CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac26221dd719d92400000f/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-2

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 226 dari 503
DLC FIX BF3
Code:
http://www.multiup.org/en/miror/7732a0f7b42bfb9ab6a7ee03968ad626/BLES01275_BF3_ALLDLC_PACK_FIX.rar
Quote:


Bukan HP yg part 2 kan ane nulisnya wonderbook awalnya, emoticon-Malu (S)
2nd liner
Quote:



itu artinya elu kudu beli HDD baru buat PS3 elu gan emoticon-Betty

game Ghost Recon butuh 2 Terabyte of Storage ye ngak ? emoticon-Betty
Quote:


semua merk hardisk external sama aja cuman western digital sedikit kurang recomend buat ps3

dari beberapa halaman di belakang pernah di bahas ada beberapa merk wester digital 1 tb yg sering nggak terbaca di ps3 di karenakan power usb portnya ps3 kurang gede jadi ga kuat baca hdd ext tersebut
Quote:



bukan western digital-nya secara keseluruhan, melainkan masalah "kurang daya" pada HDD eksternal WD-Elements (kalau WD yang lain ? gak masalah) sehingga sering tidak dideteksi sama PS3 emoticon-shakehand

itupun tidak musti "size tertentu", karena wattage-nya HDD itu kurang lebih sama koq, yang membedakan adalah berapa jumlah platter di dalam HDD dan berapa RPM kecepatan putar HDD tersebut, ibarat 120 GB 4 platter 7200 RPM konsumsi dayanya LEBIH BANYAK daripada 1 TB 2 platter 5300 Rpm emoticon-shakehand

Last Of Us

Wew baru turun gunung, banyak perkembangan dan game2 baru. Mau donlot Last Of Us cuma gede banget filenya, akhirnya terpaksa beli deh. Mau nanya sedikit ttg ni game.

Versi gamenya yg BCAS, size 25.6 GB, ane taruh di Internal, dan maen pake BDP. Ane pake PS3 slim, Rogero 4.41 dan Multiman 4.40. Pertama maen lancar aja, meski loadingnya agak lama, tapi akhirnya bisa play juga.

Nah ane udah maen sampe chapter di The Slump (klo ga salah), yang ketemu sama anak kecil di rumah, Cuma pas mau masuk ntu rumah, si Joel ga bisa masuk, lantainya malah putih semua, akhirnya ane quit ke XMB dan load ulang dari MM

Cuma kali ini, setelah pilih Continue, loadingya lama banget, ane tungguin 15 menit tetep stuck di situ.

Ade yg pernah ngalamin hal serupa. Trims sebelumnya...
Quote:


jawaban yg mantap emoticon-thumbsup

Quote:


kayaknya punya ente itu yg rip om kalo yg full hampir 33gb an


Diubah oleh adjimumpung
setelah 3 tahun pake original firmware pengen nyobain custom firmware karena baca di page one setelah pake custom firmware, bisa kembali ke original firmware tanpa banned dari sony. (apakah benar?)

yg mau ditanyain saat ini ps3 ane original firmware 4.31, custom firmware berapa yg paling bagus untuk main game bajakan dan yg resiko brick nya kecil?

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

cara install Control Fan Utility v1.7


Dear agan2 yang baik, setelah bisa upgrade cfw ke 4.41& MM.
newbie minta petuah untuk step - step cara instal Control Fan Utility v1.7

Terima kasih sebelum nya ganemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


Oia kah ? tapi kayanya emang yg versi rip, soalnya pas milih menu setting, pas coba ganti Bahasa, ga bisa, cuma english aja. Wah alamat hunting ke toko game lagi ni, padahal udah ngebet banget pengen maen.
Quote:


kaga bisa install langsung CFW dari OFW 4.31, musti downgrade kayaknya, CFW paling bagus sih menurut gw CFW terbaru CFW rogero 4.41...
Quote:


@ Bold merah, kalau konsolnya sudah terlanjur dibanned saat berada di CFW ya install OFW gak akan membuat PS3 kamu "Unbanned" emoticon-Embarrassment
@ Bold biru, CFW 4.41 Rogero atau 4.41 Rebug Lite emoticon-thumbsup dua-duanya sama bagusnya emoticon-thumbsup
Quote:



cek dulu om brapa seri ps3 ente kalo 2xxx downgrade dulu baru instal cfw

kalo seri 3xxx sampai saat ini belum bisa instal cfwemoticon-Toast
Quote:


Bawa ke toko gan. Downgrade dulu ke 3.55 baru bs install CFW. Untuk downgrade nya musti pake alat. Dan syarat bs di downgrade juga ps3 kudu tipe tertentu, coba ente post tipe ps3 dan seri ps3 agan.

Yg sering maen mw3/dead island, add psn ane ya. Joinan maen ini : yudha91
Thanks gan.
Quote:

HDD Ente bermasalah tuh, coba cabut HDDnya, trus cek di PC pake HD Tune Pro, cuman kayanya harus diformat dulu hardisknya biar kebaca di PC.

Quote:

Ane pake kabel HDMI pake FAT 40GB sampai sekarang baik" aja tuh.. mungkin dianggap bisa YLOD karena grafis yg dikeluarkan oleh kabel HDMI lebih bagus, sehingga grafisnya bekerja lebih keras dan jadi lebih cepat panas.

Quote:


kalau dah pake CWF 4.41 pake fitur Fan utility di Iris manager aja, pengalaman ane, pake fan Utility di Rogero 4.41 pas keluar dari settingannya langsung mati PSnya (kedap kedip merah) tapi denger2x ada trik khusus, sebelum masuk di Fan utility masuk dulu ke MM

Quote:

alhamdulillah ga pernah di banned gan, soalnya selalu ofw.. antara rogero sama rebug yg kemungkinan brick nya kecil yg mana gan??soalnya ane mau cfw sendiri,masih takut' brick hehehe

Quote:

PS3 ane cech 2xxx gan..
Quote:


Sapa yg uda beli, buru angkat tangan emoticon-Big Grin
Ditunggu testi nya aja dah di sini emoticon-Big Grin

Quote:


Junk post emoticon-army
Buruan edit gan, sblm kena batako nyasar emoticon-army

Quote:


Size yg bener 33 Gb an. emoticon-Big Grin
and pake eboot 3.55 yg di share ama sangeku / dengkul86 di page belakang emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Bukan HDD nya yg bermasalah emoticon-Nohope
HDD nya uda penuh tuh emoticon-Nohope

Quote:


Mantap emoticon-thumbsup:

Quote:


Lah, kok bisa online lagi ??? emoticon-Kagets

Quote:


CECH 2xxx bisa di downgrade. emoticon-army
Klo antara Rogero / Rebux terserah yg empunya console emoticon-Big Grin
CFW gw Rogero emoticon-Big Grin
Diubah oleh kian_goto
Quote:


ha? HDD dia bermasalah?


Quote:


selera masing2 ehheh byk yg pake rogero tp jg ybyk yg pake rebug...

lbh enak rogero aja
Quote:


Space hdd kurang tuh gan, hapus aja game yg udah gak dimainin lagi.
Kalo berdasarkan tulisannya, kurang 1gb tuh gan.
*google translate is your best friend
Diubah oleh zhadow88
Halaman 226 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di