KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[SHARING] Games PC yang bisa dimainkan dengan AMD-E350&Radeon HD 6310 (minimum lag)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d9557f4f6ea1ab34000012/sharing-games-pc-yang-bisa-dimainkan-dengan-amd-e350ampradeon-hd-6310-minimum-lag

[SHARING] Games PC yang bisa dimainkan dengan AMD-E350&Radeon HD 6310 UPDATE

UPDATE!!!
Halo agan-agan semua apa kabar? Semoga baik-baik aja gan. Maaf kalo ane bikin trit geje, ane nubie gan.

Ane mau sharing dikit nih tentang game-game apa saja yang bisa dimainkan dengan baik oleh laptop/PC dengan spec relatif rendah kayak spec leptop ane, yaitu:
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit
Merk: ACER Aspire 4253
CPU: AMD Dual-Core Processor E-350
Ukuran layar: 14 inch
VGA: AMD Radeon HD 6310
RAM: 4GB DDR3 Memory

Nah setelah lengkap spec nya ane kasi tau, sekarang saatnya ane share game-gamenya berikut settingan terbaik untuk spec segitchu:
Spoiler for PES 2012:


Spoiler for PES 2013:


Spoiler for Resident Evil 5:


Spoiler for Resident Evil: Operation Raccoon City:


Spoiler for Resident Evil: Revelations:


Spoiler for Resident Evil 6:


Spoiler for Call of Duty: MW2:


Spoiler for Call of Duty: MW 3:


Spoiler for Aliens vs. Predator 2010:


Spoiler for Assassin's Creed I dan II:


Spoiler for James Cameroon's Avatar:


Spoiler for Batman Arkham City:


Spoiler for Battlefield 2: Bad Company:


Spoiler for Blur:


Spoiler for Borderlands 1 dan 2:


Spoiler for Call of Duty 5: World at War:


Spoiler for Crysis 1 & 2:


Spoiler for Devil May Cry 4:


Spoiler for F.E.A.R. 3:


Spoiler for FIFA 11 & 12:


Spoiler for Football Manager 2012:


Spoiler for FlatOut 2:


Spoiler for GTA: San Andreas dan GTA: Vice City:


Spoiler for Guitar Hero 3: Legends of Rock:


Spoiler for Hitman - Blood of Money:


Spoiler for Mafia II:


Spoiler for Medal of Honor: Airbone:


Spoiler for Moto GP 2008:


Spoiler for Need for Speed: Most Wanted:


Spoiler for Need for Speed: Undercover dan Need for Speed:Carbon:


Spoiler for Need for Speed: Hot Pursuit:


Spoiler for Need for Speed: The Run:


Spoiler for Prince of Persia: The Forgotten Sands:


Spoiler for Protoype 1 dan 2:


Spoiler for Sniper Elite V2:


Spoiler for Sniper Ghost Warrior 1:


Spoiler for Sniper Ghost Warrior 2:


Spoiler for Transformer: War for Cybertron:


Spoiler for UPDATE!!!!!:


Ini semua gan udah pernah ane mainin gan. Semoga bisa menjadi referensi buat agan yang punya hasrat main tinggi cuma kendala spec. Semoga bermanfaat. Kalo ada update nanti ane update gan. Thanks all.
Diubah oleh gultomicro
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
kyk nya ini masukin juga ke list nya

