- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Coastarina, Palm Island ala Indonesia . Palm Island Terbesar Didunia


TS
Yoici1993
Coastarina, Palm Island ala Indonesia . Palm Island Terbesar Didunia
Quote:
Di Pulau Batam akan dibangun pulau-pulau buatan yang menyerupai peta dunia terbesar di dunia mengalahkan Palm Island di Dubai. Perumahan di pantai ini dikembangkan menjadi pusat hunian dengan suasana tepi laut. Sebagian areanya diperoleh dari hasil reklamasi. Site plan-nya dirancang bak lagoon raksasa yang bagian tengahnya ditata menyerupai peta dunia dengan miniatur berbagai benua: Asia, Amerika, Eropa, Afrika, dan Antartika. Coastarina merupakan terobosan konsep pemukiman, yang terinspirasi oleh Palm Islands di Dubai, Uni Emirat Arab.
Quote:
Di Coastarina, akan dibangun total 1.000 rumah di kawasan total 150 hektar (25 hektar termasuk taman dan fasilitas umum). Di sana, juga ada Okarina Taman Rekreasi dengan food court, kafe dan restoran, Taman Air, dinding raksasa, dan permainan air. Coastarina mega proyek ini akan selesai dalam 6 tahun dan total investasi diperkirakan menjadi 60 - 80 juta USD atau sekitar Rp. 570 M / Rp 760 M. MURI (Museum Rekor Indonesia) memberikan penghargaaan kepada Coastarina untuk papan tulisan terbesar di Indonesia, perumahan yang terletak di bibir pantai Batam itu akan mencatatkan dua rekor lagi untuk pembangunan bola dunia paling besar dan peta dunia terbesar di dunia.
Konsep Coastarina adalah gabungan antara perumahan mewah dengan fasilitas wisata superlengkap. Jumlah rumah yang akan dibangun adalah seribu rumah dengan total luas kawasan total 150 hektar (termasuk 25 hektar taman dan fasilitas umum). Meski perumahan Coastarina sendiri belum dibangun fasilitas pendukung lainnya telah dibangun seperti theme park dan children water boom bernama Ocarina. Selain itu ada juga food court, kafe, restoran dan tempat karaoke terapung.
Coastarina dibangun di kawasan pusat kota Batam, bersebelahan dengan pelabuhan internasional Batam Center dan pusat perbelanjaan Megamall. Jika kita naik kapal dari Singapura menuju pelabuhan Batam Center akan nampak tulisan Coastarina berukuran tinggi sepuluh meter. Tulisan ini merupakan tulisan dengan tinggi huruf tertinggi di dunia mengalahkan tulisan Hollywood di Amerika Serikat dan telah dianugerahi rekor Muri. Meski Coastarina baru dibangun tulisannya saja kita bisa membayangkan kemegahannya apabila Coastarina telah dibangun seluruhnya.
Beton Nama Perumahan Coastarina di Batam Terberat Sedunia
Batam (ANTARA News) - Beton nama perumahan Coastarina di Batam yang berbobot total mencapai 600 ton diakui pendiri Museum Rekor Indonesia (Muri), Jaya Suprana, sebagai tulisan terberat sedunia, bahkan mengalahkan tulisan Hollywood di Bukit Lee, Amerika Serikat (AS).
"Tulisan besar Hollywood yang ada di Los Angeles, AS tidak terbuat dari beton. Jadi ini rekor dunia
Pembangunan plang nama itu memakan biaya Rp1,5 miliar dari investasi Rp600 miliar hingga Rp800 miliar untuk keseluruhan pembangunan perumahan itu.
Quote:
Coastarina Construction Site
Quote:
Quote:
0
5.5K
20


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan