CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011757844/komunitas-sesama-dan-pemula-usaha-daur-ulang-limbah-plastik

Komunitas Usaha Daur Ulang Limbah Plastik

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 266
pertanyaan ane blom ada yg jawab ni...
emoticon-Cape deeehh
mohon petunjuk donk
emoticon-Matabelo

kenapa harga hasil produksi daur ulang bisa berbeda-beda?

mungkin deskripsi ini bisa membantu.
PABRIKAN membutuhkan pasokan biji plastik secara kontinyu dari SUPLIER. biasanya mereka udah kontrak harga.
SUPLIER bekerja sama dg PEMILIK USAHA biji plastik & MEDIATOR utk memenuhi kuota yg di perlukannya.
PEMILIK USAHA biji plastik menerima kiriman bahan baku/plastik giling dr AGEN/pemilik usaha plastik giling/cacah.
AGEN menerima bahan baku dr PENGEPUL.
PENGEPUL menerima bahan baku dari PEMULUNG.
hrg bisa berbeda krn prmainan di tingkat SUPLIER utk mmnuhi kuotanya
atau juga bisa jadi masing2 bagian bermain sendiri2. kenapa para pemain plastik daur ulang tidak mau terbuka terhadap hrga? ada banyak faktor yg menyebabkan hal itu. mungkin krn udah kontrak harga dg jaringan di atasnya, jarak, ketidak pastian stok, jam terbang pemain tsb dll.
intinya bisnis di plastik daur ulang tetep menggiurkan dan SUEEGER.
sayangnya blm ada organisasi secara resmi thd pelaku usaha ini.
Quote:


Ane di serpongnya gan, kl mau bahan baku botol bening atau warna, ane siap supply gan sesuai kebutuhan, asal harga cocok aja gan..hehehe
Quote:

Barang dijemput atau diantar sist?

gan . market bahan bekas plastik ini kemana nya ????

Nanya update harga botol plastik

Agan2 skalian ada yg bisa kasih tau update harga botol plastik yg sdh dibersihkan dan dicacah? Ane lokasi di daerah Papua, kalo mau jual dengan harga yg ciamik kira2 dimana y?

mohon info

salam plastik..
ane new bie gan.. ane baru memulai bisnis daur ulang plastik,ane baru 2 minggu jd pengepul.. mohon bantuan informasi harga plastik pembungkus dan plastik kresek.. terima kasih sebelumnya..

SIAP BELI

Gelas plastik bekas daerah Bali, klo ada pm aja gan..
permisi gan, ane pengen jadi pengepul botol bekas gan kira2 jual botolnya kemana yah ?? emoticon-Bingung (S)
ane lokasi jogja gan emoticon-Salaman
Diubah oleh LOrdEzy
Quote:


Mungkin ada agan2 yg bisa bantu ane, tempat menjual hasil gilingan daerah keresidenan besuki/jawa timur....
biar g tekor di ongkos...

Quote:


gan pm ente bersihin dulu, ane mau pm nggak bisa emoticon-Ngakak

Dicari plastik gelas bening dan botol bening

Numpang posting gan ane butuh gelas pp bening dan botol pet bening sebulan butuh tonan sudah di bersihkan, untuk info harga bisa kontak ane di 021-50313211. Maju terus greenpreneur semoga indonesia jadi lebih bersih dan nyaman Amin.
Quote:


jgn kuatir gan, hasil giling ane siap beli. minta alamat lengkapnya.
Quote:


ente di Bali daerah mana usahanya boss kuprit?
Quote:


di denpasar gan. agan dmn? ane perlu banyak PP/gelas bersih. agan punya? harga dijamin bagus.
Quote:


sama,ane denpasar juga gan, tapi sama2 cari pp gelas juga emoticon-Ngakak
bagi contact person nya donk, kali2 aja bisa sharing, ane masih pemula neh gan hehehe....
Ayo Buat Agan agan yang mau ngebuang Limbah Plastik nya, Jangan sungkan sungkan untuk hubungin ane di 082110131708, Ane siap tampung.... mudah mudahan harga cocok.......

Lokasi ane di Bogor,...

Anak bogor merapat yuk.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


maap agan kuprit, PM agan penuh.

ane PM blm bisa masuk, newbie ijin bertanya sedikit secara personal emoticon-Malu (S)

terimakasih agan...
Maaf gan ane lagi nyari barang,mungkin ga nyambung ma bahasan tritnya,
Tapi siapa tau ada yg bis bantu
Ane lagi nyari potongan2 triplek/multiplek yg tebalnya 12mm,
Potongan sisa gitu gan,ukuran potongan bebas minimal lebar 15cm panjang 30an cm(lebih juga ga apa2)
Kalo mungkin ada yg tau atau ada yg jual mohon infonya,sekalian harganya per truk atau pun per coltnya brpa....
Makasih agan2 yg ganteng...emoticon-Big Grin
Halaman 37 dari 266


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di