pinball
solitaire
minesweeper
hearts
emoticon-Ngakak iya gan tapi itu kan game bawaan Microsoft haha
kebetulan ane pake radeon 6310 emoticon-Malu (S)
banyakin lg dong list nya emoticon-Ngakak
tambah lg tuh Dungeon Defender cobain gan, set di low, tapi giliran musuhnya diatas 1000 udh mulai berat dikit emoticon-Ngakak
Diubah oleh haruna22
siap gan tapi tunggu ya. ane juga lagi mau nyari-nyari dulu game-game nya. kalo ada pengalaman yang sama kita share di sini aja gan. hehe
Company of heroes 2, pas cutscene lancar jaya.begitu maen langsung ngelag abis. Bete jadinya.
wah ane belum nyoba gan Company of Heroes 2 baru kan itu. coba ganti-ganti settingan grafik gan. semua efek low in. terus kalo mau resolusi tetep fullscreen bisa pake yg 1280x720, di samping 1360x768 atau 1366x768. coba aja dulu gan
setauku COD world of war lebih ringan dari COD MW 2 & MW 3 tapi diatas malah bisa medium di MW 2 & MW 3emoticon-Bingung (S). Coba ukurannya lag atau nggak pakai setupfraps jadi bisa ketahuan bener2 lag apa nggak. Setauku laptop spec itu lemah di clock procienya & kalau vganya sudah agak mendingan,bisa diartikan bottleneck di procie. Adik gue laptopnya merk a**s persis spec itu&ramnya sudah ditambahin jadi 4gb, tes game maen pakai langsung colok listrik&cooling pad,driver vga udah ane update. Tes (semua di resolusi 1280 x 720, vsinch off, antialising off) : sleeping dog (lag habis dpt 10an fps meski sudah low), mafia 2 (tambah lag habis meski low), pes 2013 (low, masih kdg ngelag fps dpt dibwh 30), DMC 2013 (set low masih stabil), resident evil 6 (set low, pas tertentu kdg lag), motogp 2013 (set normal&beberapa effect dinonaktifkan, shadow on, masih enak dimainkan tp kdg fps drops dibwh 30), F1 race star (stabil), deadpool (set low,kdg masih lag pas byk musuh), crysis 1, warhead, 2, 3 (gak worth dimainin krn dari awal sudah lag parah)
Diubah oleh boysdontcrutt
wah beda-beda kali gan. Kalo ane COD 5 lebih lag ga tau kenapa. terus ada lagi nih waktu PES 2012 kalo ane set resolusi 1280x720 lebih ngelag daripada resolusi 1366x768 atau 1360x768. Terus kalo mafia II dan Crysis 1 dan 2 ane masih bisa kok gan. Ane juga ga tau kenapa. beda pabrikan/merk beda juga kali ya.
Quote:


udah gan, tetep ngelag emoticon-Frown . padahal klo ak tes pake can you run it yg fail cuma di prosesor dan semua program di background udah ak matiin. oh iya, ak maen pake windows 8 32bit.

oh iya, lumayan lancar klo resolution quality dijadiin 50 persen, tapi kotak-kotaknya parah, jadi kayak maen di sega emoticon-Frown
Quote:


mungkin emang kalo yang ini ga kuat gan. apa OS juga ngaruh kali ya. kalo ane pake Win7 Home Premium 64-bit. coba aja ganti game lain gan. kalo grafiknya separah itu ane juga males kali gan hehe. coba-coba game lain aja.
Quote:


Ini lagi maen lotr battle of middle earth lancar jaya ( ya iyalah lancar jaya secara ini game jadul emoticon-Frown )
Quote:


gapapa gan emoticon-Malu (S) kan masih ada games dengan grafik kayak PS3 atau XBOX kayak yg ane sebut di atas. lumayan pada baru lagi kan kayak RE 6 masih bisa kok hehe emoticon-Cool
gan punya ane E 450 , Radeon HD 6320 , termasuk beda tipis apa enggak ya?
soalnya ram gue cuma 2gb...emoticon-Sorry
Quote:


main ini gan.

solitaire
mine sweeper
pinball ...

dan gamehouse emoticon-Embarrassment
Quote:


wah iya kuat gan maininya thankyou reference nyaaemoticon-Matabelo

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


agan tes dulu aja manatau bisa tuh game-game yang ane sebutin di atas. haha
Quote:


baru test dota 1 doang gan , settingan low semua , tetep lag
wah kalo dota ane ga maenin gan. cuma kalo menurut temen-temen ane katanya dota emang lag saat ada efek-efek tempurnya kan? kalo ga katanya bisa nge lag kalo lagi battle net soalnya koneksi internet yg ga stabil. apa nge-lag banget gan? temen ane pernah juga install dota sih di laptop ane (udah lama sih, waktu itu doi pinjem 5 hari), dia maenin fine kok gan. palingan nge lag ya itu tadi pas ada efek tempurnya
Quote:


nah iya pas lagi war ngelag kaya kampret emoticon-Ngakak , ini tadi nyoba dungeon siege 2 malah requirement minimum nya aja ganyampe , perasan ds2 game jadul kok malah gabisa ya..emoticon-Sorry
Quote:


haha emoticon-Ngakak yaudah gan move aja ke game yang lebih baru kan grafiknya juga bagus haha.
Halaman 1 dari 2
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di