Kaskus

Entertainment

budi.susantoAvatar border
TS
budi.susanto
apa yang dilihat orang buta dalam mimpi
Mohon maaf kalau thread nya berantakan, maklum ini thread pertama newbie.

Apakah agan2 pernah berpikir, apakah orang buta bisa bermimpi atau tidak, apabila bisa apa yang dirasakan dan dilihat mereka dalam mimpinya, berikut penjelasannya :

Apa yang orang buta lihat dan rasakan di dalam mimpinya tergantung dari kapan mereka mengalami kebutaan tersebut.
Seseorang yang buta sejak lahir, tidak memiliki gambaran dalam mimpinya. Oleh karena ia hanya berkenalan dengan aroma, rasa dan sentuhan. Jadi mimpi dia hanya berkaitan dengan ketiga element ini.

Seseorang yang mengalami kebutaan di muka usia lima (5) tahun. Gambaran mimpi yang ia terima akan sangat minim sekali.  Gambaran akan diterima sesuai dengan kuantitas gambar yang mereka lihat sebelum mereka menjadi buta.
Demikian pula bagi mereka dengan usia lima (5) sampai tujuh (7) tahun.

 Seseorang yang kehilangan penglihatan setelah dewasa, maka ia akan  mengalami mimpi sesuai dengan gambaran yang ia lihat sepanjang waktu sebelum kebutaan.

0
4.1K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan