CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips - Tips Menjinakkan Anjing [PIC++]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d068db5a2acfb320000006/tips---tips-menjinakkan-anjing-pic

Tips - Tips Menjinakkan Anjing [PIC++]

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 48
emoticon-Matabelo
Berlaku untuk semua jenis anjing gk nih gan ??
Kl ane sih blajarnya dari acaranya cesar milan d nat geo gan, tuh orang bener2 dewanya anjing emoticon-Ngakak
kalo menjinakan cewek ada ngak gan
Jiah.. ane udah salah latih.. emoticon-Cape d...
Mangtabs Ganemoticon-2 Jempol
Mau nambahin nih emoticon-Big Grin

1. Kalo mau memuji / memarahi anjing, pake 2 kata aja. Contoh: ketika anjing bersikap baik, kasih snack atau elus kepalanya sambil ucapkan "good dog". Ketika anjing nakal, pukul (sebaiknya pelan dan tidak di daerah kepala) sambil ucapkan "HEH!!" atau "NO!!". Jangan diubah kata2nya. Biar anjing paham saat berbuat baik dan nakal.

2. Kalo pup sembarangan, marahin pake cara di atas sambil bersihin kotorannya supaya dia kapok dan cari tempat lain. Lakukan sampe dia pup di tempat yg tepat. Berlaku juga untuk pipisnya emoticon-Ngacir

3. Kalo mau dilatih, pake beberapa kata aja. Contoh: "sit!" untuk duduk, "up!" untuk berdiri, dan "tos!" supaya anjing angkat tangannya. Agak susah emang tp pasti bisa. Kalo bener, kasih snack. Biar anjing ngerti harus apa tiap denger kata2 itu, demi dapet snack atau sekedar pujian.

4. Bersihin anjing agan secara rutin. Biar saat anjing agan mau manja2 sama agan, gak terlalu kotor. Sikap manja anjing ke majikan jangan dihindari supaya anjing agan paham bahwa agan majikan yg baik emoticon-Kiss (S)

5. Pelihara anjing dari kecil supaya lebih mudah dilatih dan lebih gampang jinak.

6. Jangan terlalu sering memukul anjing karena agan bisa dianggap ancaman (bukan kawan) dan malah diserang emoticon-Takut (S):

Ane dari kecil pelihara anjing. Cuma anjing kampung tapi pinter2 dan jinak semua emoticon-Big Grin
Semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
ane hanya bisa melihat tapi gak bisa nyentuh anjing gan ...
Gan, ada kiat untuk menjinakan CaMar yang galak Gak...?emoticon-Requestemoticon-Request
ouke.deeh.gan tar ane coba...
ahh ane walaupun dah di nobatkan jinak,
tetep aja ane ngeri emoticon-Takut
itulah makanya kenapa ane lebih suka kucing emoticon-Big Grin
kucing mah gak selama itu jinakinnya, asal dikasih makan aja pasti jinak emoticon-Malu (S)
wah bagus juga nih, ane juga sering nnton dog whisperer disana juga banyak dikasi tau cara jinakin anjing ..
oh ya ane juga pernah baca di buku, jangan pernah ngasi anjing makan duluan sebelum kita , karna anjing akan mengira kedudukan mereka lebih tinggi
tipsnya boleh juga saya punya tips sendiri klo masih galak jangan dikasik tulang n makan ikan emoticon-Smilie
thanks infonya broh, jadi inget dulu anjing gw, mati karena gw tinggal ke jakarta (kangen kali sama gw) emoticon-Frown

waktu itu sih gw beli anjing gw dulu udah jinak emoticon-Big Grin
Ane tetep ngeri gan sama anjing, takut di gigit

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Kalo Anjingnya kaya gini gimana jinakinnya Ganemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Tips - Tips Menjinakkan Anjing [PIC++]
Diubah oleh katarakz
nice info gan
ntar dicoba
masukan yg bagus bgt gan....
yang pasti kalo dikejar anjing , mau setinggi apapun itu pager rumah pasti bisa dinaiki alias ngaGAJLENG emoticon-Ngakak
Halaman 29 dari 48


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di