CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c33ee8227cf9c34000029/961796189619-thread-diskusi-blackberry-onyx-9700-baca-page-1-dulu-961996189617---part-3

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 160

ASK

Maaf gan sebelumnya, disini saya masih pemula didunia BB hehe. Saya mau tanya pada semua anggota disini apa bedanya kita backup pakek Dekstop Manager dan pakek VNBButils? saya mohon pencerahannya bagi penduduk disini! emoticon-Malu
Makasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2
pagi agan2, mohon info dan bantuan. Onyx ane akhir2 ini koq sering dapet eror tunel yah, ane pake OS 723, kondisinya kadang2 lama gak ada yang masuk baik sms, bbm, twiter notif, fb notif......nah ketika refresh twiter kliatan tuh eror tunnel....biasanya ane lgs matiin koneksi trus hidupin lagi, baru dah rombongan masuk semua emoticon-Big Grin ...... kira2 penyebabnya apa yah ? ane pake Sim*at*i ..mohon dibantu yah ....


makasih
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:

kalo Blackberry dekstop buat backup data .
contoh : contak BBM, contac telepon, Memo , textmessage dll.
kalo vnbbutils buat backup aplikasi
contoh : Uber, yahoo, forsquare dll.

CMIIW
emoticon-Cendol (S)
Quote:


O iya gan ane paham! Sekalian saya mau tanya di bbm v7 menurut sumber yang saya baca contact bbm itu sudah dibackup diBB id kita gan? apa benar? mohon pencerahannya hehe emoticon-Malu (S)

Quote:

betul gan .
kalo bbm 7 udah backup otomatis kontak bbm'nya .
dengan catatan kita wajib tau bb'id beserta passwordnya yang dipake skrng emoticon-Big Grin

Quote:


Iya gan sip mantap! Kalau misalnya kita upgrade os nanti setelah login pakek bb id di os yg baru, apakah juga secara otomatis juga restore sendiri di os yg baru ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


bila sblmnya ente bbm bukan bbm 7, trus misalnya skrg punya 100 kontak, kemudian ente upgrade jadi bbm 7, otomatis kontak ente akan di backup di bb id ente ..

nanti di bb lain, upgrade dulu jadi bbm versi 7, masukkan bb id ente, dan backupan kontak ente akan langsung ke restore

*catatan penting : pastikan sinyal stabil ya.. klo sinyal sos ya akan gagal dan retry aja trus emoticon-Big Grin
Diubah oleh tensei
Quote:


Sip mantap mas broo! terimakasih atas pencerahannya! Dengan begini saya menjadi lebih paham hehe emoticon-Ngakak

ASK appworld tidak ada setelah upgrade os?

Gimana gan ini? appworld ane kok tidak ada setelah upgrade os? terus maksudnya Restore Data → Sambungkan BB ke USB, Buka DM → Pilih Restore itu gimana?
gan ane baru upgrade bbm ane nih , dari tadi restoring terus, setting up terus
sampe brp menit ya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


instal lagi aja gan appworld nya.

masuk ke menu device , pilih restore , lalu arahkan backup file nya yang mau di restore . setelah itu agan mau semua di restore atau di pilihin .
kalo mau semuanya pilih all device
kalo mau dipilih , pilih select device, centang yang mau di restorenya

Quote:

pastikan koneksi bagus .
kalo perlu dibantu WIFI
CMIIW
Diubah oleh mstozl
Quote:


RESTORENYA ITU DIHP YA GAN? KOK TIDAK ADA SAYA SUDAH DI OS 6 INI TAPI BANYAK KEJANGGALAN emoticon-Matabelo

Quote:


loh ko di hp .di DM gan emoticon-Big Grin
tadi agan backupnya dimana ?
di DM bukan ?
Quote:


Ane lupa kagak backup gan! emoticon-Ngakak
Ya sudah gan terlanjur.
Ane mentingin BBM gan! semoga sudah di backup ke BB id emoticon-Matabelo
Quote:


emoticon-Ngakak
wakakakakakak
aneh nih si agan .
sebelumnya pake bbm v7 kan . insya allah ke restore ko
emoticon-Big Grin
Quote:


Alhasil sukses besaar gaan! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Terimakasih semua atas banuannya hehehe emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:

Harap gunakan Spoiler bila memasukkan gambar...emoticon-thumbsup
Itu update OS tersebut secara ONLiNE apa OFFLiNE...??
Coba ikuti link dibawah ini...
Tutor install/Reload OS emoticon-shakehand
emoticon-Ngacir
Diubah oleh amj_vario
Quote:


ane sih colok kabel data lalu sambung ke DM emoticon-Frown
saya update online gan emoticon-Frown
Diubah oleh scarlet79
Halaman 38 dari 160


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di