CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014902855/tamron-fans

TAMRON fans

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 199
Quote:


Kayaknya kalo dibawa gak bakalan boleh gan....
Takut juga kalo rusak, mahal gan...emoticon-Sorry
agan semua menurut agan lebih baik tamron 90mm atau 70-200? dr ketajaman gambar dll.. ane mau nyoba makro dan pgn jg punya tele hehehe atau ada inputan lain? maklum nubi
Quote:


klo tajem sih (berdasarkan MTF) kayaknya masih tajeman 90 Macro (ini lensa kejem tajemnya)
tapi soal fleksibilitas, ya menang 70-200

agan mending tentuin dulu nih.. mau main makro-nya yg hardcore apa yg makro-makroan aja..
klo mau ambil jalan hardcore makro.. ya pilihan pasti jatuh ke 90mm macro, coz itu udah lensa tujuannya untuk makro

klo mau iseng makroan sambil motret yg lain2.. ya ambil 70-200 aja saran ane sih.. multifungsi, dan tajem juga sih..
Quote:

mantab suhu penjelasannya.. terimakasih.. apakah ada yg punya foto sample makro pake 70-200?
Diubah oleh rqolbi
Quote:


cek kesini aja gan :

http://www.pixel-peeper.com/
Quote:


ane juga udah coba yg L gan,tapi bahkan lawan lensa 3rd party 70-200 head2head di kamera juga udah keliatan yg 70-200 lebih tajem,walaupun ane akuin 70-300 gelang merah yg paling tajem untuk versi 70-300emoticon-Big Grin
Quote:


70-200 tami lawan 70-200 niki head to head plus minus nya apa gan ? Galau nih.. sambil nunggu duit kumpul.. sekalian kumpulin review emoticon-Ngakak
Quote:


kalo buat nikon,coba cek lapak ane gan kali aja demen
Hasil jepretan ngeliput Wisata anak-anak ke Markas Kolinlamil Ancol ama Sea World Ancol pake Tamron 28-75 F2.8 di body 5D Maktu lensa MurMer hasil bisa diadu ama yg seri L

Jepret Lanscape tajemnya cakep
tp kadang vignette lumayan keliatan tp ms wajar
TAMRON fans

TAMRON fans
hasilnya tajem di F8, ISO320 kondisi aga mendung

TAMRON fans
ISO5000, F4, 1/20sec

Nah ini yg ane demen maen di ISO 5000-6400 bukaan F2,8-F4
noise nya ms sedikit (pengalaman sebelumnya punya 17-40 F4 L
ISO segini dah mulai ancur tp klo buat lanscape 17-40 emang rajanya)

Foto Macro di F2,8 detail macro nya sadis...
TAMRON fans

TAMRON fans
Crop 100%

Overall neh lensa cocok bagi agan yg abis naek kelas ke FF tp dana mepet
buat bli lensa L tp pengen bli lensa bukaan gede F2,8 wide bisa tele dapet
tp ada 1 kekurangan AF nya lelet di situasi low light

70-200 yg f/2.8 (sama2 ada image stabilizer), jelas menang Nikon gan, harga hampir 2X nya.... ya yg Tami udah cukup bagus lah buat ngejar 2.8 VC nya itu..... emoticon-Smilie

Bahkan untuk 70-200 f/2.8 tsb sih msh mending Sigma drpd Tami....

Ono rego ono rupo..... emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:

70-200mm f/2.8 mah emg top gan emoticon-Big Grin

Quote:

sadissss mantap emg di body maktu. tamron kayanya emg masalah AF lelet di low light sih gan. nice ripiu emoticon-Big Grin

Quote:


sigma 70-200mm yang OS emg bagus. harga murah pula cman 13jt an. tp kalo bujet mepet sih, tami emg top deh emoticon-Big Grin
kasi tempelan sigma 70-200mm OS ah. OOT dikit ya

Spoiler for Sigma 70-200mm f/2.8 OS:

70-300 vc ternyata bodinya sangar.

Spoiler for tamron 70-300 vc di 249mm, f/5.6:
gan, salam kenal, ane pengguna setia tamron 17-50 & 70-300 non vc
nah salah satu lensa kesayangan ane 17-50 ini sedang bermasalah
bagian depan lensa kendor, jadi kaca depan lensa kendor begitu juga lenshoodnya
apa agan-agan disini pernah mengalami hal yang sama?
kira2 tmpt servis yg bgs n kisaran biayanya brpaan ya?
terima kasi ya gan
Quote:

Langsung contact anaphoto aja gan kalo lokasi di jakarta. Masi garansi ga ?
Ikutan nempel sebiji mod...
pake 17-50nonVC+1100D, handheld...
1/8 sec, iso400, f/5.6


Spoiler for Landscape:


Walau karet lensa dah lepas, tp masih worth selama lensa lom masalah emoticon-Smilie
Quote:


asik bener ya ente maen nya di papua sana. ke raja empat ga gan ?
Quote:



Wah thx masukannya gan, nabung dulu dah buat 70-200 nya

Mo tanya lg gan tamron 90 mm yg built in motor sama yg kagak bedanya apa lg selain yg built in motor bs dipake di body tanpa motor?
Apa lebih tajem dll?
Ane punya soalnya msh yg ga built in motor..
Quote:


Ane gak main gan, tp gawe, jauh dr Raja Ampat emoticon-Frown
ni motret dr atas lokasi pengeboran minyak dan gas bumi gan...

Yg penting bisa tetap motret...
Quote:


tami = tajemnya rata dari tengah ke samping,tapi kontrasnya kurang dan warnanya agak kuning(selera),trus dia focus mulai dari 0,9m,jadi kalo moto model masih bisa deket...
niki = tengah super tajem edge agak kurang(untuk vr1) dan dia udah vr(ini buat tele guna banget),yg paling brasa itu kalo niki warnanya lebih keluar gan,misal ente moto model di taman,kulitnya masih natural tapi dedaunan ijonya idup banget(dengan tone std),laen sama merk sebelah yg kalo mau warnanya keluar bisa bikin kulit model jadi anehemoticon-Big Grin

Quote:


ane juga kurang tau sih gan,tapi setau ane ampir semua tamron yg non motor itu lebih tajem dari yg motor,tapi kekurangannya juga yg non motor rata2 lebih banyak yg bad copyemoticon-Big Grin
Quote:


kalo yg vr2 iya gan,kalo yg vr1 nggak juga...
emoticon-Big Grin

Quote:


mantab agan iniemoticon-Belo
Diubah oleh FreddyLordz
Salam kenal gan, saya masih pemula2 disini dan kebetulan pengguna lensa Tamron juga...

Quote:


Tamron 28-75mm salah satu lensa portrait yg bagus, tonalnya enak tapi beberapa kekurangannya adalah sulit mencari fokus saat low light dan ketika dipaksa warnanya menjadi kuning serta buka'an terlebarnya kadang tdk fokus seperti 17-50mm... emoticon-Peace
Halaman 55 dari 199


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di