedanya apa?emoticon-Ngacir

Diubah oleh Blackcox3
Quote:


SMU ada sedia tapi emang bentukny ga kaya NUS NTU, hostel SMU lebih kaya apartment perunit 4 kamar (2 single 2 double) plus wc kitchen dan living room buat di share 4 kamar. buat kamar di tengah kota sih harganya uda termasuk murah banget dan deket sm SMU tapi kecil banget, jadi keluar deh abis staon. emoticon-Big Grin
Quote:


SAT sejenis test english dan math yg ngadain collegeboard. coba google "SAT Collegeboard" aja buat lebih jelasnya. A level itu sejenis tingkat SMA kalo di SG. O level sejenis SMP.
Quote:


ohh gitu gan. selain test SAT ada tes apa lg?
trus yg jd bahan tes2 msk accounting NUS pelajaran apa aja?emoticon-Bingung (S)
Quote:


SAT = standardized test yg buat non profit organization dari USA.

cek: http://en.wikipedia.org/wiki/SAT

A-level = setara SMA di Indonesia, O-level setara SMP di Indonesia. Ini adalah kurikulum dari UK, dimana negara commonwealth (persemakmuran) banyak yg ikut kurikulum ini (ga semua), contoh Singapore, HK.

Quote:


oh yaa? baru tau ane emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

di daerah mana dormitorynya?

Quote:


betoell emoticon-Kiss

Quote:


cek website masing2 university donk, info terlengkap ada di sana emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hello, udah pada tau tentang Adam university di singapore belum?

Tanya sekolah anak - overseas family school

Salam kenal agan2 sekalian, ini pertama saya post pertanyaan di regional singapore ini. Sdh coba baca dari halaman depan, kebanyakan tentang kuliahan semua.

Saya mau tanya tentang sekolah anak ?

Ok, ceritanya saat ini saya dan keluarga tinggal di Kuala Lumpur. Anak2 saya (10th dan 6th) bersekolah di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (kelas 5 dan 1). Insya Allah sekitar bulan September/October kami akan pindah ke SG.

Nah, setelah diskusi dengan istri, kami bermaksud mendaftarkan anak2 ke non-Sekolah Indonesia, dan didapatlah nama Overseas Family School di daerah orchard.

Alasan kenapa pilih sekolah ini
1. ndak perlu ada test masuk
2. ndak wajib paham bhs inggris ketika awal masuk (anak saya yang masih 1SD belum terlalu fluent bhs inggrisnya)

Nah pertanyaan ke agan2 sekalian

1. Adakah yg bisa kasih review tentang sekolah ini ? saya ada dapat bbrp dari internet tp akan lebih afdol kalau ada review dari rekan senegara
2. Adakah orang Indonesia di sana ya ? sebenarnya ini akan terjawab kalau ada yang jawab nomer 1 hehehehe, maksudnya ratio orang Indonesia di sekolah ini lebih kurangnya
3. Alternatif sekolah lain ?

Terima kasih sebelumnya ya agan2 semua.
Halaman 54 dari 75


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di